greenners

Categories:

В Сети появилось 48 имитаций «Госуслуг» на фоне указа о нерабочих днях

нерабочие дни из-за ТИПА из-за обострения ситуации с COVID-19. На этом фоне мошенники запустили в Рунете десятки поддельных сайтов госуслуг. На них предлагается оформить фальшивые QR-коды о вакцинации

Фото: АГН «Москва»

Мошенники создали почти 50 сайтов, имитирующих портал «Госуслуги», на фоне введения нерабочих дней из-за ухудшения ситуации с коронавирусом COVID-19. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию Infosecurity a Softline Company, оказывающую услуги в сфере информационной безопасности.

По ее подсчетам, в Рунете с 18 по 21 октября зарегистрировано 48 доменных имен, имитирующих «Госуслуги», например gosusliga, gosusluni и др. По словам ведущего аналитика компании Александра Вураско, мошенники активизировались еще до официального подтверждения нерабочих дней, как только власти заговорили о такой возможности. В период локдаунов возрастает спрос на фейковые справки о вакцинации — этим и обусловлен всплеск регистраций сайтов, имитирующих «Госуслуги», пояснил он.

«Такие домены злоумышленники могут использовать для продажи фальшивых QR-кодов или же фишинга — доступа к персональным данным пользователя или же заражения его устройства вирусом», — говорит Вураско.

Оригинал: 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.