greenners

Categories:

ДНО пробило ГК ДНО = ФСБ против Роскосмоса

ЧТо тут можно написать?

Дно пробило дно и снизу - сука никак нет, не было ни разу и тут опять постучались.

Все пиз*ц. 

дискуссия закрыта. можно только лизать жопу Рогозину, который даже не инженер и восхвалять падения ракет и дырки в космических станциях, которых лепят скотчем, жвачкой и пакетиками с чаем. 

Довыебыва*лись

Дно стучит в ДНО своим дном.

Падения ускорилось. парашютов нет. Падаем отвесно. Амерам наш батут на*уй не нужен.

Итак, к новости.

Пизд*ц крепчал. Читаем,

Действующие лица и исполнители. ФСБ и Роскосмос

Перепечатка:

Ученые и популяризаторы науки выступили с критикой проекта приказа ФСБ, который запрещает критиковать Роскосмос

роскосмосПредставители научного сообщества России выступили с критикой проекта приказа ФСБ, содержащего сведения, распространение которых может привести к признанию гражданина иностранным агентом. Ученые опасаются, что исполнение положений документа приведет к ограничению целых областей научной дискуссии. Приказ также запрещает разглашать сведения о проблемах в Роскосмосе.

Документ содержит перечень информации, запрещенной к распространению. К таким данным относятся оценка и прогноз развития военно-политической и стратегической обстановки, сведения о прохождении гражданами военной службы, персональная информация, адреса проживания, посещаемые образовательные и медицинские учреждения, используемый транспорт и личные средства связи военнослужащих и их семей.

Ученых возмутил тот факт, что в случае признания физического лица иностранным агентом ему необходимо самому сообщать о своем статусе в минюст. Если этого не сделать, то в отношении данного лица наступает уголовная ответственность. Иностранные агенты в России не имеют права обращаться в органы власти.

Во второй части приказа сообщено, что запрещено обнародовать почти всю информацию, связанную с государственной компанией «Роскосмос», в том числе о ее целевых программах, финансировании и производственных мощностях. Под это понятие подпадают и финансово-экономические проблемы компании, сдерживающие ее развитие в одной или нескольких сферах деятельности. Сведения о техническом состоянии и готовности к выполнению задач по предназначению средств выведения космических аппаратов и наземной космической инфраструктуры также включены в список приказа.

По мнению ученых, теперь даже научная дискуссия о российской космонавтике будет уголовно наказуема. Под запрет подпадают обсуждения анализа сложности запуска новой космической станции, того почему Россия до сих пор не запустила ни одного марсохода, или рекомендации для увеличения числа успешных запусков. Частные или публичные обсуждения на эту тему фактически запрещены.

Ученые отмечают, что приказ ставит крест на популяризации космонавтики. Он также негативно повлияет на международное сотрудничество России в этой сфере. Астрофизик, профессор РАН и ведущий научный сотрудник ГАИШ МГУ им. Штернберга Сергей Попов поясняет, что выполнение положений документа ФСБ нанесет ущерб имиджу Роскосмоса. Он называет сложившуюся ситуацию «ненормальной» в практике ведущих космических агентств мира. Работа ученых, научных журналистов, популяризаторов науки будет под угрозой после принятия списка, говорит Попов.

Член Королевского биологического общества Георгий Куракин подчеркивает: фактически, приказ запрещает говорить о проблемах Роскосмоса, что усугубит трудности в государственной компании.

Некоторые медицинские приборы, выпускаемые Роскосмосом и Ростехом, с точки зрения науки являются шарлатанскими и мошенническими, говорит лектор Дома ученых в Черноголовке Сергей Богданов. Он отмечает, что критика и проверка этой техники будет преследоваться уголовно в соответствии с приказом ФСБ.

Ученые отмечают, что документ, который должен обеспечивать безопасность, по факту запрещает дискуссию в целых областях науки. Беспокойство научного сообщества вызывает широкая трактовка положений законодательства об иностранных агентах. Оно уверено, что закон будет применяться в случаях, где нет никаких оснований для этого. Просветители и ученые рассчитывают добиться пересмотра приказа и отправки его на доработку.

На момент написания этой статьи только двое проголосовали за проект приказа и 224 против.

Теги:

фсб ученые приказ законодательство иностранный агент

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.