greenners

Category:

ФСБ опять умудрилось дое**сю до столба, ой — ОЧКОВ

ФСБ: умные очки Facebook Ray-Ban Stories являются шпионским устройством

Законодательство в IT Гаджеты IT-компании

Марку Цукербергу в Facebook Ray-Ban Stories лучше в РФ не появляться.

По информации издания "Коммерсантъ" и портала TJ, специалисты ФСБ России проанализировали описание устройства и заявили, что конструктивные особенности умных очков Facebook и Ray-Ban позволяют считать их шпионским устройством. ФСБ считает, что этот гаджет относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, а его покупка с рук или заказ из заграничного магазина может стоить пользователю административного наказания в виде крупного штрафа или даже уголовного дела.

В ответе на запрос статуса умных очков в России пресс-служба ФСБ сослалась на примечание 1 к статье 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Фактически владелец такого гаджета может получить за его использование ограничение свободы на срок до четырех лет.

Ответ ФСБ по поводу умных очков Facebook Ray-Ban Stories.

В дужки очков Ray-Ban Stories вмонтированы две фронтальные 5-мегапиксельные камеры, которые позволят снимать фото и видео продолжительностью до 30 секунд от первого лица. Это будет возможно с помощью кнопки записи на самих очках или с использованием голосовых команд Facebook Assistant. При режиме записи на очках будет загораться светодиодный индикатор, чтобы люди поблизости знали, что человек в очках не скрытно производит фото или видео съемку. Также в очки встроены обтекаемые динамики и аудиомассив с тремя микрофонами.

9 сентября 2021 года Facebook представила умные очки Ray-Ban Stories, которые позволят снимать фото и видео, делиться впечатлениями, слушать музыку и принимать телефонные звонки. Устройства разработали в партнерстве с материнской компанией Ray-Ban EssilorLuxottica. Они будут стоить от $299.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.