Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Categories:

Про "борьбу с терроризмом", "персонализацию входа" и прослушку ФСБ всех сообщений пользователей ...


Капля истины ...

Есть несколько догматов, которые нашли свое подтверждение и являются общепризнанными среди продвинутых и знающих, уж молчим про РЕАЛЬНЫХ спецов.

Итак
1.) ВсЁ активное сетевое оборудование (свичи, роутеры, коммутаторы, файерволы и даже некоторые материнские платы) иностранного производства абсолютно достоверно дают доступ к вашей корпоративной или личной информации (смотря у кого где стоит), заинтересованным лицам: АНБ и ЦРУ. (см. с 5:48 https://youtu.be/zeD2MwksNT4).
Т.е. посредством встроенного в вашу систему безопасности оборудования, США имеет возможность фильтровать ваш трафик и при необходимости предоставлять удаленный доступ.
Хотите верьте, хотите нет = нам все равно. Позже, дополним сие ссылками на документальные подтверждения.
Сноуден - прямо в точку, как и опосредственно Ассандж, хоть он немного по другой части.

2.) Все закрытая часть сети ФСБ построена на таких же свичах, коммутаторах, шлюзах, файерволах - просто потому что наша страна не в состоянии даже спиз**в миллиард долларов, построить хоть что-то стоящее из интернет эпохи.
Спецы из ФСБ, с Касперским и еще рядом компаний пишет собственный софт для этого активного оборудования, чтобы стучал меньше, но проблема в том, что в большинстве случаев "СТУК" не программный, а аппаратный.
Поэтому, чтобы исключить "стук"-"слив" вероятному противнику - сделали ход конем. Сделали эту сеть выделенной - т.е не имеющей выхода в WWW. Таким образом и утончив ручеек инфы из ФСБ, МВД и прочих госорганов в США - до минимума.

3.) Пакет законов Яровой - можно и нужно посмотреть бесподобный обзор ТУТ:

Это просто еще один вброс на тему КОЛЛЕКТИВНОЙ безопасности посредством отказа от тайны личной жизни.
Сам подход смешон, обходится за копейки, никаких выгод в борьбе с терроризмом не несет - это банальная тотальная слежка, вернее ее кратное удешевление, так как все расходы несут операторы связи и провайдеры, а ФСБ и МВД получает возможность рыться в архивах бесплатно и бесконтрольно.

4.) Причем гребанное ОБОРУДОВАНИЕ для этой мудотени - заставляют покупать у подконтрольных прокладок (ФСБ) = это те же стучащие свичи, коммутаторы, файерволы, но с уже новой ФСБшной программой. Стук теперь доносится только на сервера ФСБ (как они считают).
Причем, если так файервол Cisco стоит например 300000 руб, то после заливки туда проги от ФСБ, и естественно, АДМИНИСТРАТИВНЫХ выкручиваний РУК, что купить надо только сертифицированные ФСБ Cisco и именно в этой (конкретной) однодневке - ОНО начинает стоить как минимум 600000 руб. И все, как говорится, ЗА НАШ С ВАМИ СЧЕТ.

5.) Почему так?
Все банально. АНБ уже как много-много-много лет ведет тотальный контроль, анализ, архивирование, поиск, шифрацию, дешифрацию, всех сообщений и телефонных переговоров всех граждан своей страны и ПОДАВЛЯЮЩУЮ часть ВСЕХ ГРАЖДАН МИРА, где есть Интернет, сотовая и телефонная связь с выходом в интернет.
НЕТ! Мы не шутим. Реально так и есть.
Т.е. иными словами говоря: это как GPS vs. Glonass = это просто вопрос национальной безопасности.
Нашу страну давно и плодотворно слушают сервера Google, АНБ, ЦРУ = в подавляющем большинстве случаев это ОДНИ и ТЕ ЖЕ сервера.
Вот ОДИН !! ИЗ МОБИЛЬНЫХ серверных центров Google - самый маленький (мы молчим про стационарные, которые с этим модульным не имеет даже вариантов сравнения). По секрету скажем = ничего подобного этому у нас нет и еще не скоро предвидится, именно потому и заставляют делать сразу всех и ЗА ИХ (наш) же счет.


Представляете мощности, с которыми Google (АНБ, ЦРУ) слушает каждую страну ?!
И ДА !, они давно все знают, давно анализируют наши письма электронные, нашу переписку в соцсетях, фото, видео материалы, корпоративную переписку, смски и т.д.
И ! Мы прекрасно понимаем, что как минимум ТАК же - или похоже, хоть каким то детским образом, должно быть и у нас. Анализировать Америку у нас точно не получится (на данном этапе), но начать хоть как то анализировать свою страну (переписку, разговоры, смс, мессенджеры и т.д.) = это логически-адекватная задача.
Т.е. банально = если нас америкосы уже не одно десятилетие слушают и анализируют, то что нам остается делать? Ну хоть как то, что то противопоставить. Заодно может и им перекрыть лазейки: т.е. более чем уверены. иначе ФСБ были бы идиотами, а они совсем не идиоты, то и контролировать или максимально усложнить работу по сбору информации из нашей части Интернета, потенциальным противникам. Т.е. система по пакету Яровой - будет не контртеррористической, что ясно каждому спецу с мозгами, а контрразведывательной и естественно, (уж не знаю что в приоритете), будет анализировать российский трафик, разговоры, смс, мессенджеры и т.д.

6.) Системы контроля, анализа, архивирования трафика УЖЕ стоит у всех провайдеров интернета и у всех сотовых операторов, торговля еще конечно идет, но все всё уже приобрели, установили, запустили (ну почти все). Архивирование и хранение 6 мес. пока отложили на некий срок, но ...что-то уже запущено, что-то пишется на серверах ФСБ, что-то в облака ...
Каким то образом, конечно, все это потом выльется в очередные поборы, воровство со счетов мобильных, увеличение косвенный расходов, поборов и т.д. с конечных потребителей, причем власти ЗАКРОЮТ НА ЭТО Глаза, так как такова их установка и они крышуют это в части возмещения потерь операторов на установку оборудования. Т.е. гос машина "левосудия" (правосудия) будет отклонять или НЕудовлетворять иски потребителей к операторам, по мелкому мошенничеству (воровству денег со счета мобильного). Это стандартный договор между бизнесом и властью при таких инициативах.

7.) Все мобильные телефоны (смартфоны) уже изначально стучат обо всем, что происходит с ними на соответствующие сервера. Нет ни одного, который бы не стучал. Сейчас идет борьба не за долю рынка ОС как таковую, а за то количество и качество информации, которую могут "слить" производителям - ноутбуки, компьютеры, сетевые устройства, смартфоны, таблетки и планшеты пользователей.
И заметьте: АНДРОИД это тот же Google !!! и те же самые США. Уж молчим про Apple - изначально заточенный под воровство данных о пользователях.
Т.е. в мире просто идет борьба (МНИМАЯ !!!) за типа долю рынке, за прибыль = на самом деле это все для отвода глаз и маскировки истинных намерений.
Третьим игроком на рынке ОС для мобильников ВДРУГ всплыл успешно умерший микроГигант Nokia - успешно купленный и уже переименованный в Microsoft.
А откуда эта успешная компания ? ))) Поржали ? - и мы ржем.
Про новую супер ОС Microsoft Windows 10, которая ворует данные официально ВСЕ что у вас будут на компьютере ДЛЯ ВАШЕГО ЖЕ БЛАГА уже слышали ?
http://wpleaks.com/kak-otklyuchit-cortana-i-ostanovit-sbor-personalnyh-dannyh-v-windows-10.html



Эти хитрецы даже БЕСПЛАТНО ОБНОВИЛИ ПИРАТСКИЕ версии Windows 7 до мошеннической 10 !!! Тут: https://3dnews.ru/911145
Чтобы беспрепятственно воровать, контролировать, анализировать, ПРОДАВАТЬ персональные данные пользователей - и !!! Естественно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ими.
Причем США сейчас КРАЙНЕ !!! ДО БЕЗОБРАЗИЯ !! Волнует КИТАЙ !!!, им нужны все компьютеры и аккаунты и персональная, личная информация миллиардов китайцев, чтобы понять что и как они будут делать ("План-воссоединиться с сотнями миллионов пользователей Китая ..." - читайте статью)
Для чего ?
Для продажи и получения прибыли (продажа причем может быть простая, как профиль, и до уже отфильтрованной, обработанной, для каждого заказчика персонально подобранная.
Так и для пресловутой АНБ, ЦРУ - в части их интересующей.


ПРИЧЕМ ! ВАЖНО ! Посредством всех вышеперечисленных средств, происходит не только пассивный слив информации - что уже не актуально, а напротив: АКТИВНЫЙ ПОИСК на ваших серверах,компьютерах, сетевых устройствах ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ КОНКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ в соответствии с запросом или надобностью спецслужб и/или производителя оборудования.
Причем деконспирирующий трафик (несанкционированный пользователем) минимизируется - так что отследить реальный слив подчас очень нелегкая задача. Тем более что уже давно используются шифрация подпротокольная, или НАД протокольная. Т.е. без ключа - реально даже засечь слив этой информации невозможно.
это как кактус на подоконнике - пока вы не будет знать что это означает, вы никогда не расшифруете послание, а уж если кактус еще и вращается в трех плоскостях и перемещается по времени - все, туши свет, гасите свечи, выносите на улицы трупы.


P.S. Продолжение следует.
Связанные статьи: https://greenners.livejournal.com/38107.html
Источники:
1.) С 5:48 https://youtu.be/zeD2MwksNT4
2.) https://rg.ru/2017/05/12/kompiutery-britanskih-meduchrezhdenij-vzlomany-s-pomoshchiu-programm-anb-ssha.html
3.) https://www.lenta.ru/news/2017/05/15/microsoft/
4.) https://habrahabr.ru/post/209746/ Шпионские гаджеты от АНБ (обязательно для прочтения всем) - эта статья разрушит ваш мозг, и вы поймете что в вашем домашнем компьютере скорее всего УЖЕ ДАВНО стоит такая аппаратная закладка, что уж говорить о Газпромах и Роснано с Оборонэкспортом ВКУПЕ.
5.) https://lenta.ru/articles/2017/05/12/encryptalltheworld/ Кто стоит за заразившим весь мир и проникнувшим в сети МВД вирусом-вымогателем

... продолжение следует

Рекомендация обязательно посмотреть: https://youtu.be/4YJB4fvF0ac
Tags: cisco, агентура, анализ переписки, борьба, ворует данные, доступ, мвд, перлюстрация, персональные данные, терроризм, трафик, файервол, фсб, шпионит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments