greenners

Частные дорожные камеры фиксации БЛАГО ? - или как всегда выводы через Ж**пу

20 августа 2019 10:15, Новости

Частные дорожные камеры внезапно признали благом

Исследование показало, что участие частных компаний в видеофиксации нарушений ПДД уменьшает уровень аварийности

Минэкономразвития опровергло утверждение о том, что частные камеры устанавливаются в местах с наибольшим числом нарушений ПДД, а не в местах концентрации аварий. Об этом, как пишет РБК, говорится в докладе, который чиновники министерства уже направили в правительство.

Напомним, что «частников» неоднократно обвиняли в желании «срубить побольше штрафов» вместо наведения порядка на дорогах. Об этом, в частности, говорил вице-премьер Максим Акимов, который предлагал постепенно отказаться от частных камер на дорогах, передав их государству. Поднимал тему и лично президент Владимир Путин, который призвал не прятать такие камеры, особенно на опасных участках.

Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

Однако последнее исследование, как пишет издание со ссылкой на доклад Минэкономразвития, показало, что частные камеры эффективнее государственных.

Например, среднее снижение аварийности при установке камер по концессиям достигает 19%, тогда как в местах, где установлены государственные камеры, этот показатель не выше 15%.

В качестве примера авторы доклада приводят концессию в Подмосковье, где аварийность уменьшилась на 15-30%.

Кроме того, авторы доклада пишут, что эффективность камер государственной компании «Ростелеком» оказалась ниже, чем у тех, которые установил частный бизнес. Снижение числа ДТП в случае «Ростелекома» составило лишь 9,4% против 15,1% у конкурентов.

Эксперты министерства также нашли связь между аварийностью и степенью конкуренции при отборе концессионеров. В тех контрактах, где исполнитель выбирался конкурентным путем, то есть было больше одного участника, среднее снижение числа ДТП достигло 17,7%. В соглашениях, на заключение которых был только один претендент, число аварий снизилось лишь на 11%.


Прочитали прослезились... реально идиотов отбирают на чиновничье должности ? или они считают всех остальных идиотами ?

Побаиваемся — что и то и другое ..

P.S. А теперь правильный ответ.

Все банально. 

Если участок НЕИНТЕРЕСЕН в части СБОРА штрафов, то это дерьмо оставляют Ростелекому. 

Если участок хитрожопый и можно посрубать бабла на нем, часто даже просто подставив водителя в условия, когда он ВЫНУЖДЕН нарушать (так называемые ЛОВУШКИ), то за это ЖИРНОЕ сальное ДЕНЕЖНОЕ место конечно будут бороться всякие частники. 

То что нашли банальную статистическую корреляцию между сложными (в прямом и переносном смысле) участками приносящими БАБЛО частникам и борьбу на конкурсах за эти места и игнорирование   участков, которые нафиг никому не нужны и приходится пользоваться Ростелекомом, или кто там еще ставит камеры от государства, — то смешно было не найти этой закономерности. 

ПРОСТО БЛЯДЬ ТУПЫЕ ВЫ ИДИОТЫ !!! ЭТО не от того что ЧАСТНИКИ лучше предотвращают  ДТП  своими частными камерами. .. Рука_лицо 

а от того, что они выбирают участки потенциально ДЕНЕЖНЕЕ на нарушения !! Думаете почему во владельцах этих ВНЕЗАПНО частных компаний (концессионеров) полно действующих и бывших высокопоставленных чинов из ГИББД ? Думаете они не знают эти участки как свои пять пальцев ?? Да они там еще 10-20 лет назад бабло по карманам рассовывали от попавшихся автомобилистов...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.