greenners

Category:

Налог на самозанятых поднял полемику ...

Тут есть вот какой момент.

Налоги не собираются просто для того, чтобы собираться, как думает Силуанов.
Они собираются, чтобы покрыть расходы государства на поддержку инфраструктуры, обороны, органов власти, на соцподдержку.

А сейчас Силуанов собирает денег больше, чем государству нужно. Настолько больше, что забиты все кубышки, деньги раздаются на нацпроекты и никто их не берет, потому что их некуда тратить. Деньги лежат невостребованными грудами в минфине, огромными кучами и складами.

С другой стороны деньги самозанятых работают на низовом уровне, поднимают микроэкономику, тратятся населением на потребление, что подстегивает внутренний спрос.

И что эти дебилы делают?
Забирают ещё больше денег у населения и у микроэкономики.
Чтобы что?
А чтобы нихера, чтобы было.

Страна непуганых идиотов.
Всегда ей была и видимо навсегда останется.

13 ноября 2019, 01:32:04

Страна непуганых идиотов
Это нуждается в уточнении, имхо

Страна непуганых идиотов en masse + страна напуганных идиотов во власти

13 ноября 2019, 08:07:15

Проведение ряда необходимых реформ умышленно задерживается - явно црушная агентура в Правительстве в ударе!. Прежде всего по линии предоставления дополнительных свобод малопредпринимательству! Последнее четырехлетие вообще можно назвать окончательным закрытием проекта «малый бизнес и средний класс России». Малый бизнес в России за пределами аренды в торговых центрах и на рынках д е м о н с т р а т и в н о бесправен! Складывается впечатление , что цпушная агентура в Правительстве действует строго в рамках некой парадигмы, сеет злобу и ненависть среди россиян-предпринимателей? Понятно же, что главной самоорганизующейся силой такого любого переворота аля Боливия будет озлобленные малопредприниматели, особенно озлобленными будут малопредприниматели-"самозанятые" по этому нелепому закону о так называемом "налоге на профессиональный доход". На описанном Вами совещании было видно, что члены Правительства уходят от прямого ответа об уплате (дополнительно к 4-6% налога на доходы) налога и за недвижимость, и за землю, "используемых" в предпринимательских целях. Об этом пропагандистами этого нелепого закона старательно замалчивается, но в этом вопросе кроется профанация закона и полный произвол Правительства, так как платить придется по-силуановски: не по площади коммерческого объекта, а за весь земельный участок и всё домовладение! То есть введенный закон о "самозанятых" это не только выручка крупному бизнесу для удобств его дробления в целях ухода от налогов, но прежде всего это продуманная провокация именно под переворот, которая сработает с первых же штрафов самозанятым за недвижимость и земельные участки, используемые самозанятиыми в предпринимательских целях!
Однако, практика ФНС РФ и Росреестра РФ совершенно иная и об этом красноречиво говорит протесты населения Евпатории летом сего года, когда евпаторийцев беспошадно начали штрафовать за использование жилых помещений жилых домов под сдачу отдыхающим без перевода их в нежилое и без получения коммерческого вида использования земли. Не случайно, по этим свежим событиям Путиным уже в сентябре (в течении месяца от начала событий) подписан закон об отсрочки налогообложения хостелов ( а сдавались всего лишь жилые комнаты в жилых домах) не только в Крыму, но и по всей России.
Все жилые помещения независимо от фондовой принадлежности и оснований владения и пользования имеют исключительно целевое назначение. Как следует из ст. 209 ГК РФ и прямо указывается в п.2 ст. 17 ЖК РФ, при осуществление права собственности на жилое помещение допусимо использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает (указаны пределы использования права) " также требования, которым должно отвечать жилое помещение" . Т.е. репетитор, риэлтор, адвокат может поработать за столом в жилой комнате с 8-00 до 17-00 и всё, после 17-00 профессиональные принадлежности должны быть убраны вон, не мешать прпоживанию! Отсюда следует, что в жилой комнате нет места швеям-предпринимателям с 3-4 различными по назначению швейными машинками, рулонами кальки, ворохом лекал, с утюгами, гладильной доской и прочая. Тоже пекарю с профессиональными печами и пароконвектоматами. И так далее! Более того, п.3 ст.288 ГК РФ прямо требует: " 3. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством". Также ст.17 ЖК РФ вообще не указывает на возможность использования в предпринимательских целях сараев, гаражей при домовладении, хотя именно эти строения хотят использовать в малом бизнесе в селах, да и в городах в РФ. Кстати, а почему в США, от црушной агентуры которой в России все нелепости по линии малого бизнеса, нет вообще понятия перевода из жилого в нежилое и наоборот?

13 ноября 2019, 11:35:32 Комментарий изменен:  13 ноября 2019, 11:36:05

Ольгинец? Сейчас там только тупые бесхребетники.. Умные уже выехали в лучшие места для жизни и работы .т.е. без путинизма. Путину подчиняется силовой блок страны, но руководить по-настоящему этот Президент-радиотелеколонка не может. Только по космодрому Восточный 30 уголовных дел!!! Он вообще в состоянии управлять, руководить? Болтунов-Президентов презирают..


mbskvort

13 ноября 2019, 02:04:46

То,что Вы не понимаете зачем правительство изничтожает самозанятых говорит только о непонимании целей.
Вместе с тем,начинают смутно проступать контуры и вместо всеобщего паникерства "ужас,ужас,ужас" вырисовывается вполне разумный план. Не сталинский социализм,не гайдаровский капитализм, а вполне прагматичный чиновно-бюрократический Азиатский Способ Производства. Но поклонникам европейского пути развития это непонятно и дико.
Так что с идиотами не всё однозначно.

13 ноября 2019, 02:47:26

Азиатский Способ Производства, прости меня господи.
Больной перед смертью много потел и что-то бормотал.

13 ноября 2019, 03:02:15

дали одному губеру 400 млн на АйТи, а он даже 30 млн за год не смог освоить....
Вот тупо не смог!!!! Не мог найти людей...... И это денег нет в казне?!?!?


https://a-nalgin.livejournal.com/1783910.html#t145133158

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.