Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Category:

"Неоспоримое подтверждение" от российского Минобороны или как криворучки сенсацию наспех наварганили

"Неоспоримое подтверждение" от российского Минобороны

Сегодня Минобороны России обвинило США в помощи террористам "Исламского государства". Как заявили в российском ведомстве, американские военные отказались бомбить отступающую из сирийского Абу-Кемаля колонну боевиков. Кроме того, американцы помешали российским военным нанести удары по этой колонне с воздуха.

Позднее Минобороны опубликовало у себя в социальных сетях "неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ".













"Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке:

«Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России г. Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией».

На фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе".

Минобороны России, Facebook

Один из снимков, опубликованных Минобороны, оказался скриншотом из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator.




Другой скриншот Минобороны РФ взят с видео ударов армейской авиации Ирака по колонне боевиков ИГИЛ в районе Фаллуджи в июне 2016 года.




Сравнение скриншотов:


@CITeam_en


@CITeam_en


@CITeam_en

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров:

"Это не единственный случай, когда США щадят террористов. Возникает вопрос, какие цели Вашингтон преследует в САР [Сирийской Арабской Республике].

<...>

Если посмотреть на то, кто наибольшую опасность представляет, это как раз подопечные Соединенных Штатов, различные иностранные террористы, боевики, которые примазываются к тем группам вооружённой оппозиции, которые США поддерживают".

РИА Новости


14:55 Несколько минут назад Минобороны удалило фейковые скриншоты и абзац о "неоспоримом подтверждении" из своего поста в фейсбуке.

Оригинал взят отсюда: https://varlamov.ru/2651308.html

P.S. Хороший вопрос: при Сердюкове своровали десятки миллиардов рублей, поставили Шойгу - при нем теперь другие проблемы, хотя никто не отменял воровства на уровне гарнизонов и округов по фэйковым учетным записым и банковским пластиковым карточкам, выданным на несуществующих солдат. Просто масштаб  не на слуху, а так все чинарем - все как было так и катится.
https://structure.mil.ru/structure/ministry_of_defence/details.htm?id=11377%40egOrganization
и
http://militariorg.ucoz.ru/publ/novosti_mo_i_mvd_rf/sluzhba_vnutrennego_audita_zachistit_minoborony/12-1-0-24599
Занимательное чтение про масштабы воровства в этом самом богатом ведомстве.
Tags: варламов, минобороны, мошенничество, обман, сенсация, сердюков, скриншот, сша, фэйк, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments