Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Мошенники в "белых халатах" или как салоны и медцентры обирают граждан



Белые халаты всегда были результатом нравственного отбора, долгой учебы и высочайшей ответственности.
Это в СССР !
Теперь Белый халат, как спецовка для мошенников - использующих устоявшееся мнение о "белых халатах" в свою денежную выгоду и пользу.
Теперь в белые халаты наряжают клоунов, не закончивших даже косметологических курсов, после несколько часового науськивания по впариванию очередной "мегатаблетки" или "чудокрема".
Теперь мошенники использую "штампы" в нашем сознании, чтобы расслабить наше критическое мышление и заставить полудобровольно расстаться с энной суммой денег в обмен на фальшивку, пустышку (в лучшем случае ! Чем грозит обращение в такие центры или лже-салоны - читайте далее).
В этом, мошенники в "белых халатах" - ничем не отличаются от жулья на улицах в виде "тараканчиков", "наперсточников" и "картежников" или карманников.
Только сложнее подвести под статью УК, а так, что методы, что прикрытие, что "!крыша", что заработки и "разменное мясо" - все одно и то же.

Вернемся к "белым халатам"

Это обычные необразованные МОШЕННИКИ, прикрывающиеся белыми халатами! Обычно такие "умельцы-по-впариванию" промышляют наглым спамо-рекламным обзвоном по всем подряд номерам, которые смогут вычленить с сайтов, объявлений на Авито, OLX, Юле, форумах.
Их обращение может варьироваться от нагловато-хамоватого (когда понимают что звонят молодой девушке), то вежливо уважительно, когда понимают что мужчина в возрасте (хотя однозначный правил в этом конечно нет: методики все есть, какую именно будет использовать тот или иной впариватель-мозга-по-телефону - никому не известно).
Их учат приемам психологического давления, манерам общаться, ответам и вопросам на задаваемые вопросы. остальное - натура звонящего: от хамского быдла, до растерянно извиняющегося (для тех, кто работает в этой шарашмонтажконторе первый и последний день).
Многие представляются представителями или ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ всевозможных "медицинскими центрами", в том числе и зарубежными или т.н. "косметическими салонами", пытаясь "втюхать-впарить-убедить-развести-обмануть" свои услуги.
Конечно никогда вам в телефон не назовут сумму, будут приглашать на ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕСПЛАТНУЮ !!! первую процедуру или прием.
Никаких денег !!!
Никогда вы не добьетесь от них прейскуранта (ну почти никогда - это ведь сразу отпугивает большинство людей, а им нужны простоватенькие клиенты, экономящие на всем и естественно, согласные на ХАЛЯВУ ! - бесплатные процедуры !) - озвучить прейскурант или стоимость ЧЕМОДАНЧИКА косметики - подобно 100% отказу клиента от посещения даже бесплатных процедур. 100% идиотов же нет уже - все подсознательно понимают, что их будут разводить на бабло и покупку какого-нибудь мегадевайса или мегапилюли.
Но в 90% случаев вас будут настойчиво заставлять взять с собой ПАСПОРТ !
И мы сейчас расскажем почему в 90% случаев нужен паспорт, а в 10% случаев вы сами за ним поедете и приедете в скорейшем времени с ним.
Итак:
90%
Это банальные лопух-лох-мошеннические-конторы, сидящие в самых респектабельных местах, обязательно в пешей доступности от метро (так как, не поверите, их фешенебельные обстановки рассчитаны только на то, чтобы внушить беднякам что они попали в респектабельное место).
Их коридоры, приемные, двери, витрины будут источать "изысканный вкус" (честно: это ужасно: вы найдем фото типичного мошеннического салона, вы удивитесь той меганепрофессиональной безвкусице), которой завлекают - преимущественно пенсионеров и сильно малообеспеченных гражданок на процедуры, услуги, косметику.
Цель этих мошеннических контор, типа Дешели, Акваминерале и ряда других с благозвучными названиями - банально развести женщин на деньги.
Способы одинаковые:
1.) Вежливость
2.) Активное давление
3.) Запугивание ВЫДУМАННЫМИ проблемами кожи, волос, рук, ног, ...**** вставьте что угодно - клиента
4.) Фантастические обещания о чудодейственности их средств и процедур !!! Не имеющие абсолютно никаких оснований (нет ни результатов исследований, ни клинических испытаний)
5.) Скоротечность мегаСКИДОК на их "чудесное" зелье.
6.) Расслабляющий массах.
7.) МегаПОТОКИ лести и лапши на уши.
8.) Некоторые салоны используют наркотики и растительные ферменты затрудняющие мозговую активность, отключают центры критического мышления и т.д. - т.е. готовят "клиента" к подписанию бумажек на уже НЕДЕЦЦКИЙ кредит от 70 до 200 тысяч рублей.

