greenners

Categories:

Wantresalt — мошеннический рейд ... продолжение

По мотивам отзывов и комментариев к статьям нашим.

Читать можно тут: 

начало: https://greenners.livejournal.com/123236.html

Продолжение:  https://greenners.livejournal.com/143694.html

Итак: Поехали.

Подробный отчет о чудо мудаках, заваривших кашу на редкостном уебищенском  составе 159 ст УК РФ.

Далее с редкими правками — рассказ от первого лица человека ВПРЯМУЮ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ работавшего в системе этого уебства ...

«

Дорогие читатели данного поста. Хочу обратится к Вам. Ни в коем случае не связывайтесь с данной компанией. Это сплошной обман.
1.) Запатентованная технология - это всего лишь парсер, который собирает информацию из открытых источников в вконтакте и инстаграмме.У компании нет никаких поставщиков баз данных, и всего того, о чем они рассказывают.
2.) Да, технология реально определяет посетителей сайта по коду, но не обещанные 20%, а максимум 1-3% (только та информация, которая открыта в соц сетях).
3.) Выигранное дело с Роскомнадзором - да, выиграли, так как закон не запрещает получать персональные данные из открытых источников, но не более того.
4.) 12000 компаний, которыми так гордится компания Want Result, на самом деле 99% компаний уже с ними не сотрудничают. Даже в их презентации, где можно убедиться, что код установлен, по 90% компаний кода нет.
5.) Оператор обработки персональных данных - обрабатывают персональные данные только сотрудников, франчайзи и работников. Легко можете удостовериться на сайте роскомнадзора.
6.) Самое главное мошенничество - это продажа воздуха. Когда клиенту ставят тестовую версию на 10 бесплатных определений, колл-центр Wantresult сам заходит на сайт клиента, в Crm определяются номера, клиент звонит по данным номерам, получает "заинтересованных" клиентов, радуется, что технология работает, и покупает пакет. По факту, естественно, никаких заинтересованных клиентов нет. Просто обман. То же самое происходит и во время отработки пакета. Сначала честные определения - затем просто накидывают телефоны. Клиент жестко подвязан под регламенты - во время позвонить и тд. В договоре прописано, что предоставляют только заинтересованного клиента. Т.е оператор колл-центра want result проявил заинтересованность))))
7.) Более 30 судебных исков от франчайзи. Практически все проигранные. Почему проигранные? В договоре с франчайзи нет ни слова о проценте определения, о том с помощью чего должен зарабатывать франчайзи - зато очень много всего о предоставлении доступа в их crm, соблюдение регламентов и тд.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Следующий автор:

Так, ну вот и пришло время мне написать свой отзыв о "чудо франшизе" (там кавычки если что!)
Сразу хочу предупредить здешнего специалиста от вонтрезалт о том, что я претензий не имею, а пишу о том что я видел и с чем работал.
Так что не надо мне писать предложения о решении проблем и выражать свои сожаления.
Хотите анализировать, то читайте этот текст и анализируйте.

Еще одна примечание - я к счастью не являюсь и не являлся франчайзи, а просто работал на одного из них.

Ну что, в путь!


Начнем с сайта crm. Он настолько кривой и косой, что складывается впечатление что его писали пятиклашки на уроке информатики.
В эпоху мобильных платформ он не то что на телефоне криво отображается, он даже на пятнадцати дюймовом мониторе кривить начинает, сайт crm работает нормально на экранах от 17 дюймов!
Это просто фиаско. То он валится постоянно с ошибкой сервера, чето они там пытаются поправить, но это несерьезно вообще.
Но при этом на входе в crm вас периодически встречает окно с надписью "Мы запустили искусственный интеллект" Какой интеллект? Сайт сделайте стабильным и удобным хотя бы!
При покупке франшизы вы получает два сайта но не бесплатно, а за сумму около 10к деревянных (нолики и валюту сами определите).
И вы такой радостный до тех пор пока у вас не возникнет желание что нибудь изменить на сайта. Почему? Да потому что зайдя на хостинг вы увидите что там ничего нет!
Там есть лишь настроенный редирект на сервера вонтрезалт, где все и лежит! А вы по факту являетесь владельцем двух имен сайта(адрес сайта). А файлов самого сайта у вас нет.
Тема связанная с сайтом это телефония. Не ждите нормальных современных фишек типа работы на мобильных, может когда нибудь. Но при этом в материалах они говорят что она есть, а при попытке использовать телефонию на мобильниках выясняется что это только разрабатывается.
Использовать свою телефонию вы не можете. Так как от них приходит требование "предоставьте нам все записи разговоров или мы будем удалять у вас клиентов из системы, по которым не получили записи".
Еще один элемент связанный с сайтом это парсер. "Ну хоть это у них есть" подумал я когда узнал об этом, но не не тут то было, он работал только под windows 10 и периодически переставал работать.
Справедливости ради хочу заметить что они сделали веб версию парсера, но и там вас ждет подвох - очереди могут достигать суток!
И это как на парсинг! Так и на добавление компаний в базу списком! Хотя может они сейчас и увеличили мощности серверов. Так что мою информацию про парсер воспринимайте 50/50.
И вот меня прям подрывает спросить: вы написали такую технологию, но сайт crm вы нормально сделать не можете? Чта?

