Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Category:

Страшно правдивая история про ФССП ... читать, плакать, готовиться биться

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 23:59 редактировать + в цитатник
Что же с приставами не так. [моё]


90 Комментариев v1307
49 дней назад

ФССП госслужба закрыли выезд длиннопост текст


Доброго времени суток, уважаемые подписчики, извиняюсь что долго не писал, дела семейные.
Сегодня хотелось бы поговорить о том, почему приставы именно такие, какими их видят.

Когда вы приходите на приём, то вероятность того, что вас встретят с улыбкой и с радостью в глазах, крайне невелика по одной простой причине – профессиональная деформация психики. Ну вот представьте себе что два раза в неделю (минимум) вы общаетесь с жуликом и каждый раз с новым! Ты сначала смотришь в материалы дела, вызываешь его к себе, а тебе с кристально честными глазами сообщают что машины нет, денег нет, работы нет и т. д. Только вот под окнами одела стоит «Мазератти» с личным водителем, и живёт должник не по адресу регистрации, а за городом в коттедже на 500 кв. м., но это всё не принадлежит гражданину, это таким образом отца спасает от голодной смерти дочка 18-ти лет, всё это она нажила честным трудом, и всё это принадлежит ей, а никак не бедному (почти бездомному) папочке.

В начале карьеры судебного пристава, очень хочется восстановить справедливость и таки заставить данного персонажа заплатить, ты его штрафуешь, закрываешь выезд за границу, пытаешься арестовать хоть что-нибудь, но каждый раз натыкаешься на глухую стену. Взыскатель (тот кому должны) показывает тебе свежие фотографии должника из Турции, из дорогих кафе, пишет на тебя жалобы, а должник с такими же честными глазами, доказывает что билеты за рубеж ему покупала дочка (билеты купила а за долги не заплатит), выехал он через Украину (или другую страну), а в ресторанах его просто угощали.

Когда таких дел накапливается море, то у тебя опускаются руки и в каждом, кто входит к тебе в кабинет ты видишь жулика и обманщика, и сформировать какое либо отношение кроме формального становится тяжелее с каждым днём.

Со стороны взыскателей тоже встречаются весёлые персонажи, которые требуют выселить из последнего жилья пенсионеров, инвалидов, матерей одиночек. И с этим ты тоже ничего поделать не можешь. В решении суда написано выселить – выселяй! И работай с теми кто к тебе ходит. Или меняй работу.

Так же очень часто встречаются бывшие бизнес партнеры, которые не смогли самостоятельно разделить совместно наворованное заработанное бабло. И ты вынужден с ними нянчиться и уговаривать действовать по закону. А каждый нормальный человек уверен что закон на его стороне и не на какой другой.

Пристав плохой в любом случае. Если взыскал деньги с должника, то гад, отобрал последнее, взятку взял (по любому, потому что в интернетах пишут что без взяток они не работают), не имел права и т. д.

Если не смог взыскать, то опять же: гад, должник там жирует за границей (см. выше), а пристав бездействует, наверняка взятку взял (по любому, потому что в интернетах пишут что только так они и работают), а дети у взыскателя голодают.

Но к этому привыкаешь.

А ситуации они разные, приставы не коллекторы, они не звонят ночами, не вывозят в лес, не ломают двери и не бьют должников (по крайней мере, там где работал я за это можно было уехать в лагеря).

Задача пристава найти у должника деньги или имущество и изъять их. Таким образом, если должник не работает официально, на счетах в банках у него пусто, и имущества за ним никакого не числится, то и сделать пристав ничего не может, так… покошмарить закрытием выезда да парой штрафов. Один мой бывший коллега придумал на этот счёт достаточно точную фразу: «Сколько бомжа не тряси, деньги из него не посыплются».

Тут была интересная история про пристава, которая выманила должника через соц. сети. Молодец, только вот надолго ли запала хватит? Ещё там фраза была, о том, что она ВСЕ свои дела довела до исполнения. Отсюда вывод: либо этот пристав работает меньше года, либо нагло врёт, те кто работал прекрасно знают что исполнить ВСЁ невозможно.

Ещё мне в комментариях задавали вопросы, про совпадение ФИО должников и обычных, ни в чём не виноватых людей, так же где то был пост на эту тему.

Тут уж ничего не поделаешь, базы данных всех граждан РФ (а иногда так и с иностранцами выходит)у приставов нет, да и кнопки «закрыть границу» тоже нет, пристав выносит постановление об ограничении на выезд и передаёт его в ФСБ (вот они то эту кнопку и жмут), то же самое с банком, пристав выносит направляет документы в банк, а дальше уже со счётом работают сотрудники банка.

Тут уже нужно лично идти к приставу, который закрыл выезд, арестовал счет, машину, квартиру (бывает и такое) и показывать документы, подтверждающие что вы не верблюд. Это не правильно, но это так, и повлиять на это может только руководство ФССП.

