greenners

Category:

Транснациональные компании мошенничают на нашем здоровье и делают пиво сладкой газировкой

В РФ предупредили об изменении вкуса и качества пива

В него могут разрешить класть больше сахара и меньше солода

Фото: shutterstock/vostock-photo

Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Требования к качеству пива в России могут измениться - такой вывод можно сделать, ознакомившись с проектом технического регламента безопасности алкогольной продукции, опубликованным на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент - 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%, пишут "Ведомости".

Проект уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), 5 декабря регламент будет рассмотрен советом комиссии, сообщил изданию представитель ЕЭК. Высока вероятность, что в таком виде регламент и будет принят, говорят два человека, знакомых с ходом обсуждения документа.

Эти требования станут обязательными для всех членов ЕАЭС - т. е. не только Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Армении, но и России. Со стороны России за разработку нового регламента отвечает Минфин, отметил представитель ЕЭК. "Минфин дал замечание по этому пункту документа", - ответил представитель министерства на вопрос о пиве, но в чем заключается замечание, не сказал. Министерство понимает идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это, объясняет человек, знакомый с позицией Минфина.

Изменение технического регламента на руку транснациональным пивоваренным компаниям - они могут добиться существенной экономии на производстве, говорят два человека, знакомых с ходом обсуждения нового регламента. Транснациональные компании участвовали в обсуждении, каково должно быть содержание солода в пиве, и поддержали предложение уменьшить норму, сообщили представители "Балтики" (входит в Carlsberg Group), Heineken, AB InBev Efes (их общая доля на российском рынке - около 70%). Основные заменители ячменного солода, рис и кукуруза, часто дешевле его, знает директор "Совэкона" Андрей Сизов.

P.S. В очередной раз нам ебут мозг заботой о хер знает чем, а все банально. Хотят сделать пиво в производстве гораздо дешевле, доступней для спаивания населения и увеличении прибыли. Хотят с одной стороны уничтожить население России, а с другой заработать на этом. Нахуя в пиво сахар??? ..Потому что эти пидорасы с рождения пидорасы (представители "Балтики" (входит в Carlsberg Group), Heineken, AB InBev Efe).

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.