greenners

Categories:

Group-IB новые террористы, или почему нельзя валить с тонущего корабля...

«Нажил себе врагов»: что известно о деле против основателя Group-IB Ильи Сачкова

Читать тут:

Вкратце.

Начиналось все с ... даже сказать нельзя с чего. Два мальчика показывали на ноутбуке  у разных спецов на семинарах, например по аудиту как легко можно взломать какой-нибудь сайт.

Выглядело это как детский сад.  Но .. усиленно подталкиваемая в спину грузовиками с баблом два мальчика начали опираться и лезть все дальше и глубже. Крылья расправились, их знания вернее харизма (слабенькая) перла компанию вверх. 

ни один (Сачков) ни другой (Волков) как таковое сильными спецами или даже полухакерами не были и не стали. 

На них работали те, кто смог таки разобраться в сонмище протоколов и стэков.

Например Управление «К» МВД очень их не любило.  Почему? 

Да потому, что любой маломальски начинавший разбираться в этих премудростях голонищий мент был через полгода, год максимум перекупаем  этой самой компаний (Group-IB) и работал уже на другую зарплату и в других условиях.

Но сильное давление лишних больших денег было всегда. 

И оно понятно, тот кто задумал это Перфоманс — т.е. взлет в РФ такой передовой компании, которой стали доверять все — вот поголовно — уже имела доступ к СТОЛЬКИМ СЕКРЕТАМ, ГОСТАЙНАМ, личной, персональной, криминальной информации — что только продав это уже имела бы сотни миллиардов долларов, а НЕ ПРОДАВ, имела возможность (при грамотной отработке) продавать или РУКОВОДИТЬ почти любым политиком, предпринимателем или руководителем любой компании. 

НУ к чему стремились, к тому и пригодились. 

Как только компания решила, что они настолько круты что все базы из Рашки уже слили куда надо и имеют все ключи и входы 

...конечно это только наше предположение  --- ой .. наши ФАНТАЗИИ НА ТЕМЫ, не имеющие к жизни абс.никакого отношения — 

Видимо тут о их и прикрыли. Или стали отдалять от госзаказов и щепитильной информации .

Вообще ошибкой было переезд в Сингапур. У нас нельзя из РФ сбежать — это же как мафия — выход из нее только вперед ногами ...


А бизнес отожмут, вернут ВЗАД и криворукие полканы и другие подобные мудаки полностью дорушат это, в принципе, благое начинание ...


как то так ...


P.S. 

«В рейтинге американских компаний вот русская компания Group-IB в пятерке. В четыре раза круче, чем Касперский», — объяснял 34-летний Илья Сачков, показывая строчку в документе Владимиру Путину на встрече с победителями конкурса «Немалый бизнес», которая проходила в феврале 2019 года. Сачков был приглашен на эту встречу в числе шести молодых и успешных предпринимателей, каждый из которых коротко рассказывал, чем занимается его компания. Когда подошла очередь Сачкова, он уверенно заявил, что российские безопасники высоко ценятся во всем мире и пожаловался на проблемы с оплатой высокотехнологичных продуктов в России. 

«То, что русские специалисты делают лучше, чем в других странах, это не новость — это уже факт жизни», — согласился президент, поблагодарив Сачкова и пообещав решить упомянутую им проблему. »

Отсюда: https://tvrain.ru/teleshow/notes/v_chetyre_raza_kruche_chem_kasperskij_kto_takoj_ilja_sachkov_arestovannyj_po_obvineniju_v_gosizmene-538888/


И не наврал президент — он уже считайте РЕШИЛ эту проблему ... 

Теперь оплачивать ничего не надо — Group-IB будет бесплатно хакать всех жителей земли

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.