greenners

Categories:

А "Ковид" то голый — или кто кого сколько раз нае-обманул

Обойтись без локдаунов!

Последний призрачный шанс…

Перепост: https://sapojnik.livejournal.com/3633516.html

Вычитал очень симпатичную версию (жаль, что маловероятную), спешу поделиться. Итак, что удивляет: в первой половине октября у всех в стране, кто следит за официозными «новостями», один вопрос – чего тянут? Рисовать «разгул ковида» взялись как сумасшедшие, «четвертая волна» у нас как бы косит несчастных россиян как косой, появляются, как прыщи у подростка, все более людоедские «инициативы» разных чиновников и академиков «как нам уконтрапупить всех невакцинированных» (последняя творческая идея – взимать с каждого ежемесячный штраф), в регионах вздрюченные губернаторы и мэры начали уже выпрыгивать из штанов, изображая антиковидный энтузиазм – но тем не менее тянется какое-то странное затишье. Нету решительных действий – очередного всероссийского локдауна, куар-кодов, ковидных концлагерей для непривитых, ввода войск для обороны продмагов и заведений общепита – словом, какой-то движухи.



Отчего вдруг заминка на марше? Смешно сказать – даже цифру «умерших от ковида» неделю (!) не могут поднять до 1000 в день, топчутся на месте, выдают какие-то отписки – 920, 930… Неужели стало жалко «умерших», решили поберечь? Но это звучит абсурдно – это ведь бумажные души, что-то вроде «голосов за Единую Россию», чисто технические величины. Кого жалеть? Иль власти боятся локдауна?!


Вполне, однако, возможно, что причина сложнее. И искать надо даже не в сфере политики, как мы привыкли – а в сфере экономики. У российских сторонников здравого смысла появился ШАНС избежать повторения прошлогодней ковидной вакханалии, и причиной станет не политика и конечно не коронавирус как таковой, но исключительно… непроходимая алчность фармацевтических мегакорпораций, которые, похоже, никак не хотят делиться с «российскими партнерами».

Все упирается, как ни смешно сказать, в упорное, ставшее уже, по мнению России, беспардонным нежелание властей ЕС и США признавать российские вакцины, прежде всего, конечно, безаналоговый «спутник». Как-то уже неприлично: Россия выпустила свою вакцину первой в мире – и она до сих пор не признается ни в Европе, ни в Америке! Долгое время в РФ делали «хорошую мину при плохой игре», уверяя всех направо и налево, что «Спутник» будет признан «вот-вот», с «минуты на минуту» - однако на дворе уже середина осени, «чудовищная эпидемия» бушует вот уже скоро два года как – а воз и ныне там.

И как-то понемногу крепнет убеждение, что признавать «спутник» никто и не собирается, т.е. «наши западные партнеры» всерьез нацелились так и оставить наш «шпунтик» раствором исключительно «для внутреннего пользования». А это ведь не просто плевок в лицо – это еще и потеря значительных потенциальных барышей, учитывая, «биг фарма» очевидно вознамерилась подсадить на «шпунтики» все человечество в самом буквальном смысле, причем на абонементной основе, раз в полгода, а то и раз в три месяца по две дозы. Всех, включая малых детей – 7 млрд. доз, умножить на два, умножить на 20 долл., умножить на 4 и еще на два… Цифры В ГОД умопомрачительные.

Но – без России. Кремлевским в очередной раз дают понять, что они чужие на этом празднике жизни. И пацанам реально обидно – пусть даже говорят, что ничего «своего» у них нет и не было, а «шпунтик» - это то ли сворованная, то ли переданная в рамках тайной договоренности с англичанами та же «Астра Зенека», и там у кремлевских изначально не такой уж большой процент… Однако, если речь о десятках и сотнях миллиардов ежегодно, то на фоне таких сумм и 20% - очень недурная доля. Другое дело, что в сборище гигантских акул БигФармы и сами англичане оказались не так сильны, как обычно – в мировой пиар-войне «препаратов» конкуренты и саму «материнскую» Астра-Зенеку сумели выставить чуть не отравой – максимально и по полной программе отпиарив смерти и инвалидности от АЗ; англичане отбились, но вышли из битвы потрепанными; а их, получается, продолжают теснить, «подвесив» заодно и дружественный российский «шпунтик». Последовали, понятно, ответные атаки в мировых СМИ на Пфайзер – но там развить успех особо не удалось, «блоки» оказались мощнейшими, скандальчики вышли так себе.

