greenners

Category:

Хакеры приоткрыли информацию на несколько секретных проектов ФСБ

Хакеры раскрыли тайные проекты ФСБ

Фото: iStock
Фото: iStock

Фото: iStock

Хакеры передали BBC документы о программах ФСБ для деанонимизации пользователей Tor, по сбору информации о пользователях соцсетей и удалению данных Федеральной налоговой службы.

IT-компания «Сайтек» по заказу подведомственного ФСБ научно-исследовательского института «Квант» разработала программу для деанонимизации пользователей браузера Tor. Об этом удалось узнать благодаря хакерскому взлому.

В документах, оказавшихся в распоряжении BBC, говорится как минимум о 20 проектах ФСБ. Специалисты из Университета Карлстада в Швеции обнаружили хакерские атаки на пользователей Tor в 2014 году и сообщили о 19 подозрительных «выходных» узлах Tor, 18 из которых управлялись из России.Во взломанных документах упоминается версия «Наутилуса» для сбора данных о пользователях в соцсетях Facebook, MySpace и LinkedIn. Также «Сайтек» разрабатывала проект «Награда» по поиску уязвимостей в протоколе BitTorrent для неизвестного заказчика.

Последним проектом компании стал «Налог-3», который позволяет вручную удалять из информационной системы Федеральной налоговой службы данные людей, находящихся под государственной защитой.

//incrussia.ru/news/hakery-raskryli-tajnye-proekty-fsb/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.