  • Едем дальше.
    Вы счастливый обладатель франшизы и ждете некоторое количество своих горячих обещанных вонтрезалтом клиентов. Вот бери звони и устанавливай, подключай!
    Аха, счас! Это просто список номеров с того же парсера загруженный вам в кабинет и там(в списке) естественно нет никого горячего, а у кого-то и сайт то давно нерабочий.
    И тут франчайзи столкнулся с другой проблемой! Ему обещали что сделают отдел продаж под ключ со старшим менеджером и все будет работать как часики вы только около 500к деревянных нам выложите. Выложили деньги? Тогда встречайте нашу концертную труппу и началось. Вы ждете от них за эти деньги обученного человека готового впахивать, только подключи его к своему кабинету, но и тут Аха! Счас! Начнем с того что приходят претенденты с которыми просто провели пару семинаров и практики работы в личном кабинете у них нет, так что вам пишут "создайте аккаунт, там человек учиться будет". И уже тут возникает вопрос как в рекламе школы иностранных языков в балашихе(наберите в ютуб) Чего бл*ть!? Я отвалил вам денег и немало и должен сам что-то создавать для обучения? Ну ок создам, но тут вы сталкиваетесь с другой "блястящей" работой вонтрезалт. Они дают где-то объявление непонятного содержания и 98% человек просто молча сливается, 1,5% говорит честно "вы извините, но я не этого ожидал от работы и вообще в объявлении другое было" и в закат.
    Вы следили за цифрами? Осталось-то 0,5% от рекрутов! А текучка идет и ты создаешь эти личные кабинеты (почему то сам!) и тут выясняется что количество бесплатных линий на телефонии ограничено и будьте добры выложите нам за выделенную линию(подключение) на нового менеджера(для обучения) и абонентскую плату ежемесячно. Там в принципе деньги не большие, но возникает вопрос "Или я дурак или меня пытаются иметь?" В общем в воздухе постоянно витает вот этот запах... запах нае*алов*а, он едва уловим и как только запах становится сильнее тут же приходит аккаунт менеджер франчайзи и брызгает освежителем воздуха(обещаниями что все будет ок).
    Итого за полгода нам нашли 1 менеджера!!! который остался. А телефония висит и просит денег. И вот эти постоянные изменения кабинетов на нового рекрута, ведь я ж не дурак, зачем я буду еще одну линию покупать, я лучше переделаю старую на нового рекрута, меняешь все это в кабинете у себя, потом пишем в тех. поддержку которая отвечает в течении часа чтобы линию выделенную перевели на другой логин, а перевод линии на новый логин занимает еще несколько пар часов. И вот это все вроде и не так сложно, но почему я вообще это должен делать сам?! Я вонтрезалт заплатил за это! Короче дичь.
    Ну вот мы и плавно приехали к остановке "Выкачивание денег из франчайзи". Денег просят за каждый чих! Вот реально, за каждую линию, за еще один номер, за прием входящих, требуют покупать пакет минут от стольких то в месяц(ну это распространенная практика, да вот только в минимальном пакете не 500 минут, а больше, гораздо больше). Но это все вроде неприятно(ситуация с телефонией), но терпимо.
  • А вот прослушка записей? Я вот честно предполагал что они там слушают удачные сделки, потом формируют скрипты и присылают бесплатно всем франчайзи. Это же выгодно для всех, будет франчайзи больше продавать, то все будут больше получать в том числе и головной офис(тот самый вонтрезалт), но не все так просто, они собирают кейс этих скриптов ииии... предлагают франчайзи этот кейс скриптов в виде семинара за 50-70к деревянных! Что? Зачем? За что вы так с нами??? - это мне кажется первые мысли в голове франчайзи. Доят за все, хотите супер премиум поддержку то платите еще сверху, еще абонентскую плату. Вы вообще заметили сколько раз "еще" я написал?
    Умные франчайзи подумали и решили "а нафик мне такая дичь? И телефония дороговата и не особо стабильна, а пойдука я вести дела в другой crm и перейду на другую телефонию чтобы мои скрипты не сперли и не попытались мне же их втридорога впарить" но тут от вонтрезалт пришел запрет по регламенту работы с угрозой удаления сделок из кабинета за неповиновение о предоставлении записей и вообще ведения всего бизнеса в кривой crm вонтрезалт.
    А что происходит когда вонтрезалт получает претензию и просьбу отдать денежки за невыполненные обязанности по предоставлению отдела продаж под ключ? Правильно! Включает игнор! Сначала тебя правда пытаются образумить и запшикать все вокруг франчайзи освежителем воздуха(обещаниями), но тут уже просто так сильно смердит обманом что никакой освежитель не поможет!!!

