Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Немного о наследии СССР и новом строе, который нах**никому не нужен уже ...

Суббота, 04 Марта 2017 г. 23:40 редактировать + в цитатник
Срач начался ЗДЕСЬ: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1552685.html

Как всегда, были те кто "понабежал в тему" чтобы посраться,
1.) говорят и аргументируют что все что в СССР - гавно и слава богу..
2.) аргументируют, что как бы рано об этом говорить и сейчас нихрена не лучше...
особенные мнения и перлы выложу тут
"Что всегда удивляет при прочтении подобных тем, так это количество умников, которые подобную технику никогда не видели и не увидят. Разве что "батя-сосед-дядяуася рассказывал".

Ибо этим умникам от силы лет 30, росли они уже в ельцинской России, воспитаны на покемонах и прочей импортной хрени.

Из подобных девайсов у нас был музыкальный центр Радиотехника - тумба, две коолонки по 30 Ватт, вертушка для винила, услитель, радио и майфуна. Качество изготовления - заебись. Алюминий и качественный пластик плюс фанера. В сравнении с современными центрами просто шедевр качества и дороговизны материалов.

Микрокалькуляторы и электронные часы были у многих, видеомагнитофоны после 1987 года стали уже не таким редким явлением. У нескольких человек в классе были и персональные компьютеры. Причем это были среднестатистические семьи.

Не надо забывать, что очень большое количество разработок так и осталось на бумаге благодаря перестройке, горбачу и долбоебам, радостно его поддержавшим. Через 6 лет страна просто развалилась.

Хотите знать о качестве импортных видиков и прочей хрени начала 80-х? Да та же самая элементная база, что и в советской технике. Те же самые характеристики и размеры компонентов. Японские радиоприемники конца 70-х - начала 80-х - это такой колхоз внутри. что современные китайские изделия в плане монтажа и инженерных решений просто образец для подражания. Хотя китайские изделия не ругает только ленивый.

Кто не помнит, а таких долбоебов много в этой. да и не только в этой теме - материнские платы под процессоры IBM и совместимые с ними помните? Диоды размером в 1 см, транзисторы и конденсаторы размеров с пчелу. Пиздец какая технологическая база для конца 80-х - начала 90-х была у пиндосов.

Паяльные станции советского производства тех лет ничем не отличались от импортных аналогов. Разница была в том, что отечественные станции выпускались для ВПК, а импортные для продажи населению. Ибо цель капитализма - извлечение прибыли на всем, что угодно. На себе это сейчас чувствуете.

Так что пиздеть о том, что СССР был говном я вам крайне не советую. Для справки - в начале 70-х советская модель экономики в клочья порвала западную в плане эффективности. Как раз в это время доллар стал ничем не обеспеченным фантиком, ибо его отвязали от золотого стандарта.

Советую немного включать мозги и не вестись на пропагандонов либероидов всех мастей. Наследие СССР только сейчас начало заканчиваться. Все мы ощущаем это в виде так называемых кризисов.

Сможете вы построить новую страну? Не знаю. Моему поколению это делать уже поздно, 40-летние нашли свою нишу в этой жизни. А вот 20-30 летним долбоебам скоро придется засучить рукава и въебывать на многочисленных стройках необъятной родины, как прадеды в 30-х. Неолиберальная концепция постинудустриального общества оказалась таким же говном, как и ее носители."
Одна из ответок:


Для справки - в начале 70-х советская модель экономики в клочья порвала западную в плане эффективности.

Угу, в партийных отчётах с очередного съезда на страницах газеты "Правда".

Если она порвала, то почему народ с Тульской области в Москву за продуктами ездил при такой небывалой эффективности?
А лицензию на Жигули пришлось покупать у той самой порванной в клочья западной экономики?"



Как всегда тема гнусная, многогранная и реально неоспоримая: будут как туда, так и обратно доводы и мнения. Кто прав ? кто лев ? ...
Каждый всяко останется со своим мнением и будет немного прав и немного лев...


Еще:
"
Просто США имели за собой реальную силу тогда, военную и экономическую... они не играли в карты, а знали на что рассчитывают.

Совок же нихера не имел тогда (в плане экономики), но надо было отстаивать свои интересы любой ценой, вот и лезли... цена этому - полная уничтоженная экономика СССР.

Что-то подобное сейчас происходит в Сирии, странах Азии, на Украине... Один день таких операций бюджету страны обходится в такие суммы, что их нигде не публикуют, а если публикуют, то с оглядкой... но, видимо, там наше присутствие тоже необходимо... Просто страна не может это тянуть экономически, и снова загоняется в ######опу

Ничего не имевший в плане экономики совок был точно второй, а кое в чем и первой экономикой мира.

Вот что меня потрясает в наших либералов.
Когда говорят о расходах США на армию - наши л бералы вопят что США развивают свою промышленность.
Когда говорят о наших расходах на то же самое - те же люди воют что это зазря потраченные деньги, которые надо было отдать пенсионерам."
Tags: наследие, обман, спор, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments