greenners

Categories:

Новый виток закрутки гаек и винтов — никто не уйдет живым ...

ВЫБОРА У ОЛИГАРХОВ НЕТ: РОССИЙСКИЕ ЭЛИТЫ ПОЛУЧИЛИ СИГНАЛ ИЗ КРЕМЛЯ ПОСЛЕ СКАНДАЛА В США

Сергей Мардан полагает, что у российских олигархов отныне нет выбора, никому не удастся "отмежеваться" от Владимира Путина. И российские элиты после скандала в США получили прямой сигнал из Кремля.

Журналист Сергей Мардан в личном телеграм-канале оценил решение Москвы отозвать посла России в США Анатолия Антонова. Посла вызвали в Россию после заявления президента США Джо Байдена о президенте России Владимире Путине. Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей. 

В Министерстве иностранных дел России не стали связывать высказывание Байдена с отзывом посла. Однако подобную связь проследили эксперты. А журналист Сергей Мардан в личном телеграм-канале и вовсе отметил, что теперь перемены ждут и элиты:

"После отзыва российского посла из Вашингтона деофшоризация российских элит становится практически неизбежной, - отметил Мардан. - Выбора у "олигархов" на самом деле никакого нет. "Отмежеваться" от Путина не удастся никому". 

Говоря об условных людях, Сергей Мардан раскрыл и фамилии. Он, например, сказал, что отмежеваться не удастся "ни условному Фридману, ни конкретному Потанину". А также добавил, что "заводы, рудники и шахты на Кипр и в Нидерланды не увезёшь". Таким образом, выбор придётся делать каждому. А пока Мардан резюмирует:

"Придётся всем покупать военные облигации". 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова была менее эмоциональна. Она сообщила, что посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова вызвали в Москву для консультаций. Завершаются первые 100 дней правления Джо Байдена и его команды, что является подходящим поводом проанализировать их действия.

Источник: Статья на ресурсе


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.