  • Теперь подъезжаем к станции "Рабочий процесс"!

  • Ну то что все глючит, кривит и меееееедленно работает я уже написал.
    Да вот только есть нюансик в том что технологию, вот этот самый скрипт блокирует как яндекс так и гугл. И давайте нарисуем ситуацию.
    Вы продали технологию клиенту, поставили на сайт. Клиент решил на радости увеличить трафик на сайт и заказывает рекламу в googleAds и ЯндексДирект и каково же будет его удивление когда его рекламную компанию заблочит и гугл и яндекс!
    Гугл посчитает скрипт технологии вирусом, а яндекс вообще заблокирует потому что он так хочет, может и объяснять никому ничего не должен. Вот так вот.
    Тех поддержка скажет "Так вы удалите скрипт на время прохождения модерации рекламной компании у гугла и яндекса, а как начнет показывать ваши объявлении, то верните назад". Ок.
    Вроде несложно, но что подумает клиент когда ему позвонит его менеджер по контекстной рекламе и скажет "Ваш сайт заблокировали потому что там вирус!" И клиент сложив два плюс два поймет что вирус то это технология вонтрезалт!
    И убедить потом клиента что скрипт вонтрезалт это не вирус будет непросто, учитывая вообще репутацию технологии с морально-этической стороны.
    Я думаю что даже объяснив клиенту что гугл и яндекс это гиганты которые таким образом давят конкурентов или тех кто может когда нибудь стать конкурентом для них, он не поверит, потому что какой авторитет у яндекс и гугл и какой авторитет у вонтрезалт.
    Об этом моменте кстати вонтрезалт естественно франчайзи не сказал ни перед покупкой франшизы, ни после. Пока сами не столкнулись, то и не знали об этом.
    Далее другая ситуация которая меня неприятно удивила. В общем то поступил от менеджера банальный вопрос "нужны отзывы! Видео отзывы!" Пф! да я сейчас за пять сек найду! Аха счас! Нашел!
  • Я нашел на ютуб около 70 видео отзывов от франчайзи! И только один более менее нормальный от пользователя технологии!!! Вы представляете? Такая чудо технология и так мало отзывов от клиентов, а их на секундочку 12000 с лишним!
    Я перекопал весь рунет и нету отзывов от клиентов, даже текстовых!!!! Ну ок, что ж делать, иду на поклон к аккаунт менеджеру и он скинул штук 5-10 благодарственных писем. И у меня снова возник вопрос "Чего бл*ть?". Но мы люд вежливый и вежливо спросили у менеджера "А что так мало? А еще есть?" ну короче ответ примерно: "Еще есть, надо собрать и вообще пользуйтесь этим, а если понадобится то добудем"
    Ну вот честно, компания заявляет около 12000 клиентов и чето отзывов нету, это ооочень странно и придает тому запаху, который вокруг франчайзи постоянно в воздухе витает особый аромат. И вообще, почему цифра не растет, 12000 и все?
    И вот пишу я этот отзыв не за раз, а за несколько дней. И мне стала выпадать реклама "Честные отзывы о вонтрезалт" зашел и короче говоря они сделали свой сайт с отзывами, ну там они естественно только хорошие, но даже там на сайте где они сами себя восхваляют, всего 6 видео отзывов от клиентов(конечных потребителей технологии) и все 2017 года! Зато от франчайзи отзывы каждую неделю.
  • И вот мои выводы и мое мнение.
    Вонтрезалт по моему мнению зарабатывает только исключительно  на впаривании франшиз. Рекламу самой технологии они не обеспечивают в расчете на то что франчайзи их будут сами рекламировать.
