Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Categories:

Как страховщики воруют деньги в выплатах по ОСАГО и почему лучше купить автоюриста

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 19:28 редактировать + в цитатник
Почему выплаты по ОСАГО лучше получать у автоюристов, а не у страховщиков
В конце этой недели страховые компании предпримут очередную атаку на автоюристов, все сильнее мешающих им «доить» автовладельцев. В четверг проблему будут обсуждать представители страховых компаний, ЦБ и Верховного суда РФ. И учитывая возможности российского страхового лобби, можно предположить, что итогом совещания станут очень неприятные для автовладельцев решения.


Эдуард Раскин

Напомним, что сегодня водители пострадавших в ДТП машин все чаще обращаются за получением компенсации не в свою страховую компанию, а к автоюристу потому, что последний без лишних телодвижений выплачивает или взыскивает со страховой законные и устраивающие граждан суммы,, а уж затем начинает воевать со страховщиком по всем правилам юридической науки. В итоге автоюристы, грамотно используя законы, отсуживают у страховщиков колоссальные суммы, значительная часть которых – пени и штрафы. Которые, по данным информационного агентства ТАСС, только в прошлом году составили 10 млрд. рублей.
Объем страховых премий, который смогли собрать российские компании в 2015 году, преодолел порог в 1 триллион рублей.
Иными словами, автоюристы (как найти лучших из них ? - это просто: пишите автору дневника) законно наказывают страховщиков за их заниженные (по некоторым данным – от 30% и до 60% зависит чисто от наглости страховой) выплаты, затягивание с ними, а то и вовсе за отказ платить. Ведь если бы страховые компании честно и быстро рассчитывались со своими клиентами, «автоюридический бизнес» не появился бы в принципе.
P.S. Все ЯКОБЫ независимые оценщики имеют зарплату в компании и корпоративную электронную почту на портале компании от которой и сосут свою зарплату. Так что мошеннический бизнес по занижению оценки и выплат ДАВНО ДАВНО поставлен В БИЗНЕС -модель всех страховых компаний !!!

Но страховщики настаивают на своем "законном"праве обманывать, занижать выплаты и водить граждан за нос и называют автоюристами не иначе, как «криминальными», хотя те, повторимся в который уже раз, действуют исключительно в рамках закона.
При этом страховщики приводят аргументы, не выдерживающие с точки зрения потребителя никакой критики. Так, цитирует ТАСС письмо Российского союза автостраховщиков в Верховный суд, «резко возросшее количество судебных разбирательств по ОСАГО является не следствием выплатной политики страховщиков, а следствием активизации деятельности юридических посредников, направленной не на защиту прав и законных интересов потерпевших, а на извлечение сверхприбылей».
На самом же деле все обстоит с точностью наоборот. Именно мошеннический бизнес-процесс по систематическому занижению выплат привел к активизации бизнеса автоюристов. И раз предлагаемые ими условия устраивают автовладельцев больше, чем идущие от страховых, то как раз такие юридические посредники и защищают права и законные интересы потерпевших от произвола страховщиков.
Статья взята отсюда: http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/strahovanie/2016-05-23-pochemu-vyplaty-po-osago-luchshe-poluchat-u-avtojuristov-a-ne-u-strahovschikov/ и дополнена применением авторского редактирования (автор дневника). Так как автор с сайта был местами слишком мягок, а я корректировал на основании своего опыта...
Серия сообщений "Судебное":
Tags: выплата, дтп, мошенничество, обман, отказ, страховая компания, суд, юрист
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments