Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Categories:

Власти наконец то назвали необходимый для сноса пятиэтажек процент голосов жителей, снова обман

491 112 1 Прочитали 60 148 раз на момент перепоста


Пятиэтажки попадут в первую волну сноса, только если инициативу властей Москвы поддержат 100% жителей дома. За включение в программу дома, который изначально не шел под снос, должны проголосовать 80% собственников квартир, уверяют чиновники
В первую волну сноса попадут дома, в которых 100% жителей проголосовали за снос. Об этом заявил префект Северо-Западного округа столицы Алексей Пашков на встрече с жителями вечером, 26 апреля. В свою очередь префект Западного округа Алексей Александров рассказал, что если дом изначально не попал в программу, но 80% жителей выступят за его снос и расселение, то здание ​включат в программу. «Если нет [80-процентной поддержки], то никто вас трогать не будет. Обращаю ваше внимание, что учитывается только мнение собственников квартиры в доме», — пообещал чиновник. Раньше московские власти не могли ответить на вопрос, какой процент жильцов должен поддержать снос дома.

Фотогалерея
«Никто не хочет попасть под ковш»: что жители пятиэтажек говорят о сносе

К 1 мая будет сформирован предварительный список домов, которые включат в программу сноса пятиэтажек на основе предложений муниципальных депутатов, префектур и жителей домов. 26 апреля на встрече...
Показать 7 фотографий
Изначально встречи с префектами должны были пройти в среду во всех округах Москвы, однако затем власти изменили график. Теперь большинство мероприятий перенесены на май, а задать вопросы префекту можно будет на двух или трех мероприятиях. 26 апреля с жителями встретились главы Северо-Восточного, Северо-Западного и Западного административных округов. На встречах присутствовали корреспонденты РБК.

Собрания были посвящены программе сноса пятиэтажек: в столице планируется снести почти 8 тыс. домов, в которых проживает 1,6 млн человек. 20 апреля в первом чтении депутаты Госдумы приняли закон, который наделяет московские власти широкими полномочиями по сносу домов и расселению жителей. С 15 мая по 1 июля будет идти голосование о включении в программу домов из первого предварительного списка. Первыми под снос рассматриваются дома из серий I-510, I-511, I-515. Во многих районах уже нашли участки под стартовые площадки.


Глава СВАО встретился с жителями округа
Видео: РБК https://www.youtube.com/watch?v=V5dkhUhPpSA ( с сайта уже удалили видео - осталось в Ютубе)
В каждом районе СЗАО уже нашли стартовую площадку, заявил Пашков. К примеру, на улице Лодочная снесут отселенный дом, на его месте построят дом для первых пятиэтажек, и дальше запустится волна переселений. После реновации в районах предусмотрят места для многоэтажных паркингов, но, будут ли бесплатные парковочные места, Пашков сказать не смог. Также чиновник не смог ответить на вопрос, что будет, если несколько домов в квартале проголосовали за снос, а один против — будут ли его сносить. «Выгоднее и дешевле сносить квартал. Выхватывать отдельные дома — утопия, такая программа работать не будет», — подчеркнул префект.

Вместо пятиэтажек построят дома не ниже 20 этажей, рассказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко, который также присутствовал на встрече. По его словам, на первых этажах могут разместиться нежилые помещения, в том числе детские сады. Планируется построить один подземный этаж для парковки. Онищенко пообещал, что ко второму чтению законопроекта «будут серьезно уточняться формулировки, поскольку думские и независимые юристы высказывают опасения» в связи с возможным нарушением конституционных прав граждан. Кроме того, еще раз будут рассмотрены вопросы равнозначности и равноценности жилья. Определением градостроительных нормативов для программы реновации будут заниматься федеральные власти, отметил депутат.

Фотогалерея
«Теперь придется начинать сначала»: истории бизнесменов из домов под снос

Пока правительство дорабатывает законодательную базу, а эксперты спорят, кому будет выгодна реновация, предприниматели готовятся к переезду. Вот истории трех бизнесменов, которые пока еще работают...
Показать 9 фотографий
Префекты также назвали еще несколько районов, которые исключены из программы реновации: это Тропарево-Никулино, микрорайон Востряково, Давыдковская улица и улица Ватутина в районе Фили-Давыдково. В Раменках под снос попадает один дом. Ранее из программы сноса были исключены районы с элитной недвижимостью. Александров из ЗАО также привел в пример дом по адресу: улица Лобачевского, 106. «В этом доме большинство жителей не хотят никуда переезжать, они могут проголосовать с 15 мая, а так как их большинство, дом может быть исключен из программы, взамен может быть предложена программа капитального ремонта», — заявил префект. Про возможность капремонта говорили и чиновники СВАО.

Житель дома 106 по улице Лобачевского Иван Струков позднее заявил РБК, что жильцы выступают за снос дома. «Составлен список проголосовавших за включение дома 106 в программу реновации. С этим списком ознакомлены главы управы ЗАО и префект. Мы набрали 68 подписей из 36 квартир, которые есть в доме», — сообщил РБК Струков.

Александров добавил, что можно будет доплатить при переселении для улучшения жилищных условий. По его словам, «если осуществляется переселение в двухкомнатную квартиру, то, доплатив, можно переселиться и в трехкомнатную». Чиновник уточнил, что «механизм доплаты прорабатывается».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/27/04/2017/590196cc9a79473e8f497e64?from=main

Качество новых домов можно понаблюдать ТУТ: http://lols.ru/prikols/41794-v-stroyashhemsya-dome-vypala-stena-2-foto.html
Tags: Сергей Собянин, власть, деньги, мошенничество, обман, олигархи, программа реновации, расселение пятиэтажек, снос пятиэтажек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments