Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Category:

Такой тихой цапой про детские кресла и адаптер на ремень... от Синих ведерок

Источник неквалифицируемых испражнений без доказателсьтв и сравнения:
https://ru-vederko.livejournal.com/1922836.html

отрывок:
"Как было раньше?
До 12 июля 2017 года детей от рождения до 12 лет можно было перевозить на заднем сидении с использованием детских автокресел, бустеров и "иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности", а на переднем пассажирском сидении - только с использованием детских удерживающих устройств.

Читать п. 22.9 ПДД в старой редакции [здесь]

Проблем с формулировками в этом пункте было сразу несколько.
Во-первых, не делалось разницы между детьми разного возраста. Будто не очевидно, что требования к перевозке новорожденных и 12-летних подростков должны отличаться!
Во-вторых, ущербна "верхняя" привязка к возрасту 12 лет: самые большие детские автокресла категории 3 рассчитаны на вес до 36 кг и рост до 140 см, а многие дети в 10-11 лет уже тяжелее и выше.
В-третьих, упоминались какие-то "иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства". Это помогло распространению печально известных адаптеров типа ФЭСТ - треугольной накладки на ремень безопасности, которая отводит лямку от шеи ребенка к грудной клетке. Такие "адаптеры" не дают ничего для безопасности в случае аварии и даже вредят: верхний ремень соскальзывает на шею ребенка, а нижний сдавливает брюшную полость.

"

Есть мнение:
"В-третьих, упоминались какие-то "иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства". Это помогло распространению печально известных адаптеров типа ФЭСТ - треугольной накладки на ремень безопасности, которая отводит лямку от шеи ребенка к грудной клетке. Такие "адаптеры" не дают ничего для безопасности в случае аварии и даже вредят: верхний ремень соскальзывает на шею ребенка, а нижний сдавливает брюшную полость."
Уточните тогда: А ЧТО ИМЕННО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ РЕМЕНЬ ?  НЕ сдавливать живот ?! Щекотать его что-ли ? Массировать?!  Мягко Поглаживать?!  ? И  МЫ НЕ УВИДЕЛИ на видео!!!, что верхний ремень на ФЭСТ улетает и давит на шею.  Любой имеющий глаза не поверит НАПИСАННОМУ, если ОТКРОЕТ глаза и сам составит мнение, а не прочитает ваш извините, бред.

Вообще, давайте разберемся. Ремень безопасности нужен для чего? удерживать? или  отпустить брюхо сидящего в полет по салону авто или еще хуже НАРУЖУ ?!
https://www.youtube.com/watch?v=aCW6_8G8aFo
или это лучше ?!
https://www.youtube.com/watch?v=Tkt0Yf-Ss3E
Таким образом адаптер ФЭСт или любой другой фирмы - справится с этим без проблем.
Следовательно:
Ремень, чтобы человек (ребенок, бабушка, бебушка, мама, папа и т.д.)  в первую очередь, не УЛЕТЕЛ в неизвестном направлении !! Или кто-то хочет поспорить =- Вэлкам ту зе ...
А теперь давайте посмотрим - как такой же ремень действует на ВЗРОСЛОГО,  в такой же ситуации. И вы увидите, - что РОВНО ТАК ЖЕ как на ребенка  с адаптером на ремень для ребенка.
Боковые удары  ?! - ок, да, детские кресла обеспечат большую защиту, НО ТОЛЬКО ПРИ ТОМ, что ВЕКТОР УДАРА БУДЕТ  в пределах -180 градусов от устойчивого края боковой подушки кресла. Иными словами, если вектор удара СЗАДИ !!!! - то СМЕРТИ АБСОЛЮТНО ПОФИГ на подушку кресла ребенка.   Так же как  и если не ровно боковой удар  и боковина не ЖЕСТКАЯ и скользкая, никакого эффекта не будет от подушки. Также не будет никакого эффекта если ребенок в этот момент будет смотреть в окно, нагнется, засунет палец в нос, будет держать бутылочку перед лицом или пить из нее и еще куча исключений, прикоторых подушка НЕ ПОМОЖЕТ  НИКОМУ и нечему, к сожалению. Только боковые подушки безопасности, надувные шторки или реальный ШЛЕМ на голове ребенка, желательно класса 3а кевларовый типа вот этого https://ru.wikipedia.org/wiki/PASGT
далее:
Бустер, так то ВООБЩЕ никакой разницы между ревень+адаптер и бустер + ремень не имеет, никакими доказательствами или экспериментами НИКТО НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДОКАЖЕТ, так как только ОТКРОВЕННОЙ ПОДТАСОВКОЙ ФАКТОВ можно добиться того, чтобы свободно лежащая подушка под жопой ребенка спасла его ЛУЧШЕ, чем просто адаптер на ремне.
Кто хочет подискутировать - Вэлкам то зе ...
Так и в чем проблема ?! Хотим обезопасить при ДТП только ребенка ? Пусть взрослые подохнут, а ребенок выживет?! Единственный способ - не возить ребенка ВООБЩЕ в машине, все остальное условно.

И тогда, че не заявляем во всех инстанциях про 4-х точечные ремни для всех тогда ? что тогда  разглагольствуем и переливаем из пустого в порожнее и  о чем ? господа ? о чем ?
или это платная реклама от производителей кресел? !  НУ тогда и публикуйте с подписью НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ !


P.S. Запомните, вас могут обмануть и благими намереньями. Вообще, любыми намерениями можно обмануть. Вот вроде про детей беспокоются.
Ок, покажите тогда параллельно на видео как ведет себя ребенок ПРИ ТАКОМ ЖЕ УДАРЕ И В ЭТОЙ ЖЕ МАШИНЕ в кресле, бустере, адаптере, и рядом посадите ВЗРОСЛЫЙ МАНЕКЕН.
И тогда, ТОЛЬКО ТОГДА, да еще со спецдатчиками (тензометрические датчики для проведения крэш-тестов определяют силу воздействия при ударе на шею, плечи, таз, конечности) на шее, животе, плечах , можно что-то НАЧИНАТЬ ПИЗ*ить про большую или меньшую безопасность. Пока откровенный шлако-развод на тему ПЛАТНОГО ПОСТА по ЗАЩИТЕ продаж  ДЕТСКИХ КРЕСЕЛ, с недоказанной эффективностью.
Tags: авария, авто, автокресло, адаптер на ремень, бустер, вывалился ребенок, гиббд, детские кресла, дтп, платный пост, реклама, ремень безопасности, спасло, удар, удерживающее устройство, физика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment