greenners

Category:

Церковь - ничего личного - ТОЛЬКО БИЗНЕС ??? Кириллишко - заявилло о левых свечах

Итаккко, видиммо вы перешли в новую ипостасюшку, теперь есть не только левые запчасти , но и «левые» свечи.  Об этом поведалло нам  хрень, купающаяся в роскоши которая никому и не снилась — типа глава  церкви, а на самом деле просто бизнес-предприятия  под видом церкви -патриарх кириллошко.

Читать можно здесь: https://news.mail.ru/society/44688419/

а можто и тутава:

«МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Столичные храмы могут закупать свечи сторонних производств, если такую продукцию не делает церковная фабрика «Софрино», заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на ежегодном епархиальном собрании Москвы, трансляция которого велась на официальном YouTube-канале РПЦ.

Прослушать новость

Источник: РИА "Новости"

«Софрино» является основным производителем предметов церковного обихода. Церковное предприятие, находящееся в Подмосковье, изготавливает продукцию художественного и ювелирного искусства, иконы, облачения, богослужебную утварь, в том числе свечи. Храмы закупают свечи централизовано и продают в розницу прихожанам с наценкой. Свечи, как говорят священники, одна из статей дохода храмов. При этом самые дешевые, простые свечи, как правило, доступны в храмах всем: их можно взять за любое пожертвование или бесплатно.

«Я призываю вас, братья, отказаться от приобретения “левых” свечей», — сказал патриарх Кирилл, обращаясь к духовенству Московской епархии.


Он напомнил, что «Софрино» — один из важных источников пополнения бюджета Русской православной церкви Московского патриархата, и «отказ от поддержки Софрино — это отказ от поддержки многих важных программ, которые централизовано осуществляет сегодня Московская патриархия».

«Правда, не вся номенклатура свечей, которая продается в приходах, покрывается производством «Софрино» — в таком случае, конечно, если какие-то особые свечи вы хотите реализовывать через приходы — это возможно, если «Софрино» не производит таких свечей. Но если оно производит, ваш долг — приобретать свечи «Софрино», — подчеркнул патриарх Кирилл.

По словам патриарха, он изучил, почему храмы отказываются от приобретения этой продукции, и заявил, что «сейчас ведется большая работа по повышению качества продукции “Софрино” вообще, и свечей в частности». Также он призвал направлять все нарекания генеральному директору фабрики митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию.

«И я был бы готов сам участвовать в рассмотрении таких проблем, потому что считаю, что поддержка “Софрино” — это большое общее дело», — заключил патриарх Кирилл.«

А чем мы и говорили. Ничего личного — просто бизнес  по окучиванию баранов под сенью якобы бога и покровительством Путина.

 Ничего ЛИШНЕГО — только  БИЗНЕС

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.