Отдельно хотелось бы отметить, что в мою бытность судебным приставом самым геморройным в этом плане был зелёный банк, туда направлялся один документ о списании денег со счёта, а потом прибегал должник и говорил, что там ещё и арест, а пристав его не накладывал. Отсюда вопрос: как отменить постановление, которое не выносил? Вопросы с этим банком зачастую решались по месяцу, иногда по два.

Этим постом я не хочу никого оправдывать, я и начал писать что бы вы, уважаемые подписчики, попытались взглянуть на эту службу изнутри, попытались понять что эта работа не лёгкая, и я вас уверяю, бездельники там долго не держатся.





90 комментариев, по актуальности

+5 umka1986 отправлено 49 дней назад
Работал в РОСП ФССП на должности не пристава, а специалиста по информатизации.

В сущности ты верно написал.

Но есть еще один момент:

Есть пристав Наташа у которой все четко, бумажечка к бумажечке, "ни шага в сторону ни сантиметра в опу..." (или как там это дословно звучит) и с производствами все норм все вовремя и в нужную инстанцию.

И есть пристав Алёна, которая на предложение не стирать расширение файла когда его переименовываешь традиционным писклявым голосом капризной блондинки заявляет "я юрист, а не программист" (это один из ее перлов только понимания, а не единственный к которому я прикопался) Причем как юрист она еще хуже чем программист и такого пиздеца как у нее в нет больше во всем отделе вместе взятом.

Есть пристав Лена - так себе середнячок, но - у мне за всю мою карьеру ни разу не пришло в голову, что важные файлы можно хранить в корзине которую я опрометчиво очистил...

Есть две бабульки-секретари которые делать ничего не умеют и не хотят весь их пиздец за неделю разгребла одна девочка которая работать хотела, но ее выдавили со службы т.к. она умная и хваткая, такие нашей зам нач. не нужны были. (Себе угроза).

Временный начальник который неизвестно откуда взялся, неизвестно как выиграл конкурс и за год пребывания на должности нихера не сделал кроме трудоустройства своей любовницы. Кстати и слава Богу. Не лез и не мешался почти.

А на внутреннем форуме приставов со всей страны говорят что такой пиздец везде.

С РОСПов снимают единицы людей чтоб пристроить к себе в УПРАВУ дочек, жен, любовниц и прочее... Раздутый аппарат который требует бессмысленные отчеты с исполнителя которые сам же может легко выгрузить из общей региональной базы производств.

Про износ техники, недостаток бумаги, бензин которого хватает на поездку в управление начальника для еженедельной вздрючки я молчу.

Сказать что все приставы уроды потому что только и умеют обездоленных обирать - конечно не верно.

Но и сказать что служба работает четко и слаженно, всего вдосталь, кадры высокоподготовленные - тоже погрешить против истины.

В службе пиздец.

За что спасибо господину Парфенчикову в первую очередь. Т.к. по его мнению завести святого покровителя службы и построить церковь конечно важнее, чем заниматься кадровой политикой, антикоррупцией и просто поднять людям зарплату.

С нас еще собирали деньги за якобы пользование стадионом который находился в 240 км от нас в областном центре. И к тем кто не сдавал зам.нач. применяла "санкции" под предлогом, что более страшные кары применит к нам Управа. Однако по заверению нач. соседнего отдела "Я со своих не собираю, пошли они (Управа) в жопу".

Я в 2012 году получал 10тыр. И то после получения классного чина. Было 9.
С тех пор там ничего не изменилось.


+2 winterheart отправлено 49 дней назад
Тру стори, брат. Работать в ФССП было интересно, мой период совпал с внедрением АИС ФССП, и много чего рационализаторского я сумел предложить. Но зарплата была катострофически маленькой, а отношение руководства к ИТ - наплевательской, и пришлось сваливать.
0 отправлено 49 дней назад
С информатизацией всегда жопа была, причём большинство айтишников очень даже молодцы, НО работать заставляют с тем что есть и денег на комплектующие никогда не выделят
-2 smersch11 отправлено 49 дней назад
аж прослезился читая... до чего же вам тяжко бедолагам. о суициде (массовом) не думали?


+1 umka1986 отправлено 49 дней назад
Чтоб Вас порадовать? Нет уж, друг мой, поомрачаю еще Вам жизнь.
DTIRDTN отправлено 49 дней назад
да хорош оправдываться, как приставы не работали так и не работают нихера. что бы доказать что я все оплатил (штраф в 500 рублей, плаченый еще 2 года назад) я потратил 3 месяца на хождение поочередно то в ФССП то в банк и на мои письменные обращения ни кто нихера не отвечал. это называется бездельники там не работают?
Tags: реальность, страна дураков, судебное, фссп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments