Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Categories:

Депутаты и страховщики: "сладкая криминальная голубая парочка" или как нас ОСАГО-нули

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:18 редактировать + в цитатник
Госдума приняла жульнические поправки в ОСАГО
Депутаты приняли в первом чтении проект поправок в законодательство об ОСАГО, устанавливающий приоритет «натурального» возмещения ущерба после ДТП над денежным. Минфин и ЦБ обещают внести поправки ко второму чтению.


Максим Строкер

Согласно документу, автором которого стал депутат-справоросс Михаил Емельянов, страховая компания будет по своему усмотрению выбирать форму выплаты по ОСАГО — ремонтом или деньгами. Для ремонта, опять же, страховщик сам назначит автосервис, в котором будет чиниться машина пострадавшего. Единственное ограничение — СТО должна быть расположена не дальше 10 километров от города с населением более 500 000 человек и не дальше 200 км для населенных пунктов с меньшим числом обитателей. Причем пострадавшему, видимо, придется за свой счет доставить машину в такой автосервис — это за 200-то километров. Как ни странно, но нашлось немало депутатов, обрушившихся с резкой критикой на этот законопроект. Фракция ЛДПР, например, вообще решила голосовать против.
По словам ее представителя, главы комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослава Нилова, его однопартийцы «выступают за право автовладельца на выбор». По мнению депутата, автоюристы помогают гражданам взыскивать средства на полноценный ремонт. Он считает, что у страховщиков, «воющих» об уходе с рынка, есть лоббисты в Центральном банке.
Владислав Лысаков, депутат от ЕР заявил, что Центробанк как регулятор страхового рынка не справляется с обязанностями, и что все жалобы страховщиков на автоюристов и убыточность — «по сути шантаж».

«Шантажу страховых компаний не следует поддаваться», — поддержал эту мысль коммунист Алексей Куринный, поинтересовавшись: почему это в одних регионах России собранных денег страховщикам хватает, а в других — нет. Возможно, ответы на депутатские вопросы по поводу «убыточности» ОСАГО мог бы дать отчет Центробанка, опубликованный на днях. В нем констатируется, что средний коэффициент убыточности страховых компаний составляет более 100%. То есть они якобы тратят больше, чем собирают с автовладельцев.
При более предметном изучении вопроса оказывается, что из этих «убытков по ОСАГО» на «ведение дел» страховщиками тратится не менее 38% собранных с автовладельцев средств! То есть страховщики тупо «прожирают» больше трети собранного в рамках ОСАГО — на премии топменеджерам, зарплаты клеркам, аренду просторных теплых офисов и прочие полезные нужды.
А потом называют это «убытками» и, как правильно выразился один из депутатов, «воют», что вот-вот уйдут из ОСАГО. А теперь Госдума (340 голосов «за», 74 — «против») дала им возможность еще и «экономить» на выплатах с помощью ремонта в непонятных автосервисах с безруким персоналом и самыми дешевыми китайскими запчастями.


_________________________________
Стоит ли говорить, что убытки фальшивые, или что они фиктивно увеличивают ЯКОБЫ убытки, оформлением ЛЕВЫХ аварий, с левыми но ЗАВЫШЕННЫМИ, а не заниженными как остальному "быдлу" ВЫПАЛТАМИ ПО ПОДСТАВНЫМ ФИКТИВНЫМ АВАРИЯМ ?
СЛЕДСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ , НАЛОГОВОЙ И ФСБ - БЫ РАЗОБРАТЬСЯ С ИХ ВЫПЛАТАМИ И РИСОВАННЫМИ УБЫТКАМИ - УВЕРЕН ! ЧТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ ВЫПЛАТ - ЭТО ВЫПЛАТЫ НА МАШИНЫ, КОТОРЫЕ КУПЛЕНЫ АВАРИЙНЫМИ И С ПОМОЩЬЮ АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ САМОЙ КОМПАНИИ ФОРМЛЕННЫЕ В СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ С 200% ВЫПЛАТАМИ ПО УЩЕРБУ. ВОТ ТАК И ФОРМИРУЕТСЯ ЧЕРНЫЙ НЕУЧТЕННЫЙ НАЛ С ПРЕСТУПНЫХ ДОХОДОВ НЕ ПОДВЕРГНУТЫХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ.
приняла жульнические поправки в ОСАГО
Tags: выплата, депутаты, дтп, дума, закон, мошенничество, обман, осаго, отказ, страховая компания, суд, юрист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments