greenners

Categories:

Черный нал или альтернативная банковская система

«Спасибо за отличный и подробный репортаж о обороте наличной валюты Еще раз убедили меня что у нас нет государства "российская федерация",а есть Мафиозная Корпорация "Россия" под руководством группы "Озеро"».

и

«Не всё продаётся, но всё покупается, это относится и к информации о проверках.Когда работал на Садоводе, так предупреждали о надвигающихся проверках за 2-3 дня. Нелегалы и кто работал в черную в это день на работу не выходили. Столько лет прошло, а так ничего не изменилось - всегда и везде в любой структуре найдётся человек, который продаёт информацию о проверках.»

Так можно начать текст новой заметки, которая отражает реальность ... хоть и всего с одной стороны:

«
РЕПОРТАЖИ

Под крышей «Дружбы»

В гостинице при московском рынке работал китайский «расчетный центр» с оборотом в десяток миллионов долларов в день. Пережил ли он облаву ФСБ?

РИА Новости

Этот материал вышел в № 27 от 13 марта 2019 ЧИТАТЬ НОМЕР ОБЩЕСТВО 00:46 13 марта 2019

Ирек Муртазин спецкор


В понедельник, 11 марта, в три утра, сотрудники Росгвардии оцепили столичные рынки «Москва» и «Садовод». Затем внутрь зашли оперативники ФСБ и Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Людям, находившимся на рынках, было объявлено о проведении «оперативно-профилактических мероприятий» — ​начались обыски и проверка документов.

Петр Саруханов / «Новая газета»
Петр Саруханов / «Новая газета»

Петр Саруханов / «Новая газета»

Ближе к полудню пресс-служба УВД по ЮАО Москвы распространила сообщение: был проведен «комплекс мероприятий, направленный на пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства», в ходе которых задержано несколько десятков человек, составлено 19 протоколов о нарушении миграционного закона, а среди задержанных оказался иностранец, который, по данным МВД, уклонялся от военной службы в своей стране и находился в розыске.

Вообще-то для столь масштабной совместной операции ФСБ, МВД и Росгвардии «улов» — ​смехотворный. Тогда какова подоплека?

По нашим сведениям, о ситуации на рынках «Москва», «Садовод» и продовольственном рынке «Фуд Сити», куда силовики нагрянули днем позже, во вторник, был проинформирован президент России, который в понедельник — ​первый день облавы — ​принял директора Росфинмониторинга Юрия Чиханчина. В публичной части встречи, которую освещали СМИ, Чиханчин рассказал президенту о теневом обороте наличных денег, подчеркнув, что этот бизнес «начинает смещаться в другие сектора, в частности в торговый…». В закрытой же части, по сведениям наших источников в Росфинмониторинге, глава ведомства проинформировал президента, что большая доля теневого оборота налички приходится именно на рынки «Москва», «Садовод» и «Фуд Сити».

СПРАВКА

Деловая пресса («Коммерсантъ», «Ведомости», РБК, Forbes и пр.) неоднократно рассказывала о том, что рынки «Москва», «Садовод» и «Фут Сити» контролируются выходцами из Азербайджана — ​миллиардерами Зарахом Илиевым и Годом Нисановым. К примеру, «Ведомости» еще в ноябре 2013 года, рассказывая о приобретении бизнесменами еще строящегося торгового центра «Лотос-сити» (после открытия переименованного в «FOOD СИТИ»), сообщили о том, что Илиев и Нисанов — ​крупнейшие в Москве владельцы недвижимости. И что им принадлежат ТРЦ «Европейский», гостиницы «Украина» и «Славянская», мебельный центр «Гранд», «Электронный рай» на «Пражской», «Панорама» в Черемушках, проект в «Москва-сити», рынок «Садовод», торгово-ярмарочный комплекс «Москва» в Люблино…

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что напрямую бизнесмены этими объектами не владеют. К примеру, собственником торгового центра «Москва» является ООО «Илион Трейд». В свою очередь, у ООО «Илион Трейд», по данным ЕГРЮЛ, шесть учредителей. Все — ​физические лица. К примеру, 26% уставного фонда оформлены на Бен Циона Илиева, 24-летнего сына Зараха Илиева. Остальные акции принадлежат еще пятерым выходцам из Азербайджана, каждый из них, в свою очередь, выступает учредителем еще нескольких компаний....»

Продолжение: https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/03/13/79856-pod-kryshey-druzhby


P.S. Не забудьте прочитать отличный материал в продолжение Космоса Рогозина ТУТ: https://compromat.ws/lichnyj-kosmos-rogozina/


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.