Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Category:

Как заработать на недобросовестных продавцах ?! Через суд - там такое любят



Бабушкинский районный суд защитил права потребителя
Истец обратился в Бабушкинский районный суд города Москвы с иском к ООО «Кухни Эль» о взыскании денежных средств в размере 322 000 рублей за оплату товара, взыскании неустойки в размере 193 200 рублей, компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей, взыскании штрафа и расходов на услуги представителя. Он указал, что между ним и ответчиком был заключен договор купли – продажи кухонного гарнитура «Ника Доро Белая». Истец произвел оплату на сумму 322 000 рублей, тем самым исполнив свои обязательства. Согласно условиям договора ответчик обязался передать клиенту товар не позднее установленного срока, однако свои обязательства ответчиком выполнены не были - в установленный срок мебель истцу не доставили. Позднее клиент обратился к ООО «Кухни Эль» с претензией, но она была оставлена последним без удовлетворения. Действия ответчика истец полагает незаконными, нарущающими его права как потребителя и причинившими ему моральный вред.
В судебном заседании представитель ответчика исковые требования признал частично. Он указал, что мебель была доставлена с просрочкой на 104 дня, в связи с чем сумма неустойки составляет 167 440 рублей, а требования о взыскании компенсации морального вреда и расходов на оплату услуг представителя в заявленном размере полагал завышенными.
Исследовав в совокупности представленные сторонами материалы, в частности, квитанции, чеки, договор и выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что ответчик не исполнил своих обязательств по договору. Основываясь на пп. 1,2 ст. 27 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», в соответствии с которыми исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказании услуги) в срок, установленный договором о выполнении работ (оказании услуг), суд нашел правомерным и обоснованным заявленное требование о взыскании денежных средств в размере 322 000 рублей, уплаченных истцом в пользу ответчика.
Согласно положениям ст. 13 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», в которых указано, что при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с продавца штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, суд также взыскал с ООО «Кухни Эль» 247 200 рублей.
Таким образом, суд удовлетворил исковые требования истца частично. Окончательно на основании решения суда в пользу истца подлежат взысканию денежные средства в размере 322 000 рублей в счет уплаченной денежной суммы, неустойка в размере 167 440 рублей, компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 30 000 рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 247 220 рублей, всего взыскано 771 660 рублей.
Решение в Московском городском суде не обжаловалось и вступило в законную силу.
19 мая 2017 года
Сообщение пресс-секретаря Бабушкинского районного суда
Tags: адвокат, иск, недобросовестные, неустойка, потребитель, продавец, процесс, суд, судебное, ущерб, штраф, юрист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments