greenners

Categories:

Магнит - или "свои" карманные воры на службе директоров

Бесподобный по многогранности пост с Пикабу. Итак, погнали ...

«Закулисье магазинов Магнит или посторонним вход воспрещен.

Как это было познавательно или сага о моей работе в АО «Тандер».

Сразу оговорюсь, что пост оооочень длинный, поэтому буду выкладывать частями, чтобы не травмировать психику обычных читателей.

Еще до официального трудоустройства я узнала, что Галицкий (учредитель компании) любит говорить такую фразу: "Я богат не потому что много зарабатываю, а потому что не плачу за то, за что могу не платить". Или крылатая фраза супервайзера из г. Москвы Анны Анатольевны: "Чем более вы умные, тем меньше шансов у вас вырасти в компании - ваша задача сидеть, поддакивать и слушать руководство. Умным здесь дороги наверх нет. Вас туда не пропустят, чтоб не создавать конкуренции и не дискредитировать офисных работников".

Я уверена, что именно поэтому в этой компании в лучшие годы был период стагнации руководства, а в кризисные приобрел явный статус прямой деградации. Ну, что собственно можно сказать о компании: у вас будет сдельно-премиальная оплата труда. По простому Вам пообещают зп в размере 35 тысяч рублей, как продавцу, 50 как товароведу и 80 как директору.

Но есть ряд интересных особенностей - вы никогда не получите указанную зп, потому что вам, вашему руководству и руководству вашего руководства нужно будет выполнить множество различных требований для начисления полной премии, то есть вы с большей вероятностью сможете укусить свой локоть, одновременно шевеля ушами и при этом, исполняя ламбаду, покручивая в попе карандаш восьмеркой левой ногой, чем выполнить требования данной конторы для получения премии.

Зарплата у вас по договору будет 4400 рублей - прописью четыре тысячи четыреста, а остальное - это премия. Причем неважно в каком регионе вы находитесь - в Москве, Питере или Мухосранске. Никогда не выходите на подработки - ибо логика компании гласит: перерабатывает - значит нужны деньги - нужны деньги значит не уволится - не уволится значит можно не платить. Но этот пунктик касается только директоров, а вот в отношении продавцов это правило не работает. На собрании с НОП (очень необычная дама по имени Оксана Сергеевна) нам (ДММ)прямым текстом было сказано, что продавцы ОБЯЗАНЫ подрабатывать и никого чужие проблемы волновать не должны, а под проблемами подразумевались дети и личная жизнь. Ибо, если продавец отказывается от подработок, то ему явно хватает денег, но так как их зп не особо велика, то человек ЯВНО тырит деньги компании (не пробивает товар и прочее). И было прямое распоряжение о том, что если ваш подчиненный отказывается от подработок(выходов не в свою смену и на другие магазины), то такого человечка нужно сливать...так как смотрите выше))).

При выходе на работу начинайте сразу готовить деньги - ибо только в коллективе АО «Тандер» вы сможете познать неповторимые ощущения того, что когда вы приходите на работу то платят не вам, а платите вы! Вот только крохотный список возможных выплат. Продавец: просрочку покупаете вы (готовьтесь есть тухляк, если прошляпили своевременное снятие товара с витрины), общественникам тоже платите вы (везде их шлют нах, но в Магните есть горячая линия, которая превыше даже ВВП), по правилам компании вы не имеете право задерживать воров, но снова платите вы. Недовоз товара от РЦ, если не докажете, что недовоз, что сделать нереально трудно,то потери ложатся на магазин, и в ревизию опять же платите вы....

Что касается воришек...Я неоднократно просила установить в мой магазин камеры, но вышестоящее руководство считало эту затею не разумной, так как это затраты, которые на только что открывшемся магазине попросту нецелесообразны. Хотя сказали, что могу поставить видеонаблюдение за свой счет и рамку антикражную и т. д. Это же твой магазин — хочешь вкладывайся. Ага, мой....только прибыль дядя получает, а я пашу за зп в 3 копейки.

Знаете, во время работы у меня сложилось впечатление, что некоторые НОПы и СВ имеют своих карманных воришек. Обосную: мне неоднократно поступали распоряжения о том, что необходимо выставить ЭЛИТНЫЙ алкоголь в общий доступ и не по одной бутылке, а нормальными рядами. Некоторые бутылочки стоят от 3000 за штуку и выше, на мои возражения НОП и СВ решительно заявили, что если элитка не появится на стеллаж, то завтра я куплю это за свой счет. Пришлось передислоцировать элитный алкоголь из закассового шкафа на полки.

Товаровед и продавцы умнички управились с процессом за пару часов. 

В 19:00 я отправила начальству фотоотчет и благополучно отбыла домой. 

В 21:00 товаровед присылает мне фото, что несколько рядов элитки просто напросто смели....мимо кассы, так как в программе продаж нет....

А сделать это проще простого, так как раз в это время обычно приходила машина РЦ и ТММ был на приемке, 2 продавца сидят на кассах, так как час пик и народ валит с работы, а последний продавец в бешеном ритме освобождает телеги из-под товара, так как пришел новый и необходимо освободить место на складе и сдать тару. Кстати, он же параллельно с этим и закатывает телеги из машины в магазин.

Реально подумалось, что вышестоящее руководство просто напросто с кем-то в сговоре, ведь таких моментов было немало, причем это касалось и других дорогостоящих товаров.... Продолжение следует.....»

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.