Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Categories:

Собянинский фиктивный гражданин в суде выиграл, но последствия голосования права не имеют



В программу реновации в Москве не вошли 18 проголосовавших за снос домов
18 домов, проголосовавших за снос, не вошли в итоговый список по программе реновации, выяснил РБК. Один дом, жители которого голосовали против, будет снесен. В программу дополнительно включены 17 районов и 13 поселений

Фото: Артем Коротаев / ТАСС
Выпавшие из программы

18 домов, проголосовавших за снос на сайте «Активный гражданин», не вошли в программу реновации. Один проголосовавший против сноса дом включили в программу, выяснил РБК, изучив итоговый список домов, опубликованный мэрией 1 августа.

Московские власти включили в программу реновации 5144 дома. 4062 из них до 15 июня проголосовали за снос на «Активном гражданине» и в центрах «Мои документы». Еще 1082 дома провели общие собрания собственников. Как выяснил РБК, сравнив итоговый список с результатами голосования, 18 домов, жители которых проголосовали за снос, не вошли в программу реновации. Ранее московские власти подчеркивали, что включение или невключение в программу будет в первую очередь зависеть от итогов голосования.

Среди них дома 30 и 32 на Каланчевской улице в Красносельском районе ЦАО, а также три дома в Хорошево-Мневниках: Живописная улица, дом 9, корпус 3, набережная Новикова-Прибоя, дом 14, корпус 2, и дом 16, корпус 1. По два «исключенных» дома расположены в районах Соколиная Гора и Южное Тушино.

В программу реновации включили дом 8, корпус 1, по Саперному проезду, жители которого ранее проголосовали против реновации. Еще два дома находились в списке голосования, но результатов по ним не было, и в программу они не вошли — Жуков проезд, 21, и Фабричная улица, дом 4, корпус 2. Эти дома бесхозные — по вопросу о праве собственности на них проводятся судебные процедуры.

Московские власти 2 мая опубликовали список из 4,5 тыс. домов, жители которых с 14 мая по 15 июня голосовали за или против сноса. Как утверждал Собянин, собственники будут «сами решать», переселяться ли в новые дома, и «любое решение москвичей будет учтено и выполнено». В мае жители пятиэтажек подали несколько исков с требованием признать незаконным постановление мэрии о порядке голосования на сайте «Активный гражданин». Суд отказался отменить голосование. При этом, как выяснил РБК, правительство Москвы в отзыве на исковое заявление настаивало, что голосование жителей о включении в программу реновации — это способ обсуждения общественно-важных проблем, который не влечет никаких прав и обязательств.

РБК отправил запрос в пресс-службу стройкомплекса и запросил информацию в общественном штабе по контролю за реализацией программы.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/08/2017/598088ae9a79473c340f9b8e
Tags: реновация, снос, собянин, собянинки, фиктивный гражданин, хреновация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments