Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Как официально государство будет за гражданами и негражданами СЛЕДИТЬ в интернете

Какие данные о вас хочет знать ФСБ

На этой картинке «Медузы» список сведений о вас, которые соцсети должны будут передавать в ФСБ согласно проекту опубликованного приказа.

Примерно понятно, что будет дальше. Общественность возмущена. Совет по правам человека скажет «это чрезмерно». В результате общественного обсуждения выкинут пункты «круг общения» и «список языков, которыми владеет пользователь» (их и включили, для того, чтобы выкинуть) и примут весь остальной список.

Типа, сокращенный. И ваша переписка с женой, а также телефонный договор с матерью будут совершенно доступны не только лейтенантам ФСБ, но их политподрядчикам Кремля вроде «общественно-политической редакции НТВ» и разнообразного лайфньюза.

Я просто хочу ещё раз сказать, друзья мои, что в России нет альтернативы выходу на улицу в качестве способа высказать политические требования и о чём-то заявить.

Этот способ непростой и за него приходится платить цену, но остальные (да, включая выборы) они просто дополнительные.


Как вам такая слежка ? Нормально ?
Так еще и понятно что ОНИ могут это собрать и так, если есть нужда в каком-либо человеке или группе лиц.
 Но тут вся эта обязанность ПОГОЛОВНО и на каждого эти сведения ВЫЯВЛЯТЬ и отправлять отчетом в ФСБ лежит уже на провайдерах, соцсетях, мессенджерах.
ТОТАЛЬНАЯ СЛЕЖКА !
Причем совершенно очевидно, что без перлюстрации почты, сообщений (в том числе и в секретных кабинетах и прочей конфиденциальной переписки), не обойдется. Сами соцсети теперь будут обязаны по крупицам собирать профиль пользователя, собирать компромат на него и т.д.
А уж сколько недооценных сотрудников разных ведомств теперь начнут продавать эту информацию - даже представить себе невозможно. ДА ДОРГО, да СЛОЖНО ! НО теперь о вас и ваших вкусах будут знать сотни - тысячи никому не подконтрольных людей.
Tags: интернет, контроль, мессенджер, перлюстрация, почта, провайдер, путин, слежка, сообщение, тотальная, фсб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments