greenners

Categories:

Анонимизация (ЩИТ) и деанонимизация (МЕЧ) = вечная борьба. Итак — приступим

Довольно простая и неплохая статья «что делать» — в Тинькофф Журнале (неожиданно), хоть и кособоко — но !

Реально близко к правде. О вас будут знать все  АНБ и ЦРУ, но нашим ФСБ доступны только НОДЫ в России, для деанонимизации !!

Так что все последующее, читайте через призму этой вводной. НИ ОДНОЙ НОДЫ В ВАШЕЙ ЦЕПОЧКЕ  tor не должно быть российской !!! 

Славно, что это можно менять бесплатно, и почти мгновенно (goggle поможет найти где кликнуть, но так то tor сам подсказывает порядок действий).

Для серьезной работа по анонимизации не подходит даже  TOR (вас спишут по fingerprint)  — надо пользоваться виртуальными машинами и «песочницами».

Но это уж слишком, поэтому пока попроще — хотя статью по эжтому ранее (лет так 5 назад) мы выкладывали, поищем ссылку — придеаноним сюда *_)

Следите за российскими нодами, ни одной в пути !!!


Поехали читать:

Как зарегистрироваться на «Умном голосовании» максимально (пиздеж — просто логично защищенно соуровню угрозы) анонимно

69477 просмотров

И так, вы хотите зарегистрироваться на данном сайте, но вас смущает, что у ФБК недавно угнали базу эмейлов, кого-то по ним деанонили и увольняли. Что делать?

Любой специалист по безопасности начнёт с обозначения уровня угрозы, т.е. насколько вас хотят поймать. Ведь в соревновании «меча и щита» преимущество всегда у меча. Поэтому опишем угрозы так:

  • 1. Эмейл может быть связан с вашими личными данными (паспортными, зарегистрирован у провайдера связи, или ваш настоящий адрес/данные через него можно вычислить грубо говоря по IP)
    2. Вас будут пасти по сниффу траффика провайдера, как заходящего на сайт «Умного голосования», использующего указанный ниже почтовый сервис.

Описывать варианты ухода от «Угрозы 2» с максимальной надежностью — это очень большая статья по кибербезопасности. Если вы настолько параноите, то скорее всего и так знаете что делать.

Если вы просто хотите чуть больше защиты — установите себе TOR-браузер (помните про главное правило TOR — не будьте нодой, по умолчанию вы ей не будете), или используйте иностранный VPN (риск — выдача ими инфы по запросу органов), использовать провайдеров VPN имеющих головной офис (или основной денежный оборот в РФ) я бы не рекомендовал. И всё последующее в статье делайте строго через TOR/VPN.

Есть ещё риск, что TOR/VPN траффик будут пасти через магистральные DPI, тут могу посоветовать лишь всегда следить, чтобы сайты куда вы заходите были на https. А, кстати, в случае c VPN — регистрируйте его тоже на чистую почту (что будет в статье дальше).

Уходим от «Угрозы 1»

1. Регистрируем почту на Protonmail, это бесплатно.

Почта не должна называться одинаково с вашей основной.

Пароль не должен быть по щелчку взломан брутфорсом, не используйте всякие 12345, проще всего использовать «надежный пароль», вроде того, что предлагает Chrome (если вы не доверяете пароли Chrome, есть и другие сервисы хранения паролей).

Не делайте двойную аутентификацию через SMS, или через ящик с двойной аутентификацией по SMS.

Не добавляйте резервной почтой вашу основную, и не используйте для неё почтовые сервисы имеющие головной офис (или основной денежный оборот в РФ).

Мы регистрируем новую почту, потому что у старой могут быть следы выводящие на вас.

2. Заходим на сайт ЦИК и ищем вашу участковую избирательную комиссию (УИК).

Не вводим туда свою квартиру, только адрес вплоть до дома. Если уж хотите быть максимально уверенными, выберите рандомную квартиру из вашего подъезда.

Далее, зная номер своей УИК, там же на сайте ЦИК, берём рандомный дом, который тоже относится к этому УИК. Этот адрес будем вводить на сайт «Умного голосования», а не свой настоящий.

3. Регистрируемся на сайте «Умного голосования»

Вводим новую почту protonmail и поддельный адрес, относящийся к вашему УИК.

Готово.

На будущее. Когда проверяете почту, во избежание «Угрозы 2» включаем TOR/VPN, помним про https.

Ещё раз повторюсь, что в статье не указаны методы максимально защищающие от «Угрозы 2». 

Если вас захотят вычислить, то вычислят. Расчёт на то, что вычислять каждого ноунейма будет слишком дорого и долго, и это не будет оправдано в глазах вычисляющих. Для простой регистрации в «Умном голосовании» описанное выше является разумным и достаточным уровнем безопасности. Для других вещей их может быть мало.

#kirkirsky_авторское

Статья ТУТ:


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.