Вот для пункта №8 и нужен как раз паспорт.
А его у вас берут и снимают копию, прямо в момент регистрации на ресепшене. Далее, только дело техники, получить у вас подпись на листочке, который вам или прямо так дадут, или прикроют списком полученных процедур, или листком регистрации в базе скидок - наврут 3 короба, им главное чтобы ваша собственноручная подпись была именно на том листочке бумаги, которые они уже за вас заполнили по вашему паспорту на КРЕДИТ в каком-нибудь банке, сотрудничающем с этими подонками (замечены и крупные банки, типа Альфа-банка, но это кратковременные исключения: СБ такого рода банков достаточно быстро отсеивает таких мошенников, но - пару раз Альфа точно светилась среди пострадавших от рук мошенников от Акваминерале).
Были случаи даже когда приглашают людей не только на бесплатные процедуры, а и на работу !!! В этом "косметическом салоне": т.е. приглашают какую-нибудь женщину на работу в салон.
Просят дать паспорт на регистрацию и типа проверку на судимости или еще чето наврут, не важно.
Заполняют за них ТАЙНО Кредитный договор.
Потом долго собеседуют, говорят что ГОТОВЫ ЗАКЛЮЧИТЬ трудовой договор, нужна фотка и подпись.
Фотографируют прямо у стойки на вэбкамеру, Просят подписать -5-10-20 листов, между которыми будет обязательно и кредитных договор или иного рода соглашение о выплате чего-нибудь через получение кредита в банке путем перечисления денежных средств напрямую на счет шараш-монтаж-мошеннического салона "красоты".
И такие случаи случаются !!! Мошенники не стесняются использовать и их. Я так понимаю это особый шик, развести бабушку на фильдеперсовый "пряник".
Были и случаи: прямо с косметологического кресла по бесплатным процедурам повели женщину фоткаться и оформляться на работу (напев о том, что она будет получать от 3000 р. до 20000 в день ! за несколько часов работы у них в салоне) !
Пришла в себя она только через неделю, когда не смогла дозвониться до офиса по телефону начальника чтобы согласовать время выходу на работу. И тут то она наконец то прочитала, что подписала не трудовой договор, а КРЕДИТНОЕ соглашение ... и на нехилые 140 тысяч рублей.
Так что мошенники многолики, могут пригласить на процедуру, уговорить поработать на них: и все одно обманут - повесив на гражданина (-ку) кредит под 200 тысяч рублей.