    Ну вот реально по их работе видно, что вы им интересны как мешок с деньгами, а не как партнер! Сложилось впечатление что их цель продать вам франшизу и потом стричь и стричь с вас еще денег. А за отданные им немалые деньги вы НЕ получаете соответствующего партнерского отношения. Как цыгане прыгают да поют вокруг тебя, обещая кучу всего, а как деньги получили, так русский язык перестают понимать и удивленно хлопают глазами когда у них спрашиваешь "где то, за что я заплатил деньги?"
    Мне когда скинули видео с Никитой Шиян*вым для ознакомления и я его впервые увидел, то сразу сказал "этот человек не вызывает у меня доверия". Вот не знаю почему, внутренняя чуйка какая то. Я честно его не знаю и дай бог я ошибаюсь, но первое впечатление "я бы этому человеку деньги свои не доверил". И вот после работы с вонтрезалт некоторое время, я сделал вывод что сама компания ведет себя именно так как мне подсказывала интуиция при первом взгляде на Никиту, только я думал о человеке так(честно, я не знаю какой он сам на самом деле) а оказалась такой вся компания вонтрезалт.
    Мне тогда владелец франшизы сказал "Да не, он хороший парень, это вокруг него акулы и они его подставляют" Типа отчеты финансовые там ему завышают, или зажинают, в общем его пытаются водить за нос собственные сотрудники. Но спустя время я понимаю, что вонтрезалт это не гугл или амазон, т.е. не настолько крупная структура где владелец может не знать что творится у него в подразделениях, или его по отчетности вводят в заблуждение подчиненные преследую свою выгоду в виде премий и т.д. А потом я вообще узнал что деньги ему на его личную карту скидывают, ну это вообще нонсенс для такой компании. Короче говоря я искренне надеюсь что сам Шиян*в нормальный парень, но вот компания вонтрезалт оставляет как о нем так и самой себе только негатив. В направлении в котором сейчас идет вонтрезалт и по какой цене предлагает присоединиться к себе... это как выстрел себе в ногу.
    Обещания для франчайзи, а потом жесткая завязка его договором без каках либо четких гарантий со своей стороны. Для клиентов подстава с идеальным тестом, ведь этот тест по сути введение в заблуждение клиентов! Даже если там реально есть отдел продаж который подогревает клиентов(в чем я сильно сомневаюсь) и передает их номера клиенту, то это все равно нечестно и неправильно.
    А уж по такому откровенно говоря конскому ценнику как для франшизы так для клиентов, это просто слив денег и своих нервов.
    А то что теперь они делают с отзывами, так это вообще очень низко! Под видом попытки решения проблем и выражений сожаления они просят контакты и вместо решения проблемы и предложений компенсаций, они подают иски в суд за порчу деловой репутации, а если человек не подтверждает что у него с ними договор, то судом давят на сайт где отзыв опубликован, типа "Этот человек с нами не работал и клевещет на нас, а вы ему помогаете". Это просто уже ниже плинтуса!
    Технология может и работоспособна, но в таком виде, с таким отношением и по такой цене я бы на нее деньги не тратил.
  • »
  • НА этом все и ясно. Читайте новые комментарии к записям. Их много и они очень информативны.

  • ООО "Вонтрезалт" (Вантрезалт) мошенники - или удачливые впариватели
  • Big fraud fake IT франшиза = лохотрон для доверчивых неспециалистов или ООО "Вонтрезалт"
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.