greenners

Categories:

Неужели президент Путин настолько боится якутских шаманов?

В Бурятии задержали шамана, который идет в Кремль «изгонять» Путина

На границе Бурятии с Иркутской областью задержали якутского шамана Александра Габышева, который называет президента России Владимира Путина злым духом и идет «изгонять» его из Кремля, сообщает Znak.com со ссылкой на одного из сопровождающих шамана.

Прослушать новость

За Габышевым приехали два автобуса с полицией, его увезли в сторону Улан-Удэ. По данным издания, на шамана могут завести уголовное дело по ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). В МВД по Республике Бурятия сообщили о задержании мужчины на трассе без указания его фамилии. По данным полиции, он находится в розыске за преступление на территории Якутии.

Источник издания «Тайга.инфо» в МВД подтвердил, что речь идет о шамане.

Напомним, господин Габышев идет в Москву пешком. На тележке он везет юрту, печку, одежду и провиант. Он планирует дойти до столицы в 2021 году. Шаман уже делал такую попытку в прошлом году, но тогда называл себя паломником-пенсионером, который хочет рассказать президенту о жизни в стране.

В пути к Александру Габышеву примыкают другие люди. Некоторые на время, некоторые идут вместе с ним постоянно. Со временем у группы появились автомобили, на которых решили везти вещи, однако их отправили на штраф-стоянку ГИБДД.

Ранее в Улан-Удэ шаману преградила дорогу группа других шаманов из религиозной организации «Тэнгэри». Позже были задержаны два сторонника господина Габышева Дмитрий Баиров и Петр Дондуков. Их освобождения требовали на стихийном митинге в Улан-Удэ.

Стихийные народные комментарии:

Александр Трофимов

1 день назад

Непонятно, зачем люди в масках, да еще на двух автобусах... Неужели президент Путин настолько боится якутских шаманов? XD


Продолжение ТУТ: https://greenners.livejournal.com/131096.html


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.