greenners

Category:

"Тупое голосование" — против запрещенного "Умного голосования"

"Запретить ум вообще". Соцсети о запрете слов "умное голосование"

 Несколько цитат:

В воскресенье стало известно, что арбитражный суд Москвы запретил компаниям Google и Яндекс показывать в поисковой выдаче словосочетание "умное голосование" по иску компании "Вулинтертрейд", торгующей овечьей шерстью, если результаты поиска не ведут на сайт этой компании. В июне "Вулинтертрейд" зарегистрировала "умное голосование" как свой торговый знак. По существу дело будет рассматриваться только в ноябре, но суд решил пойти фирме навстречу и ввести запрет раньше в качестве обеспечительной меры.

Валерий Кизилов

Жило-было в Ставропольском крае предприятие с престижным, международным названием "Вулинтертрейд". "Вул" значит "шерсть", и занималось предприятие заготовкой, переработкой и продажей овечьей шерсти. В июне 2021 года его владельцам понадобился товарный знак "Умное голосование". Не прошло и месяца, как их заявка была одобрена Роспатентом. Затем "Вулинтертрейд" почти сразу подал иски к Яндексу и Гуглу с требованием не выдавать в результатах поиска по запросу "умное голосование" ссылки, которые ведут не на сайт заготовителей шерсти, а куда-то еще. Арбитражный суд Москвы иски принял, назначил на ноябрь разбирательство по существу, а требуемый запрет ввел в качестве обеспечительной меры сразу же, с пятницы 3 сентября.


...


Ксения Болецкая

Московская судья Крикунова вчера запретила Google, а московская судья Козленкова запретила Яндекс выдавать в поисковой выдаче результаты по словосочетанию "умное голосование". Это обеспечительные меры по защите торгового знака "Умное голосование" от никому неизвестного производителя овечьей шерсти.

Далее сугубо личное мнение, понятия не имею что по этому поводу думает Яндекс или Google.

Вы же понимаете что это больше чем про политику, выборы и Навального?

Судьи Крикунова и Козленкова с очевидного благословения чиновников открыли ящик Пандоры.

Теперь ООО из Усть-Урюпинска может зарегистрировать торговую марку по любому неудобному властям слову/словосочетанию. Коррупция, пытки в полиции, банковский кризис, аборт, атеизм, теория Дарвина, смерти от ковид, инфляция, подорожание продуктов, увеличение пенсионного возвраста.

Любое слово теперь можно запретить в поисковиках. А потом и в постах в соцсетях. Любое слово фактически запретить искать и писать. По любому слову запретить находить и распространять информацию.

Вот насколько им страшно. Насколько они хотят нас контролировать.

Илья Вайцман

Хотите узнать, что такое «злоупотребление правом»? Арбитражный суд Москвы запретил Google и «Яндекс» отображать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование». Вот это оно и есть, злоупотребление.

Алекс Кожушко

Забавно наблюдать, как государство само разрушает собственную правовую систему. Редчайший случай в современном мире.

Григорий Мельконьянц

читайте далее по ссылке (вверху), там  ГОРЯЧИЕ и очень ГОРЯЧИЕ комменты.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.