greenners

Category:

Видео с закрытого заседания СовФеда, на котором глава комиссии спрашивает, кто управляет App Store


Telegram-канал A000MP97 опубликовал видео, снятое на закрытом заседании Совета Федерации РФ по вопросу о защите суверенитета. На нём глава комиссии Андрей Климов требует у представителей Apple указать, кто именно финансирует и управляет App Store — «люди с Марса или искусственный интеллект».

16 сентября прошло закрытое заседание комиссии Совета Федерации РФ, на которое были приглашены представители компаний Apple и Google. На нём обсуждали вопросы о защите суверенитета страны, в частности, отказ от удаления приложения «Навальный» из магазинов App Store и Google Play. Сервисы обвиняют в пособничестве экстремистским и запрещенным в России организациям, а также во вмешательстве в российские выборы.

Госдума грозила IT-гигантам уголовной ответственностью и новыми штрафами за несоблюдение российских законов. В свою очередь представитель Apple заявил на заседании, что компания не может давить на App Store и заставить свой магазин удалить запрещенное в России приложение «Навальный». По мнению юриста Apple, этому мешают определённые правовые нюансы.

Непосредственно сотрудников Apple на заседании не было. На опубликованном в Сети видео компанию представляют управляющие партнёры международной юридической организации Baker McKenzie Сергей Войтишкин и Дарья Ермолина. Глава комиссии требовал указать, в чём разница между Apple Inc. и Apple Distribution International, кто финансирует App Store и кто конкретно управляет сервисом — марсиане или ИИ.

Войтишкин рассказал, что за содержание приложений ответственность несут исключительно авторы приложений. Любые претензии относительно их содержания должны поступать непосредственно разработчикам.

На вопросы Климова о том, кто финансирует и управляет App Store, отвечала Ермолина. По её словам, сервис оперируется дочерним предприятием Apple — Apple Distribution International. Тогда глава комиссии стал требовать указать источник финансирования платформы и каким правилам она подчиняется, постоянно перебивая попытки Ермолиной ответить на вопрос.

В конце концов юрист повторила, что делами заведует Apple Distribution International, а Apple Inc. — ведущая компания. После этого Климов спросил, подотчётна ли компания Apple Distribution International кому-то или действует автономно. Ермолина указала, что у неё пока нет ответа на этот вопрос.


Несмотря на заверения представителей Apple об отсутствии юридических оснований к удалению приложения «Навальный» из App Store, после заседания компания всё же заблокировала доступ к нему. Она объяснила это тем, что разработчики приложения — экстремистская организация в РФ, а американская компания соблюдает законы стран, где она работает. Кроме того, пользователи заметили, что Apple ограничила доступ к функции «Частный узел» для российских пользователей. В Госдуме и Совете Федерации остались довольны оперативными действиями компании.


Источник:

https://habr.com/ru/news/t/578520/


P.S> Очередной пиздец. Завтра дебилы решат  2+2=5 и поехали. Заставят Гугл и АппСторе поменять калькуляторы в РФ на новую формулду

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.