Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Презумпция классовой вины (не смог не перепостить)



От авторов блога:
"Мы прекрасно понимаем, что (сколько) стоят обычно начальники, с чем их есть и есть ли они - или лишь чьи то виртуальные сущности.
Все из нас были, или все еще являются наемными работниками разных учреждений от коммерческих до государственных. Нас естественно объединяет другое.
Но никуда и никак из своей жизни не выкинешь яркие и многогранные, разные ситуации с начальством ... естественно запоминаются самые тупые, безграмотные и уродские начальники - типа "Я сам за вас все лучше знаю, даже когда и ни дня в вашей области не работал..." или .."Персонал - не мамонт, не вымрет" или " Один сдохнет - другого наймем" - и таким подходом никому ни до чего давно нет дела. И при таком отношении к работникам, работодатель получает совершенно идентичный обратный ответ. ВСЕМ АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО что будет ... (кроме собственной зарплаты)".

Итак сама статья:
На антиджоб постоянно пишут работодатели. Дескать, то-сё, клевета, нас оболгали, происки конкурентиков. А ну-ка, дескать, убирайте историю про очередное ООО «Лепёшки и матрёшки», иначе мы вас засудим. Или, наоборот, предлагают деньги за то, чтобы мы удалили материал.

Что можно ответить: шлёпайте-ка на болт, владельцы заводов, газет, пароходов! И, также, их верные топ-менеджеры, пиарщики, начальники служб безопасности. Честно говоря, мы не стремимся объективно освещать трудовые отношения. Мы априори видим в начальнике мудака. Если кто из посетителей антиджоба даже и не совсем по делу облил какого коммерса грязью, нас мало интересует, как коммерс будет отмываться.

Это, типа, нечестно?

А как действуют сами буржуины-коммерсы? Например, у меня на районе сейчас идет капитальный ремонт. Строителей гастарбайтерского вида, которые его проводят, поселили… Рядом с помойкой! Окошки их вагончиков-времянок прямиком выходят на мусорные баки. Такое отношение к людям. Вообще, вся нынешняя экономика Москвы зависит от гастарбайтеров. При этом, никто особо не парится насчет каких-то минимальных систем социальной защиты для них. Наоборот, большая часть буржуйских СМИ тиражирует предрассудки против них, обычный пафос материалов – пусть радуются, что им и на таких условиях дают работать, а не депортируют, а милиционеры иногда ловят бонов, которые пытаются гастарбайтеров убивать.

Ну а сильно ли больше прав у легальных наемных работников в Москве?

Работка с белой зарплатой и соблюдением ТК уже только за одно это считается хорошей. Хотя, по идее, соблюдение ТК работодателем – минимальное буржуазное право работников. Жалобы в Трудовую инспекцию на задержку зарплаты пылятся там, как показывает практика, месяц- другой. Представьте: вам пару месяцев не платили, и чтобы чиновничья жопа хоть как-то за вас вписалась, нужно подождать чуть ли не столько же! Как в это время работник должен жить, неясно.

Работка, где не нужно задерживаться сверхурочно, уже за это считается хорошей. Хотя коммерс вроде как платит за восемь рабочих часов, а не за половину суток в офисном кресле. Несмотря на стоны государственных мужей о плохой демографической ситуации в стране, уход женщины в декрет зачастую вызывает злость работодателя. На нормальные деньги в период ухаживания за грудничком также может рассчитывать далеко не каждая работница. И, кстати, женщине 25- 35 лет без детей устроиться на работку проблематично: работодатели опасаются, что она захочет рожать. Работодатели нередко считают, что имеют непонятно чем мотивированное право орать на работника. Бывает, что сотрудников с весьма скромными доходами вынуждают подделывать финансовую отчетность предприятия – а в случае прихода ментов, крайним оказывается именно сотрудник.

При приеме на новую работку любой конфликт на прошлой обычно трактуется не в пользу сотрудника. Ну а мы через симметричную призму воспринимаем жалобы, приходящие нам от работников.

Честно, опять же, говоря, мы и не особо стремимся, чтобы работодатели стали лучше. Конфликт между хозяевами и работниками, в обостренном виде или дремлющем, – неотъемлемая часть капитализма. Полноценно он будет преодолен лишь только с отказом от системы наемного труда как таковой.

Чёрный плащ, десница судьбы"

Советы и возможности:
Цифровое оружие пролетариата
2011-03-28
видео | новости антиджоба

Ваш начальник называет вас идиотом, заставляет работать сверх-нормы или каждый раз уверяет, что зарплата будет "завтра"? Ваши коллеги ничего не хотят предпринимать, так как мечтают о повышении или как побыстрее свалить на другую работу? На вашем предприятии нет профсоюза или он занимается раздачей билетов в театр и снятием процентов с вашей зарплаты?

Тогда мы предлагаем вам поучаствовать в новом конкурсе эпохи цифровых технологии. Снимите на видео или сделайте аудио-запись (в современных мобильниках и ноутбуках это делается легко) как ваш работодатель нарушает ваши права и отправьте на наш сайт - http://antijob.anho.org или на email - antijob@anho.org
Tags: антиджоб, зарплата, классовая вражда, нарушение, ненависть, работник, работодатель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments