greenners

Categories:

Google требует удалить google-документы со списками «Умного голосования»

Законодательство в IT Социальные сети и сообщества IT-компании

Google потребовала у сторонников Навального удалить два документа Google Docs, содержащих списки «Умного голосования». Требование представлено в виде письма от команды Google. Запрос на блокировку также опубликован на сайте Lumen.

Согласно письму, компания получила от Роскомнадзора уведомление, что некоторые материалы автора нарушают 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Если сторонники откажутся удалять документы, указанные по ссылке, Google грозит самостоятельно ограничить доступ к ним.

В свою очередь на сайте Lumen написано, что Роскомнадзор потребовал заблокировать документы в Google Docs, поскольку в них содержатся материалы «Фонда борьбы с коррупцией». Деятельность ФБК признана экстремистской на территории России, а сам фонд — иностранным агентом.

Текст уведомления от Роскомнадзора с обоснованием требования об удалении опубликовал Telegram-канал Михаила Климарева «За Телеком».

Новость о требовании об удалении google-документов появилась сразу после сообщения об удалении Telegram-бота «Умного голосования». Основатель Telegram Павел Дуров написал в своём канале, что мессенджер ограничит работу всех ботов, связанных с предвыборной агитацией. Своё решение он обосновал проходящими в России «днями тишины» на время выборов.

Кроме того, вчера (в первый день выборов) Apple и Google удалили приложение «Навальный» из App Store и Play Market. Apple объяснила блокировку требованием Роскомнадзора. Google в свою очередь указала, что удалила приложение из-за угроз со стороны Правительства начать уголовное преследование в отношении российских сотрудников компании.

[Обновлено 17:50 по МСК]

Роскомнадзор потребовал удалить три ролика на YouTube-канале «Навальный». Об этом в своём микроблоге рассказал директор ФБК Иван Жданов. Текст уведомления, направленного к видеохостингу, совпадает с текстом, опубликованным Telegram-каналом «За Телеком». GitHub также публиковал списки «Умного голосования», но сервис не сообщал о поступившем к нему требовании об удалении.

[Обновлено 22:05 по МСК]

YouTube заблокировал два видео с рекомендациями и представлением кандидатов «Умного голосования» на выборах в Госдуму — все они указаны в уведомлении Роскомнадзора. Об этом сообщили Telegram-каналы команды Навального и «За Телеком».

Теги: google google docs россия навальный выборы блокировки роскомнадзор


P.>S Какой-то злющий пиздец и зашквар.

После того как Байден назвал П.В.В. убийцей Гугл и Apple вдруг так лизоУблюдски прогибаются.

Завтра видимо заставят сливать всех владельцев аккаунтов и оппозиционеров с почтой на google.  

Народ — валите нахер с этих мудаков в другие почты !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.