Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Categories:

Расследование мошенничества: Знакомства в социальных сетях с иностранцами или как дважды потерять ..

Расследование мошенничества: Знакомства в социальных сетях с иностранцами или банальная реклама некоего супер честного юриста - Кирилловой ?!

Лучше назвать статью так:
Расследование мошенничества: Знакомства в социальных сетях с иностранцами или как дважды потерять деньги.


ответ банален. Статья написана довольно неплохо. Реальный сценарий прописан верно, вернее один ИЗ сценариев.
Кстати, мошенники часто СОВЕРШЕННО НЕ ИНОСТРАНЦЫ, а украинцы или даже русские с территорий Индии, Канады, Украины и т.д. всего СНГ -))) это так, к слову.
Часто они ВОЕННЫЕ ! типа военные с каких-либо баз и т.д.
И часто предлагают кстати "отмыть" награбленное например в Ираке, Афгане, Сирии (чем на жадность берут тех, кто на материнстве не погорел)...
но опять же с условием оплаты каких то там поддельных комиссий от банка или еще чего.
Чаще всего денег как раз воруют на том, что якобы присылают подарок, а служба доставки требует заплатить какие то пошлины, надбавки за доставку или еще чего - НО служба поддельная естетсвенно, услуги такой нет: деньги растворяются на анонимных кошельках в бездене Даркнета.

А так статью конечно можно читать: https://anastasiya-smirnova.com/zdes-budet-unikalnaya-statya-rassledovanie-moshennichestva/

Однако предупреждаем сразу, никакие вам Кирилловы (цитата: " Екатерине Валерьевне Кирилловой. Честность и профессионализм гарантированы.")
  -----
не помогут. Так как просто банально ВЫ БУДЕТЕ ОБМАНУТЫ С ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОЙ ЮРИСДИКЦИИ !!! и российский юрист тут - ну мягко говоря скорее психотерапевт, а не реальная помощь.

Так как вести дела с судом Украины, Новой Зеландии, Австралии или даже США или КАНАДЫ - встанет вам в сумму превышающие ваши расходы (потери на мошщенничестве) на порядок.
Поэтому просто смиритесь, забудьте про ПЛАТНУЮ ПОМОЩЬ сверхчестных юристов, которые все что сделают, это попытаются отписаться заявлениями в полицию соответствующих государств (ЧТО С УСПЕХОМ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ И ВЫ ).
Но наказать, или собрать правильно доказательства или IP (+ MAC) адреса мошенников вы врятли сможете? тут нужна помощь продвинутых ИТшников (или ИБ).
Так что госпожи, которых обманули таким способом, изучайте тему самостоятельно, пишите заявления в полицию (соответстующей юрисдикции или Интерпол), да хоть и с помощью интернет-переводчика, прилагайте переписку, ее перевод, платежные документы и т.д. и не надо будет платить за это действие еще денег, фактически гарантированно их потеряв на оплате услуг юристов.
Вероятность возврата средств в подобных случаях - стремящяйся к бесконечности"0" .
Вернее так - не известен еще факт ни одного успешно завершенного расследования, которое стоило бы меньше 10-20 тысяч долларов в отношении такого рода группы или даже отдельно взятого человека. Есть новички, которые только начинают карьеру аферистов-брачных-мошенников, их еще возможно - но и то, опять же: СПЕРВА НАДО ПРОБИТЬ ВСЕ IP и MAC адреса устройств, с которых он выходил на связь. А это ЮРИСТАМ, увы не под силу. Поэтому как минимум - сначала вам нужен IT-шник прошаренный в интернете.... как то так.

P.S. возможен при наличии интереса к статье.
Спасибо за внимание.
Tags: брачные аферисты, брачные знакомства, интернет аферисты, лохушки, перевод денег, разработка, транснациональные расследования, честные юристы, юрисдикция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments