Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Перепост - Псевдорегуляторы: ЦРФИН, The Financial Commission, КРОУФР

 Так как принципиально лучше нам не написать - то просто перепост с указанием на авторский сайт:http://pasprofit.ru/psevdoregulyatory-crfin-financial-commission-kroufr.html
Уточннения внесем по мере текста.


Псевдорегуляторы: ЦРФИН, The Financial Commission, КРОУФР

Наверное, каждый финансово-ориентированный пользователь Всемирной сети (WWW)  встречал на центральных страницах многих брокерских компаний, работающих на рынке СНГ, такие «лейблы», как: «Лицензия ЦРФИН» или «Регулируется The Financial Commission». Что простыми словами означает – «Компания никем не регулируется, будьте осторожны!». А в этой статье мы затронем одну из масштабных проблем финансового рынка СНГ - «псевдорегуляцию». Или проще говоря - лохотрон "крышующий"  лохотроны.

1   Масштабы проблемы

В последнее время финансовый рынок СНГ все больше поражает масштабами размножения псевдо-фондов и псевдо-брокеров, которые работают под прикрытием псевдо-регуляторов. Что стало возможным в связи с:


  • Отсутствием нормативно-правовой базы, которая бы регулировала финансовые рынки

  • Правовым нигилизмом клиентов брокерских компаний

SealCTT

По сути, рынок Форекс на территории стран СНГ находится вне закона и существует по правилам, которые брокерские компании сами для себя и пишут. И вот одно из написанных ими правил гласит: «У тебя нет регулятора? Твои клиенты тебе не доверяют? Тогда обмани их - создай такого регулятора для себя сам!». Так и возникли такие структуры, как ЦРФИН, КРОУФР и The Financial Commission, которые для самих себя и были созданы брокерскими компаниями.

Далее – посетители сайта брокерской компании, которая находится под регуляцией псевдорегулятора, увидев логотип «Лицензия ЦРФИН» и т.п., входят в заблуждение о добропорядочности и «чистоплотности» этого брокера, и становятся его клиентом. Что происходит потом объяснять не будем. Слезные истории о том, как обанкротился очередной брокер или украл миллионы средств клиентов – не является темой этой статьи.

kroufr

2   Как создается псевдорегулятор и какие функции выполняет

Создается псевдорегулятор следующим образом:


  1. Брокерские компании, которые ищут возможность обмануть своих клиентов на предмет их регуляции на рынке СНГ, создают некоммерческую организацию, которую регистрируют как обычное юридическое лицо и вступают в нее в качестве членов (распределяя между собой должности и функции) и придумывают для нее какое-нибудь громкое название, типа – «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий».

  2. В уставе этой организации прописываются ее полномочия, а именно регуляция финансовых компаний, которые входят в число ее членов и пишутся придуманные для самих себя правила, которые в дальнейшем компании-члены якобы исполняют.

  3. Далее – регулятор работает. В рамках чего им устраиваются плановые проверки своих членов и внеплановые проверки брокеров по жалобам их клиентов, то есть тех брокеров, которые входят в его состав (согласитесь, выглядит цинично, но это факт). То есть, представим, что компания «А» создала для самой себя регулятора, в адрес которого поступила жалоба на эту же компанию «А». Как будет проведена проверка жалобы, догадаться не сложно…

  4. Далее – новые брокерские компании, которые возникают на рынке СНГ и тоже хотят обмануть своих клиентов относительно своей регуляции на рынке СНГ, подают в адрес псевдорегулятора заявление – «Просим принять нашу компанию в число своих членов». И, после получения положительного ответа, ставят на центральной странице своего сайта лого: «Регулируется ЦРФИН» или «Лицензия КРОУФР» и т.п. и колесо истории продолжает вращаться, перемалывая клиентские депозиты и сотни тысяч пустых надежд простых трейдеров или инвесторов о финансовой карьере.

«Стоить заметить, что многие брокеры даже желают в законном порядке быть регулируемыми на территории СНГ, но не находя такой возможности, вынужденно становятся членами псевдорегуляторов. Поэтому однозначно говорить о том, что регулируемая ЦРФИН и пр. компания является кухней, было бы неправильно»

КРОУФР

3    Что дальше?

В последнее время руководство большинства стран СНГ начинает все больше обращать внимание на описанную выше существующую проблему. Наиболее прогрессивной оказалась Россия, которая хоть и со значительным опозданием от реальности рынка, но в числе первых приняла ФЗ «О Форекс», согласно которому все Форекс-брокеры, которые предоставляют свои услуги на территории РФ в обязательном порядке, начиная с 01.01.2016 года должны будут получить лицензию. В остальном положение дел для клиентов из других стран СНГ на финансовом рынке не поменяется.

ЦРФИН

4   Выводы

Как вы понимаете, наличие у брокера регуляции ЦРФИН, КРОУФР, The Financial Commission и пр. ровным счетом ничего не значит. Членство в этих комиссиях – это, как минимум, желание брокера не отставать от других компаний рынка, или, как максимум, желание обмануть своих клиентов. Поэтому будьте бдительными! Исходя из сложившейся ситуации, лучше отдавать предпочтения тем компаниям, у которых есть регуляция CySEC из Кипра или IFSC из Белиза, а еще лучше NFA из США или FCA из Великобритании.




P.S. Тема псевдорегуляторов неоднократно всплывала на нашем блоге:
1.) https://greenners.livejournal.com/41309.html   Сайты-клоны Финансовой комиссии (Financial Commission) и использование их в преступных целях
2.) https://greenners.livejournal.com/41309.html   The Financial Commission - лопушильня для лохов или новый способ стать звездой
3.)  далее

По поводу высказывания " лучше отдавать предпочтения тем компаниям, у которых есть регуляция CySEC из Кипра или IFSC из Белиза, а еще лучше NFA из США или FCA из Великобритании." скажем честно про некоторые из них, например IFSC из Белиза - эта смешная старна со смешным регулированием , т.е. чуть больше чем НИЧТО. Эта комиссия не регулирует компании, которые ведут бизнес за пределами Белиза, а именно так  мошенники и делдают. Регистрируются в белизе (например) и ... лопушат лохов в России и СНГ ... и ТИПА ВСЕ ЗАКОННО !
 Поэтому совершенно точно, все что "крышуется" лохотроно-регуляторами
ЦРФИН, КРОУФР, The Financial Commission и IFSC из Белиза - на все 100% лохотрон, форекс-кухня или МЛМ с финансовой пирамидой в придачу.
Tags: cysec, fca, ifsc, nfa, the financial commission, КРОУФР, ЦРФИН, псевдорегуляторы, рынок, форекс, центробанк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments