greenners

Category:

Как наебывает REG.ru — будьте внимательны, это в постоянку сейчас ...

Перепост (https://vc.ru/claim/175245-reg-ru-prodlil-registraciyu-moego-domena-v-zone-ru-za-summu-v-4-raza-bolshe-ogovorennogo)

REG.RU продлил регистрацию моего домена в зоне .ru за сумму в 4 раза больше оговоренного

Наверное, легче всех попадает впросак тот, кто считает, что мошенники на него управу не найдут, потому что уверен в своих силах распознать обман, а потому попадается на самую простую маркетинговую уловку. Так получилось и у меня с регистратором REG.RU.

786695 просмотров

У меня к этому регистратору через их партнёра перенесён домен в зоне .ru. Полтора месяца назад я получил сообщение о том, что домен надо продлить до двадцатых чисел ноября.

Напоминание о необходимости продлить домен на REG.RU

Сегодня я воспользовался ссылкой в письме REG.RU, проверил адрес, наличие HTTPS у сайта reg.ru и предложенного платёжного шлюза и оплатил домен, а затем обратил внимание, что сумма великовата — плачу за этот домен я больше десяти лет, но раньше как-то всегда меньше тысячи было. За год конечно такие вещи забываются, но решил проверить.

Чек об оплате REG.RU

Нашёл свои данные по регистрации у партнёра и обнаружил, что уплаченная сумма в четыре раза превышает ту, что я должен был оплатить через партнёра (249 рублей). Прифигел. Пошёл смотреть на сайт регистратора. А в разделе тарифов на сайте REG.RU сумма продления вообще указана как 175 рублей — почти в шесть раз меньше.

Поняв, что получается какая-то ерунда, попробовал отменить платёж, пока не началось действие услуги и создал тикет в поддержку REG.RU. Сослались на то, что это «форма быстрой оплаты» при утере домена. Но нигде ни в письме, ни в форме продления ничего не говорилось ни об утере домена, ни о партнёре, ни о тарифах. Только дежурные слова о том, что регистрация заканчивается, и простая ссылка для оплаты на вызывающем доверие домене регистратора. В самой форме тоже ничего. Просто оплатите регистрацию, и всё.

Я, в принципе, понимаю, что я человек маленький, поэтому вряд ли кто-то будет разбираться с этим и вообще «сам дурак», что слепо поверил большой компании, присылающей письмо с прямой ссылкой на оплату, но хотелось бы, чтобы на проблему «тёмных паттернов» обратили внимание в компании REG.RU.

Хотя формально всё чисто (в конце концов, услуга ведь оказана), фактически меня с помощью dark patterns вынудили заплатить сумму в четыре-пять раз больше, чем я должен был. И такие, как я, наверняка ещё есть.

У меня вопрос к ключевым лицам в REG.RU. Алексей Королюк и Филипп Гросс столько правильных слов говорят в своих интервью и пишут в соцсетях, но вы как совладельцы этого бизнеса не находите, что это херня какая-то? От большой компании ожидаешь человеческого отношения. И справедливости.

Навскидку 

Цена продления не 899 рублей, как в «правильном воришке» REG.RU  — а 

всего лишь ....

Гибкие цены на домены в зоне RU

От 1 до 10

Регистрация   179 ₽

Продление      289 ₽

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.