Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Category:

ФК "Открытие" и одноименный банк опустел от денег бенефициаров и что будет дальше ?

Не так давно началась планомерная атака на банки БоМП и вот первые ласточки.
1.) В Банке и в финансовой корпорации сменят руководство и пару-тройку ключевых собственников, ну или УЖЕ сменили. мы просто ПОКА об этом не знаем.
2.) Выбит "ЗОЛОТОЙ! костыль из неофицально-официальной взаимо-аффилированной банковской групппы БоМП (Открытие становится собственностью (типа) ЦБ).
3.) Вы не верим, что ЦБ будет выкупать долю, или каким либо образом ее у себя (получив за предоставленные кредиты) долго держать. Заказчика данного действа мы скоро увидим все сами. Это будет что-то типа Банк "Россия" (http://web.abr.ru/) или еще какие-нибудь братья акробаты. Хотя и банальный "слив" банка вместе с ФК, реальными владельцами, а не номинальными дропами - вполне себе вероятный исход. Который уже фактически завершен. Все бабки беней ВЫВЕДЕНЫ из банка !
4.) ЦБ сильно штырит и проверяет прессует остальные банки группы БоМП. Например в Бинбанке только вот ушли, и  СНОВА ЗДРАСЬТЕ целых 25 аудиторов ЦБ. В РОСТ-банке (под БИНБАНКом) сидят еще 20 аудиторов. Вроде как говорят договорились, откатили, накатили - типа БИН пока не трогают, но ... как договорились, так могут и отговориться.
5.) В ФК Открытие и в одноименно банке все сидят на чемоданах. Бени все свои деньги давно и успешно вывели, банк полупустой, персонал "на выходе"...
Интересно, как там поживает вечно молодая и вечно самая умная начальница аудита группы - некая Андреева  Наталья ?! Куда смотрела и почему не предотвратила столь ОЧЕВИДНЫЙ, с самого начала прорыва Открытия в передовые линии банковского бизнеса и даже сдвиг Альфы с его места в рейтинге, скорый провал тактики и стратегии быстрого роста. В котором было больше желания стать СИСИТЕМООБРАЗУЮЩИМ банком, независмо ни от чего, чтобы ЦБ БОЯЛОСЬ хлопнуть в ладоши и показать НА ВЫХОД.
Но как говорится: ЦБ давно и мало чего уже боится. Хорошо это ли плохо, мы не способны проанализировать, но ЦБ не постеснялось хлопнуть в ладоши, и не признать сие Открытие (Закрытие - как  из мультика про 38 попугаев) - системообразующим столпом.  Засим и схлопывание банка не за горами. А сильно выпендривающиеся банкиры из той же когорты быстро-возбухших и мало отдающих - уже за дверями со совим "золотым парашютом". Думаем будет аналогично Банку Москвы сделано.
6.) Пока под вопросом как там МКБ: но уверен и их будут прессовать, с их сильно-молодым и вечно крутым мальчиком, самым молодым президентом банка - Чубарь Вольдемаром, чьим лучшим другом является начальник СВК (до сих пор смешные вопросы стоят: владелец вообще в курсе, что там творится в банке ? если исполнительное руководство полностью контролирует канал информирования владельцев банка о рисках?).
7.) Что будет с костомашкой, которую не перегрызть и уже не выплюнуть - НБ "Траст", чьим рекламным лицом долго был лысый "Крепкий орешек" ? На чью санацию потрачено немеренно бабла, которое Открытие пустило не на санацию, а на покупку других финансовых активов - которые и раздули и баланс и структуру ... и привели к тому, что быстро растущая компания  несмасштабировала свою структуру внутренннего кнтроля, потеряла обратную связь, ЗАИГРАЛАСЬ в даровое бабло от ЦБ и сильно "булькнув" в лужу медленно опало прижимая мелких акционеров и клиентов ко дну.
8.) Не так давно ФК "Открытие" проглотило НОМОС-Банк - который в тот момент был в 3-4 раза БОЛЬШЕ чем само проглатывающее "Открытие". Типа как ПИТОН, Открытие натянулось на НОМОС. Который был в цепочке нескольких банков по раскрутке активов и рынка ценных бумаг в связке БИНБАНК, НОМОС, банк Олимпийский и некоторых других.
И где уже ДВА !!! КАРЛ, ДВА Банка из этой цепочки накрутки пакетов акций мусорных компаний ? В ПОМОЙКЕ.
9.) Несколько банков, решив что вместе они сила и путем перекрестного субсидирования, перекрестного участия в капиталах и активах, схематоза, черного и белого нала, аффилированности, оффшоров, станут НЕПРИКАСАЕМЫМИ для ЦБ, и активно муссировали тезу: "Слишком БОЛЬШИЕ ЧТОБЫ УПАСТЬ", более похожую на выдачу ЖЕЛАЕМОГО заместо реального. Вот и доигрались: ЦБ порвет как грелку эту группу, обчистит загашнички бенефициаров, "ингушского народа" и "техносил-с м.видео".
10.) Запасаемся попкорном ...
11.) ... продолжение следует: кому надо, ловите золотой дождь кадрового выплеска из ФК Открытие, Банка Открытие, НБ Траст, БИНБАНКа, РОСТ-Банка.




Ссыль:
БОМП — аббревиатура, которая, по слухам, родилась в стенах ЦБ.
Позднее выяснилось, что БОМП — это первые буквы названий четырех банков: Бин, Открытие, МКБ, Промсвязьбанк.
Пресса писала, что банки БМП тесно связано между собой, т.к. держат свои остатки друг у друга, что «увеличивает риски финансовой системы».


Ссыль:

Бинбанк близок к своей кончине. Банк уже не первый год рисует липовую отчетность, на которую Центральный банк РФ упрямо закрывает глаза (ссыль №3) и другие версиии про Открытие-Закрытие

1.)
https://vk.com/wall-36342970_335768
2.) https://smart-lab.ru/banki/БОМП
3.) https://rucompromat.com/articles/binbank_blizok_k_svoey_konchine
4.) https://smart-lab.ru/blog/copypaste/418099.php



P.S. Как говорил Джордж Оруэлл в романе "1984": "Во времена обмана говорить правду – это революционный акт". Революционная ситуация пока ещё не сложилась, поэтому будем пользоваться языком Эзопа. Источник: https://rucompromat.com/articles/binbank_blizok_k_svoey_konchine
Перефразируем в угоду реальности и сложившихся обстоятелсьтв: " Во времена повсеместного многоуровневого тотального обмана говорить и писать правду - это ТЕРРОРИЗМ!"
НА что есть специально выделенные бойцы в черных масках ...


P.P.S.
Ржали аки кони, когда читали БИОГРАФИЮ
"Биография
Владимир Александрович Чубарь в 2005 году окончил Финансовый университет при Правительстве РФ. По окончании ВУЗа работал в Московском кредитном банке на должности специалиста финансового департамента. После семи лет работы в качестве специалиста в 2008 году перешел на должность заместителя председателя правления банка.
Первым заместителем председателя правления, курирующего международную деятельность, финансовый департамент, департамент информационных технологий и работу управления казначейства стал в 2010 году.
С 2012 года – председатель правления московского кредитного банка. "

Почитайте и вы эту удивительную историю карьерного роста с официальной страницы МКБ.
Tags: бенефициар, бинбанк, владелец, мкб, номос-банк, олимпийский, открытие, рост-банк, цб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments