greenners

Category:

Известная Инсташл*ха, она же "врач" получила премию

Самая известная врач-мошенница Наталья Зубарева получила премию за вклад в лженауку.

У Зубаревой 2,5 миллиона подписчиков в инстаграме.

Вот канал мошенницы: https://www.instagram.com/doctor_zubareva/?hl=ru

Блогер с 2,5 миллионами подписчиков в инстаграме Наталья Зубарева стала лауреатом премии за вклад в лженауку ВРАЛ (ВРуническая Академия Лженаук). Об этом сообщается на официальном сайте.

Премия учреждена научно-просветительским порталом «Антропогенез.ру» и Фондом «Эволюция» и вручается с 2016 года.

На сайте премии Зубарева упоминается следующим образом:

Главным распространителем лженауки была признана популярный инстаграм-блогер Наталья Зубарева (2,5 млн подписчиков) — врач-терапевт,называющая себя также эндокринологом, диетологом, детским диетологом и спортивным нутрициологом, автор псевдонаучных книг, продающихся огромными тиражами, без устали рассказывающая своим подписчикам о таких опасностях, как дырявый кишечник, токсичные дезодоранты, зубная паста и пластиковая посуда.

Призом каждый год становится статуэтка с «грустным рептилоидом». Победительница за наградой не явилась.

Победитель и финалисты ВРАЛ каждый год избираются тайным голосованием членов жюри. В положении о премии сказано, что жюри «включает известных учёных, научных журналистов и популяризаторов науки — не менее 8 человек. В состав жюри обязательно входят представители как естественных, так и гуманитарных наук». В этом году членов жюри было 12, и их имена пока не объявили.

Наталья Зубарева — известный блогер и автор книг, в числе которых — «Вальс гормонов», «Вальс гормонов-2» и «Кишка всему голова». Книги продаются успешно. В 2009 году закончила Омский медицинский институт. По специальности она — терапевт и кардиолог, которая называет себя эндокринологом, терапевтом, кардиологом, диетологом, детским диетологом и спортивным нутрициологом. Деятельность Зубаревой уже не раз вызвала общественные дискуссии — так, в книге «Вальс гормонов» был обнаружен плагиат (украденную у другого блогера схему БАДов) и вымышленные истории пациентов.

Полгода назад публикации другого псевдоврача из инстаграма, блогера Елены Корниловой, стали причиной медийного скандала. «РБК-Стиль» выпустил интервью с Корниловой, назвав ее «одной из самых популярных молодых ученых в Instagram», — на эту публикацию обратили внимание академики РАН.

Корнилова выписывала своим подписчикам БАДЫ и утверждала, что окончила Университет Анхальта со степенью магистра биологии, Мюнхенский технический университет со степенью по органической химии, а сейчас обучается в Национальном университете Сингапура и поступает в Стэнфордский университет.

Однако в ходе двухмесячного расследования РАН и РБК выяснилось, что ни в Мюнхене, ни в Сингапуре она не училась. «Елена предлагает беременным принимать по 26 таблеток ежедневно. Часть — препараты с недоказанной эффективностью от чего бы то ни было. Другая часть — вещества, влияние которых на беременность недостаточно изучено. Некоторые просто опасны», — писал один из членов комиссии. РБК выпустил опровержение своего материала. На момент публикации интервью у Корниловой было 250 тысяч подписчиков. Сейчас на нее подписаны 339 тысяч человек.


P.S. КУРИЦЫ с мозгом размером с ноготь слушают этих ЭСкортограмщиц и жрут гавно, что им рекламируют бляди получающие откат с процента за продажу этого редкостного дерьма. 26 таблеток в день. Пиздец. Можно уже больше даже не жрать ничего. Все уже должно быть в этом «космическом» рационе. 

Однако некоторые дохнут от таких усилий. И уж здоровье плода даже говорить нечего — рожденный идиотом от идиотки — славное продолжение рода.

жестко — но точно и справедливо.

Оригинал доступен в Mail.ru 

Мошеннические каналы: 

https://off.zubareva.online/

https://taplink.cc/doctor_zubareva/p/

https://zen.yandex.ru/doctor_zubareva

Мошенническая международная площадка: Международный институт психосоматического здоровья @mipz.ru


Эта блядь еще и 🥑Основатель АКАДЕМИИ @zubareva_online -))) 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.