greenners

Category:

Читать и учиться на чужих ошибках ... дешевле

Наткнулась сегдня на пост "
Всегда считал себя умным, но мошенники развели меня как ребенка на 28 тысяч!", и решила рассказать свою историю о том, как меня, тоже считавшую себя дохуя умной, развели мошенники.

Я сама блять отдала им почти 200 кусков своих и денег с кредитки.

Дело было так - позвонил какой-то хуй, сказал, что сотрудник службы безопасности сбера. Спросил знаю ли я какого-то там мужика. Я говорю, не знаю. Он мне говорит, что кто-то попытался при помощи моих персональных данных (а именно - паспорта) получить доступ к моим деньгам и совершить перевод территориально в Тюмени. "А поскольку у вас основная часть переводов - в Самарской области, мы транзакцию заблокировали". Так же этот нехороший человек сказал, что предполагаемый злоумышленник не только знает мои паспортные данные, но и заявил, что телефон утерян (типа мой номер телефона утерян), к которому привязана карта. Спросил, много ли у меня было денег на счету, сказал, что надо перевыпустить личный кабинет, что сейчас придёт смс с новым паролем, зайдите, проверьте. Ну я как чмо последнее зашла (была на взводе последние сутки из-за проблем на работе, проще говоря - на диком психе, собсна потому ещё и пропустила все "звоночки" мимо ушей). Правда сперва спросила - чем докажете, что вы из сбера. Он говорит "забейте в гугле\яндексе и т.п. слова "сбербанк безопасность финансы", перейдите по первой ссылке, там список номеров телефонов, с которых вам могут звонить сотрудники сбера, если хотите позвоню с любого, назовите последние 4 цифры номера." И реально перезвонил! Тут моё сознание ушло окончательно в синий экран и логика перестала иметься в извилинах. В конце он спросил, есть ли у меня карты сторонних банков. Я сказала, да, ситибанк. Он говорит, ждите они вам позвонят, я данные о происшествии с вашей картой сбера внесу в реестр (точно не помню, как он его назвал, только слово реестр и помню).

Через минут 10 звонят с другого номера, представляются работниками службы безопасности ситибанка. "Мы увидели ваши данные в реестре (том самом), надо перевыпустить ваш личный кабинет, чтобы ваши средства не обнулились, их надо перевести на наш безопасный счёт, предназначенный для таких ситуаций. Для этого вам надо поехать в отделение ситибанка, снять там с кредитки все деньги, потом через банкомат сбера закинуть на наш безопасный счёт" (я понимаю, насколько это абсурдно звучит и выглядит, но я как последняя дура понеслась это делать). Всю дорогу от работы (где я была с начала всех событий) меня, выражаясь профессинально, "вели" - "разговор нельзя прерывать, я буду на связи всё время". (Для особо беспокоящихся - я не держала телефон в руках всю дорогу за рулём) Приехала в ситибанк, сняла с кредитки 116 000 (четыре раза по 29 000), потом через банкомат сбера отправила их на счёт Теле2 (семь раз по 15 000, один раз 11 000). Потом он сказал, что я могу ехать обратно на работу он мне перезвонит, чтобы проверить перевыпуск личного кабинета. И он перезвонил. На кредитке оставалось 25 000, на вкладе 55 000, на дебетовой карте ещё 5 000. К этому моменту я была настолько в трансе, что сама про эти деньги сказала. Эти средства в несколько транзакций через личный кабинет я перевела на карту стороннего банка. Да ещё и на мать свою наводку дала - оба эти хмыря спрашивали, где мог засветиться мой паспорт в последнее время, я вспомнила, что мы очки покупали и вроде там договора нам оформляли по паспортам (точно уже не вспомню, 21 марта очки заказывали). Так же я обращалась в частный медицинский центр и ещё в пару мест. Так что у меня появились реальные опасения, что кто-то слил мой паспорт. Ещё и поэтому и повелась на всё это дерьмо. Слава Ктулху - мать облапошить не смогли, хотя и ей позвонили. В этот раз сбер заблокировал подозрительную транзакцию и карту тоже заблокировал (теперь перевыпускать придётся).

Когда она мне это сообщила, я поняла, что настал пиздец, позвонила сама в сбер и ситибанк, там сказали, что никто вам не звонил, айяайай, какой кошмар, блокируем ваши счета и карты.

Дальше я понеслась в полицию, моталась до ночи в абсолютно невменяемом состоянии. Спасибо сестре - таскалась везде со мной, её юридический диплом немного внушал мне уверенности. К чести наших полицейских должна сказать, что заявление приняли, смеяться не стали, уголовку завели. Естессно, деньги мне никто не вернёт - Ситибанк открестился, сама же всё делала. Сбер заблочил счёт и уже перевыпустил карту (с двух попыток правда, но это отдельный анекдот). Денег у друга мужа заняли, долг по кредитке закрыли, пока проценты не начали капать (конские, кстати - 29%). Можете глумиться. Но предупредите своих друзей и родственников - сей развод выглядит весьма мудреным, могут и они попасться - потому что убедительно поют эти фраерки.

Мой первый пост, пинайте как угодно (это реальный афтор сей истории писал(-а)


Слов нет, читайте комменты

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.