Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Categories:

Единая городская служба по учёту водоснабжения - очередной лохотрон мошенников от ЖКХ

Осторожно, мошенники! Предупредите родителей!

Мне написал мой читатель, который живёт в Приморском районе Санкт-Петербурга. Недавно ему в почтовый ящик начали приходить странные "извещения".

Первое пришло 23 октября:


А уже спустя неделю пришло "повторное извещение", с угрожающими печатями и подписями.


Сейчас весь мир учится делать нативную рекламу, а у нас её производство давно поставлено на поток! Пенсионерам бывает сложно разобраться, где официальная квитанция, а где обычная подделка, призванная вытянуть из них как можно больше денег.

Это уже не новость, но на всякий случай предупреждаю: если вы видите в ящике "извещение" от "Единой городской службы по учёту водоснабжения", это работают мошенники. Обязательно предупредите своих родителей, бабушек и дедушек.

Если погуглить, то становится ясно, что мошенники действуют по всей России. Организации под названием "Единая городская служба по учёту водоснабжения" существуют в Иркутске, Краснодаре, Смоленске, Калининграде, Екатеринбурге, Архангельске, Воронеже, Перми, Петропавловске-Камчатском и так далее. Если позвонить в одну из них, то тебе предложат сначала платную поверку старых счётчиков, а потом и платную установку новых. В общей сложности из тебя постараются вытрясти тысяч 5, а если повезёт, то и больше.

Мошенники настолько обнаглели, что эта схема работы применяется уже и в Питере. С первого взгляда выдаёт их разве что контактный телефон, указанный в "извещении" – сотовый, а не стационарный.

Это не просто реклама. В данном случае её авторы сознательно вводят людей в заблуждение, маскируя рекламу под официальный документ. Так что это повод обратиться в Следственный комитет и прокуратуру

Распространите этот пост, помогите накрутить жуликам хвосты и защитить людей от обмана.
https://varlamov.ru/2634065.html


P.S. Обязательно проситайте вот эту ссылку: http://www.nr-gazeta.ru/?id=1753
Там для этих мошенников предусмотрен солидный штрафец, так что сканируйте и через портал МВД РФ, УФАС и Прокуратуры прямехонько в Заяве и посылайте
"Кстати
По словам заместителя руководителя Нижегородского УФАС России Сергея Смирнова, в случае установления, что информация, размещенная в рекламе, не соответствует действительности, рекламное сообщение будет содержать признаки нарушения федерального закона «О рекламе». Рекламодатель несет ответственность за нарушение требований, установленных в этом законе. Кодекс административных правонарушений РФ налагает на нарушителей штраф: 2000—2500 рублей для граждан, 4000—20 000 рублей для должностных лиц, 100 000—500 000 рублей для юридических лиц."

А НА САМОМ ДЕЛЕ ,
Промежуточная поверка счетчиков на воду, газ, электричество отменена 7.06.2015
Поверка отменена для физических лиц с 1 января 2013 .
Постановление на эту тему: В результате проведенной по инициативе Прокуратуры г. Москвы проверки Постановление №77-ПП от 10.02.2004 года было признано не соответствующим законодательству в части установления сроков поверки водосчетчиков. 26 декабря 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление №831-ПП, которым отменены ранее установленные сроки межповерочных интервалов приборов учета воды. Таким образом, обязанность проводить поверку счетчиков учета воды и оплачивать указанные услуги с граждан снята, а поверка установленных в Ваших домах счетчиков приобрела добровольный характер и должна проводиться по мере выхода прибора из строя.
Важно отметить, что, поскольку отмена сроков межповерочных интервалов произошла сравнительно недавно, управляющие компаниии, а также иные организации и учреждения, в чью компетенцию входит поверка водосчетчиков, не знают (или делают вид, что не знают) о приятных изменениях в законодательстве. Поэтому при поступлении к Вам требования о проведении поверки и оплаты данной услуги, Вы можете смело ссылаться на Постановление правительства г. Москвы №831-ПП от 26.12.2012 года.

В соответствии со 102-ФЗ поверка счётчиков воды, электросчётчиков, газосчётчиков а также многих других измерительных приборов является добровольной, это прописано в Главе 3, статья 13, пункт 7, а в "Перечне средств измерений..." этого же Закона средства измерений расхода холодной и горячей воды, применяемые при расчёте оплаты коммунальных услуг гражданами, исключены из госрегулирования. Почитайте внимательно эти пункты, не поленитесь открыть ссылки. Закон действует на всей территории РФ.

А если Вас достают УК, то смело обращайтесь в приёмную генпрокуратуры:

http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/send/
Тему следует выбрать:
О нарушении прав потребителей, в т. ч. по оплате услуг ЖКХ.
Tags: Единая городская служба по учёту водосна, лохотрон, мошенники, обман, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments