greenners

Category:

Поддельные юристы или юриспруденциальные мошенники

17.08.2017

Бабушкинский суд взыскал штраф с компании, недобросовестно оказывающей юридические услуги

Бабушкинским районным судом города Москвы рассмотрено гражданское дело по иску к ООО «Закон и Порядок 24» о взыскании уплаченных денежных средств, компенсации морального вреда.

Судом было установлено, что истица заключила с ООО «Закон и Порядок 24» договор об оказании юридических услуг (далее – Договор). Согласно Договору исполнитель обязался оказать заказчице комплекс юридических услуг, которым она была вправе воспользоваться в течение 365 дней со дня подписания Договора. При этом женщина заплатила за данный комплекс услуг 91 500 рублей.

Позднее истица заключила Соглашение об оказании юридической помощи с ООО «Закон и Порядок 24», заплатив 480 000 рублей. По условиям Соглашения ответчик должен был оказать клиентке юридическую помощь в виде правового анализа проблемы, изучения представленных документов, направления в суд искового заявления, получения решения суда, исполнительного листа и направления его в УФССП.

Несколько дней спустя истица заключила с ответчиком Дополнительное соглашение №1 к Соглашению об оказании юридической помощи, предусматривающее увеличение услуг на 231 000 рублей и оплатила данную сумму. Таким образом, общая сумма, уплаченная ей ООО «Закон и Порядок 24», составила 802 500 рублей.

В судебном заседании истица пояснила, что услуги ответчиком ей оказаны не были, ответчик перестал отвечать на звонки, а затем исчез, а уплаченные по договору денежные средства ей не возвращены, требовала взыскать денежные средства и компенсировать понесенный ей моральный вред. Свои доводы женщина подтвердила документально.

Требование о взыскании с ООО «Закон и Порядок 24» денежных средств, уплаченных истицей, суд нашел обоснованными и подлежащими удовлетворению. Так, в силу положений ст. 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Поскольку ответчик не выполнял свои обязательства, предусмотренные Договором, Соглашением и Дополнительным соглашением, доводы истца о причинении ей морального вреда  суд счел обоснованными.

Также, в силу положений ст.13 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» суд взыскал с ответчика в пользу истицы штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, то есть в размере 403 750 рублей.

Таким образом, решением Бабушкинского районного суда взыскано с ООО ««Закон и Порядок 24» в пользу истицы денежные средства в сумме 802 500 рублей, компенсация морального вреда 5 000 рублей и штраф в сумме 403 750 рублей. Также с ООО «Закон и Порядок 24» в бюджет города Москвы взыскана государственная пошлина в сумме 11 525 рублей.

Решение вступило в законную силу.

17 августа 2017 года

Сообщение пресс-секретаря Бабушкинского районного суда города Москвы


P.S. Создается впечатление, что за более чем год, боле таких судов в Бабушкинском суде не было. Печально. Либо как всегда, все  сделано для ГАЛОЧКИ. И так как после ГАЛОЧКЕ как всегда всем начрать на результат, на процесс, как и в любом другом гавносуде города Москвы и ТЕМ БОЛЕЕ ОБЛАСТИ и страны, то далее как говорится говорить не о чем. Но так показательно — столько ДЕНЕГ ДОБРОВОЛЬНО ОТДАТЬ за гавноуслуги гавно фирмы ..???? Пишите нам, вы проверим заранее всех ваших контрагентов !!!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.