Медицинские клиники промышляют приблизительно тем же самым.
На "бесплатном" приеме обнаруживают редчайшие и сложнейшие заболевания и ...
О ЧУДО!!! Именно эта псевдо-клиника, на задворках вселенное с никому не известными врачами и персоналом - ЛУЧШЕ ВСЕХ В МИРЕ лечит именно ЭТО заболевание ! И начинать лечени нужно было уже ПОЗАВЧЕРА.
Т.е.
Идем как по пунктам про "косметические салоны", якобы для лечения несуществующего заболевания (предварительно поставив свой же диагноз). Вот в этом случае и играют, обещанные мною 10% случаев, когда убитые горем и сознанием своей бренности бытия пациенты с выдуманными заболеваниями бегут домой, берут паспорт и/или деньги и возвращаются назад подписывать на любых условиях договор (соглашение) на лечение и процедуры, которые их ...вылечат. К сожалению, эти процедуры вылечат только КОШЕЛЕК, он 100% обмелеет, опустеет и, при нехватке наличности, еще и введет в обузу кредитную.
Но и в медклиниках - будут настаивать на паспорте (но примут, часто и без, расчет идет на впаривательские возможности самого ВЫДУМАННОГО заболевания (УЖОС-УЖОС)),
1.) Лохов берут "горяченькими"
2.) Паспорт нужен для заведения карточки пациента и "строгой отчетности"
3.) Кредитный договор вам так же подсунут как только вы скажете что нет "столько денег на лечение"

Жадность медклиник сопоставима с "бизнесом" лже-салонов лже-красоты. От 100 до 200 тыс.рублей.
И сумма тоже выбрана на основе статистики - за эту сумму мало кто успеет реально дойти до суда и выиграть его. Салон уже переименуется, поменяет владельца, вывеску, юрлицо, место, наполнение, персонал.

Немаловажным следует отметить и КРАЕУГОЛЬНЫЙ камень данного бизнеса:
1.) Персонал в лже-салонах лже-красоты не имеет медицинского образования или подготовки (а ОБЯЗАН ЕГО ИМЕТЬ, косметология - это подраздел МЕДИЦИНЫ, а не торговли кремами) - опасность проведения МЕДИЦИНСКИХ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИХ процедур неквалифицированным персоналом вам надо разъяснять ? или сами испугаетесь?
2.) В 100% изученных ними случаем в лже-салонах, лже-красоты вам впарят не КОСМЕТИКУ !!! Нет, вам впарят неизвестный науке состав, косметикой лишь называющейся.
Ну нет у этих лопушил никаких сертификатов на эту продукцию. Ни лицензий, ни сертификатов, ни таможенных документов, ни че го НЕТ!
3.) В клиниках же, в 99% случаев вас будет обслуживать один доктор из тьму-таракани и весь остальной обслуживающий персонал - не имеющий никакого образования или подготовки в медицине.

Выводы и итоги:
МОШЕННИКИ в "белых халатах" никогда не брезгуют любыми методами психологического воздействия на человека, пытаясь подписать его на огромный кредит с высокими процентами, якобы для оплаты "лечебной" косметики, "чудо-лечения" и супер "авторской методики (экзорцизма - шутка авторов)"
Псевдокосметика, не являющаяся тковой (т.е. это просто обычно субстрат самого дешевого косметического крема из ближайшего магазина ПЕРЕУПАКОВАННЫЙ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ в красивые баночки с заграничными названиями (именно в таком ПУСТОМ виде большинство такой "косметики" перемещаются через границу - обычно из Китая).
Разводить граждан могут как на сами ЧЕМОДАНЧИКИ с НЕкосметикой, так и на абонементы обслуживания, абонементы процедур (и в подарок ТИПА дают "косметику", а подарки же не возвращают ! (смех - прим авторов блога).
Так и на работу в этих лже-салонах с фантастическими доходами, на лечение, посещение, авторские методики - разводка идет как на наличные денежные средства, так и путем явного, или скрытого (тайного, подложного) подписания кредитных соглашений, кредитных договоров - которые потом сложно расторгнуть.
___
Один из частных случаев:
Здесь про "Оздоровительные центры" http://www.naturalrating.ru/journal/post/166
Примеры и описание подобных случаев будет расширяться в дальнейшем.
Методика борьбы, так же будет описана позднее.
Tags: МВД, ФСБ, акваминерале, белые халаты, бесплатная процедура, бесплатный прием, деньги, дешели, запугивание, заявление, косметика, кредит, лжесалон, медработники, наркотики, подлог, подмена, подмешивают, потребнадзор, прокуратура, управа, фальшивка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments