greenners

Categories:

ХА !! Хрен вам, а не США — СПУТНИКуйте дальше

Привитым от ковида вакциной «Спутник V» могут закрыть въезд в США

Новые правила пересечения границы, вероятно, будут основываться на перечне одобренных ВОЗ препаратов.


США могут запретить въезд на свою территорию людям, которые привиты вакциной «Спутник V» и другими российскими препаратами. Об этом пишет газета The Washington Post.

Американские власти в ближайшее время планируют согласовать новые требования к иностранным гражданам, желающим въехать в страну. Так, пересечение границы будет запрещено тем, кто не привился одним из препаратов от коронавируса, одобренных Всемирной организацией здравоохранения. Как известно, в перечень ВОЗ не входит ни одна из российских вакцин, в том числе и популярный во многих странах мира «Спутник V».

Журналисты напомнили, что на сегодняшний день въезд в Соединённые Штаты разрешён при наличии отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. Новые же правила, как ожидается, вступят в силу в ноябре.

Как ранее сообщала помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марианджела Симао, российский «Спутник V» мог быть одобрен ещё в середине сентября, однако пока этого не произошло. Недавно глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Запад в затягивании регистрации российских вакцин.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.