Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Categories:

Мы давно проебали Космос - еще в 1990-х

Как мы проебываем космос



Космос всегда считался нашим достоянием, нашей гордостью. Гагарин, Королев – эти имена знает весь мир. Но сегодня ракеты не летят. Около недели назад на космодроме «Восточный» очень неудачно запустили ракету. Все 19 дорогостоящих спутников, которые она должна была вывести на орбиту, просто рухнули в Атлантический океан. И судя по имеющейся информации, авария произошла из-за того, что специалисты перепутали космодромы и вбили в полетное задание параметры для запуска с «Байконура». Хотя запуск, напомню еще раз, производился с «Восточного».

Как же так вышло, что все проебали? Я говорил со многими нашими специалистами, кто занимается космическими программами, и все как один с грустью признают, что все просрали. Ладно, я же не специалист, чего мне судить? Но давайте все-таки разберемся.



Я просто решил полистать вакансии в структурных подразделениях и дочерних компаниях «Роскосмоса».

Инженер-электроник
Государственный ракетный центр имени академика Макеева — головной разработчик жидкостных и твердотопливных ракетных комплексов стратегического назначения
Зарплата — 11 983 рубля





Инженер-конструктор
Научно-производственное предприятие «Турбонасос», которое занимается разработкой, изготовлением, испытаниями и сервисом насосов, турбин и энергетических систем для ракетно-космической отрасли
Зарплата — 20 000 рублей



Инженер-программист
Научно-производственное объединение автоматики имени академика Семихатова, которое занимается разработкой и изготовлением систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетно-космической техники
Зарплата — от 23 000 рублей



Инженер-технолог
ОКБ «Факел», которое занимается разработкой электрических ракетных двигателей
Зарплата — от 23 000 рублей



Главный инженер
Центральный научно-исследовательский институт машиностроения с крупнейшей экспериментальной базой ракетно-космической отрасли
Зарплата — от 23 200 до 30 000 рублей



Как так вышло, что инженеры на ведущих космических предприятиях получают меньше, чем официантки в «Шоколаднице»? Это же блядство. Ну нельзя платить сумасшедшей Поклонской в Думе 400 000, а инженеру, который отвечает за будущее нашей страны — 20 000. Нельзя. Это позор. Невообразимое блядство, которое просто в голове не укладывается. Ни один нормальный человек, которому надо кормить семью, растить детей, не пойдет работать в «Роскосмос». Талантливые ребята, которые могли бы поднимать космическую промышленность, просто уезжают из страны.

Может быть, у «Роскосмоса» нет денег? Может быть, эти бляди еле сводят концы с концами? Да нет, они просто охуели!.



Понимаете? Вот это враги России. Это люди, которые могут только жрать и срать, они развалили великое наследие, они все все просрали. Они летают на частных самолетах за бюджетный счет, а простом инженерам кидают жалкие подачки, которых не хватит даже на еду.

Вот и все. Просто охуели, вот и все. Проебываем космос.
Сама статья ТУТ: https://varlamov.ru/2684302.html


далее От авторов БЛОГА
P.S.
Как любят Пикабушники - тэг  "МОЕ"
Однажды, еще не заканчивая один из профильных институтов, заместо профильной кафедры предложили после окончания поработать на КОСМОС.
было это достаточно давно, еще в 20-м веке, но уже после ПЕРЕСТРОЙКИ.
Звучало это так:
"Инженер-программист в ЦУП или НИИ при ЦУПе, но работа на страну, секретность, суперсекретность и т.д."
По секретности конечно проходили. Незапятнанно.
Но ... еще помнится что ездить надо было в Королев, обещали МНОГО ИНТЕРЕСНОЙ И ОТВЕТСТВЕННОЙ РАБОТЫ, и еще много лили и елозили по ушам.
умалчивая об одном, со скольки и до скольки работать и сколько  за это получать.
Супрепредложение выглядело так: типа Въебывать надо было с 9 до 18-00 но никто типа раньше 20-00 домой не уезжал. делали скидку только иногородним.
Зарплаты было чуть больше чем НИХУЯ и за вычетом транспортных расходов оставалсоь уже сильно меньше чем НИХУЯ (если ездить из Москвы даже общ.транспортом), т.е. если КУШАТЬ ТАМ, а не привозить с собой = то уже был невъебский МИНУС в кармане.
и это, как выяснилсоь на какойто чуть не Тьюринговской машине (времен ВОВ  - почти шутка) , т.е. на аппаратах даже хуже чем у нас на базовой кафедре института стояли ! Ну а кудаж-СЕКРЕТНОСТЬ бля ФОРТРАН и КОБОЛ наше все
Пытались успокоить тем, что это типа только первые 2 года, а потом типа  все будет ЗАШИБИСЬ.
Но, как показывает практика, лучше не становится, а работать в "0" после 2 лет въебывания и  НЕ содержать семью было не то что бы смешно, но как бы уже ДИГНОЗ. Диагноз откасли, которую вот уже больше 20 лет просто ВТАПТЫВАЮТ В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ. От лица: остались старые дедушки, знающие ЕС эвм и Кобол с Фортраном. Да новоиспеченный высокооплачиваемые менеджеры знающие чуть больше чем НИХУЯ.
Tags: ЕС ЭВМ, ЦУП, базовая кафедра, диагноз, инженер, кобол, королев, космос, программист, проебали, работа, росавиакосмос, роскосмос, фортран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments