greenners

Category:

Батут Маска против Роскосмоса

В последнее время кому только как не приходилось проехаться по Илону Маску, Рогозину и батутам для прыжков в космос.

Постараемся кратко описать   то, что есть на данный момент и уточнить некоторые детали, которые в обсуждениях как защитников так и противников Дмитрия Рогозина отсутствуют.

Эпистолярный жанр хромает, но некоторые факты все же упорно  зачастую в обсуждениях не фигурируют.

Итак — аксиома не требующая доказательств: 

1.) На Илона работала не его частная корпорация, а  львиный костяк инженеров НАСА, как в прямом штатном, так и в косвенном подчинении. 

2.) США надо было утереть в очередной раз РФ, и они этого добились. И с политической и с глобальной стороны. Официально космос теперь частично частный и коммерческий, до самой глубины.

3.) Следующим шагом будет  частная околоземная орбитальная станция для космических туристов и частных коммерческих исследований.

4.) При частных и государственных вливаниях и КПД близкому к 90% в США в аэрокосмическую отрасль, КПД вливаний, вернее фактически полное отсутствие вливаний — в РОСКОСМОС, таки реально доконает отрасль. Вернее то жалкое подобие  развалин, которое там осталось.

5.) КПД РОСКОСМОСА = 0%   и нет никакого смысла при нынешней организации труда, распределении потоков и вероятностной  разовой акции в виде «расшивки платежей», вернее — РАСШИВКЕ БАНКРОТСТВ,  не имеет смысла. И при нынешней власти видимо не будет осуществлено. Т.е. просто допродадут то что  есть, разбазарят и прое**т все что еще движется, распилят и свалят бабло в заграницу. Это к сожалению ВСЕ.

6.) Вековой памятник «Восточный» с такими же эпохальными распилами бабла, никчемными расследованиями, условными посадками в результате   нищенских (по уму и глубине) уголовных дел, при полном попустительстве  и не перекраивания системы, которая генерит эти распилы и выдает все новых фигурантов УК, а также  серийными нае**ми как со стороны подрядчиков всех уровней, так и фактов космических по размаху распила бабла еще на подходе, в недрах ГК РОСКОСМОС — такой системе жить до конца.  Вернее до эпохального краха. 

7.) Уже наши дети на недостроенный  «Восточный» будут ездить как на развалины Бухенвальда — в рамках  школьного обучения по анти-мошенничеству.

Продолжение следует.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.