greenners

Categories:

Ваши морды и телеметрия скоро на любом радиорынке страны ...

И НИКОГО НЕ СПРОСЯТ... Зато всех отцифруют и если что, мгновенно выловят


ВЛАСТИ МОСКВЫ РЕШИЛИ ПРОДАТЬ ПЕРЕДАТЬ ФОТО С MOS.RU В СИСТЕМУ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ.
Система распознавания, которая используется для поиска преступников и выписки штрафов (ВОТ ОНА ЦЕЛЬ ТО+ЛОВИТЬ МИРНЫХ ПРОТЕСТАНТОВ), получит доступ к фотографиям профиля пользователей портала mos.ru. Кроме того, власти будут собирать данные со смартфонов.
Правительство Москвы разместило заказ на доработку портала mos.ru — все загруженные фотографии пользователей должны будут передаваться в систему распознавания лиц, которую используют для поиска преступников полицейские, пишет «Коммерсантъ». Газета обнаружила на портале госзакупок контракт, заключенный подведомственным департаменту информационных технологий Москвы ГКУ «Информационный город» с пермской компанией «Брайт софт». 

Стоимость работ — 236 млн руб. 

(НИ*УЯ*се= че не миллиард на такую херню? не вот  правда, даже с учетом распила минимум 35% — чтото дохера за такую херню).

Издание цитирует техническое задание, по которому на mos.ru следует внедрить процедуру сохранения «эталонной фотографии из профиля пользователя в дополнительную галерею подсистемы автоматической регистрации сценариев индексирования видеоинформации (ПАРСИВ) Единого центра хранения данных (ЕЦХД) ГУ МВД по Москве». ЕЦХД обрабатывает данные с камер наружного наблюдения, подключенных к системе распознавания лиц, отмечает издание.
Доработка также должна обеспечить «сбор медиаданных и телеметрии» смартфонов москвичей.
В департаменте информационных технологий мэрии не ответили изданию на вопрос, зачем передавать фотографии пользователей в ЕЦХД, но подчеркнули, что «возможность самостоятельно загрузить фотографию предоставляется пользователям портала mos.ru при оформлении заявления для госуслуг». Телеметрические данные (об устройстве и операционной системе и другие) могут использоваться при обращении пользователя в службу поддержки, добавили в ДИТ.
В сентябре издание сообщило, что московские власти решили модернизировать систему распознавания лиц в городе — нейросеть в связке с городскими видеокамерами должна будет искать не только подозреваемых, но и их сообщников, уметь выявлять людей по расширенным фильтрам (по полу, возрасту, расовой принадлежности, наличию очков, бороды, маски, головного убора), распознавать силуэты, отслеживать подозреваемых и строить их маршруты. Еще одно требование — отслеживать людей, которые часто возвращаются на места преступлений, «где личности преступников не установлены».
Такие требования были перечислены в условиях тендера, который разместил департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы. 

Стоимость работ — 130 млн руб.

Опять — они бляд*в Макрософте чтоль заказывают? Такая херня стоит максимум 50 на весь круг).

Тем более что Активный гражданин и так все сливает ...



ДИТ также подтвердил, что столичное правительство изучает возможность внедрения системы распознавания лиц в школах. Однако позже вице-мэр Анастасия Ракова сообщила, что нововведение пока не будет всеобщим — его опробуют в отдельных учебных заведениях в качестве эксперимента с согласия родителей.
«Никакой масштабной системы распознавания лиц при проходе в школу внедрять мы не планируем. В отдельных школьных зданиях могут быть эксперименты, когда наряду с проходом по картам или браслетам, которые используются во всех зданиях, могут быть введены дополнительные системы прохода через распознавание лиц», — сказала вице-мэр.


А учитывая как часто и с какой новизной все базы в той  или иной степени сливаются  частично или полностью в коммерческий доступ — не стоит уже рассчитывать на то, что ваши паспорта, дипфэйки с фотографий актуальных будут мошенники брать кредиты с идеальными фотографиями ВАС стоящими с паспортами в руках для получения микрокредитов. 

И этот пиздец пока только начинается...\ 

Власти Москвыф уже давно шпионят за вами через приложение Активный гражданин и  mos.ru

-

теперь они объединятся с МВД  и ФСБ _) и будут создавать на вас объединенные досье. Кто где с кем был, сколько выпил, кого вые*ал, в кого кончил — на кого лег, под кем расслабился, кому перевел и за что денег. Куда унес, где положил и т.д.

УЖ молчим про ВАШИ диагнозЫ !! Вам точно позвонят из «Клиники позвоночника» — если у вас есть запись от хирурга в вашей поликлинике. И ваши соседи ,если что — точно узнают что, как и сколько раз вы принимаете натощак.... 



https://3rm.info/main/86764-i-nikogo-ne-sprosjat-vlasti-moskvy-reshili-peredat-foto-s-mosru-v-sistemu-raspoznavanija-lic.html



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.