Очень похоже, что и англичанам дали понять, что к САМЫМ большим деньгам от затеянной «Большой Игры в Ковид» их тоже не подпустят, да и протежируемых «русских» оставят с носом; изначально предполагалось, что российскому фарм-клубу (используя футбольный термин) разрешат «окормлять» своим «шпунтиком» (естественно, по дешевке) мировую периферию, всякую Африку и Азию (но и там, если складывать копеечку к копеечке, вышло бы неплохо). Но БигФарма передумала – «и этого, типа, не заслужили».

В общем, алчность побеждает, слабые плачут. Но ведь англичане проигрывать жуть как не любят. И у них есть возможность отомстить – классическим образом, то есть – перевернув доску. В духе гоголевского Тараса – «Так не доставайся же ты никому!!» И тут-то как раз и может пригодиться… Россия.

Вариант простой и эффектный: Россия может вдруг сделать поворот на 180 градусов и громко выйти из Игры. Не сама, конечно – по отмашке. Как? Да просто – вдруг «прозреть» и объявить о фейковости как самой «эпидемии», так и «вакцин» от нее. Типа «а вот подоспели интересные цифры». Россия – не Белоруссия с безумным картофельным клоуном во главе, в ней, как-никак, 150 млн. жителей. Если РФ начнет последовательную КОНТРпропагандистскую войну против блока «мировые СМИ-фармкорпорации» - она будет, конечно, обречена, но и урон мировой фарммафии нанесет немалый.

Психологи знают, что во всех «экспериментах на конформизм» КРАЙНЕ важно соблюсти принцип «тотальности обмана». Если испытуемый ребенок сидит крайним среди восьми участников, и все семь перед ним дружно пробуют кашу и говорят, что она сладкая – 80% за то, что и он, попробовав ГОРЬКУЮ кашу, скажет сквозь слезы, что она «сладкая». Но если ХОТЯ БЫ ОДИН из семи скажет «каша горькая!» - то пусть «сладкая» произнесут оставшиеся шесть и еще пять невесть откуда взявшихся участников – все равно процент конформных реакций у испытуемого падает в 7-8 раз!!

Взорвут ли «партнеры по Астра-Зенеке» российскую «БОМБУ»? Вопрос стоит так: или ЕС перестает кобениться и как можно быстрее признаёт российский «шпунтик» - или РФ начинает процесс «срывания масок» с ковида и затеянной по его поводу всемирной истерии? Кстати, в этом плане недавнее «выпиливание» из Ютуба немецкоязычных программ RT можно рассматривать как некий ответный ход Мировой Фармы, «демонстрацию силы», типа «и у нас для вас ножички найдутся».

За кого болеть в этом противостоянии нам, «ковидоскептикам», а если точнее – просто нормальным людям, кого задолбала вся эта всемирная афера? Тут прежде всего важно понимать, что ВСЕ т.н. «вакцины от ковида» друг друга стоят, причем кто-кто, а мировые фармкорпорации понимают это лучше, чем кто-либо другой. Однако барыши на кону стоят такие, что тут и дважды два сделаешь равным чему угодно, наплевав на любую научную логику и этику.

Если РФ только осмелится что-то начать реально вякать против ковид-истерии – стране, очевидно, придется очень несладко, слишком могущественные силы противостоят, а англичане не просто отсидятся в сторонке – нет, они еще и сами охотно станут подкладывать хворост в костер ПОД НАМИ. Выиграть против мировых СМИ нам тоже на ближней или даже средней дистанции не удастся – смешают с дерьмом, обрубят всё, даже то, что пока еще торчит. Очень рискованно.

Но и урон «мировой фарминдустрии» тоже будет нанесен знатный. И потенциально настолько опасный… что, как я думаю, они не станут рисковать - сдадутся. Шпунтик будет признан. В России развернут образцовый ковидный террор. Надежды практически нет.

Как говорилось в одной старинной книге – «Поднимается ветер. Надо постараться жить».


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.