Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Categories:

Рельсы, рельсы - шпалы, шпалы - наебАловО в аннале...

Взят кусок из статьи.
Легендарные фотографии. Чудовище Холмана и «лунная чума»,
отсюда: https://tech.onliner.by/2017/04/16/best-photos-3

В проекте Onliner.by «История знаменитых фото» мы рассказываем об обстоятельствах появления самых известных и знаковых для всего мира снимков. Каждый выпуск рубрики посвящен паре совершенно разных по характеру и содержанию фотографий. Сегодня расскажем об одном из этапов покорения космоса и поведаем историю грандиозного мошенничества 130-летней давности.

Абсурдное чудовище Холмана

Вторая половина XIX века — время бурного развития железнодорожного транспорта. Это была эпоха больших возможностей и, конечно же, грандиозных по своему размаху обманов. Кем точно был Уильям Дженнингс Холман, сегодня достоверно неизвестно. Но предельно ясно, что он умудрился обвести вокруг пальца всю Америку, причем дважды.

Уильям Холман почувствовал модное поветрие и решил повысить собственное благосостояние за счет спроса на услуги железной дороги. Конкурировать с существовавшими производителями локомотивов одинокому инженеру было не с руки, поэтому он действовал с применением напора, эпатажа и красивых трюков.

В 1880-х представлявшийся всем инженером Холман основал компанию Holman Locomotive и явил миру проект, который должен был «изменить будущее». Инженер-мошенник купил по дешевке старый паровоз и поставил его на тележки. Движение больших колес локомотива через зубчатую передачу передавалось на маленькие колесики тележек, установленных на рельсах. Какой в этом был смысл? Никакого.

Фото: KLIK Magazine

Творение Уильяма Холмана высмеяли инженеры, над ним потешались ученые, но мужчина и не думал добиваться признания среди «коллег». Он достиг основной цели — привлек к своему громоздкому проекту внимание. А дальше в дело пошла реклама. Мошенник выкупил первые полосы газет, объездил половину штатов с «презентацией» своего монстра. Он утверждал, что локомотив нового типа будет передвигаться втрое быстрее самых скоростных из существующих паровозов за счет увеличения площади соприкосновения колес состава с рельсами.

Явная техническая несостоятельность и абсурдность проекта была очевидна для грамотных людей. Но все старания Холмана были направлены на американцев, слабо разбиравшихся в технике и достаточно наивных, чтобы поверить всему, в чем убеждают их талантливые болтуны. Именно для них мошенник и объявил невиданную по своей щедрости акцию: только сейчас вы можете стать совладельцами Holman Locomotive и в будущем получать дивиденды от растущей компании! В том, что она станет транснациональной корпорацией, контролирующей весь рынок железнодорожных перевозок, Холман не сомневался. Или делал вид, что не сомневался.

В 1887 году, вскоре после демонстрации публике чудо-локомотива, инженер объявил о выпуске акций на $10 млн. Для XIX века это была немыслимая сумма. Любой желающий мог почувствовать себя сопричастным к чуду, купив сертификат на то или иное количество акций. В основном «совладельцами» Holman Locomotive становились небогатые люди, которые верили, что, вложив последние деньги в необычный поезд, они вскоре разбогатеют за счет распространения невиданной ранее технологии.

Увы, но золотых гор так никто и не дождался. Кроме, конечно же, Уильяма Холмана. Собрав достаточно денег для безбедной старости, через несколько лет после демонстрации поезда он скрылся, оставив локомотив доверчивым вкладчикам.

Впрочем, вскоре деньги у Холмана закончились, и он вновь вернулся к старому ремеслу. В это сложно поверить, ведь, казалось бы, мужчина доказал всем, что является хитрым мошенником, а не чудаком-недоучкой! Тем удивительней, что в 1894 году ему удалось во второй раз провернуть тот же трюк. В одной из компаний, занимавшихся производством локомотивов, ушлый деятель заказал аж три паровоза с колесами на тележках. Конструкция монстра чуть изменилась, но суть осталась той же. Холман основал очередную компанию, снова выпустил акции и еще раз удачно собрал деньги с уверовавших в скорое счастливое будущее граждан.

После второй аферы Уильям Холман исчез уже навсегда. Время от времени в нескольких штатах на его имя регистрировались патенты разной степени абсурдности, однако не исключено, что это были его однофамильцы. Отследить судьбу мошенника с конца позапрошлого века не удалось ни историкам, ни полиции. Даже внятной фотографии Холмана не осталось. Зато сохранился снимок абсурдного локомотива — одного из символов XIX века, когда мир потрясали не только достижения научно-технического прогресса, но и разного рода жулики. Впрочем, с тех пор мало что изменилось.


от авторов БЛОГА.

Мало того что мало что изменилось, так и народ такой же тупой дебильный и верит в сказки.
Что поменялось. Компания мошенников обзавелась новым именем и новым мошенником во-главе: Юницкий А.Э. - фальшивый академик, фальшивой академии гавнонаук.
Название компании: SkyWay.
Продают даже не акции, а какие то фантики разноцветные ( курсы обучения продают и некие бумажульки которые назыаются корневые акции - ну нет в природе и в занодательстве такого выдуманного фэйка как КОРНЕВЫЕ акции, и это тоже мошенничество).
В руководстве компании группа бывших профессиональных "кидал" МММщиков с реферальной сиситемой многоуровнего финансового МЛМ мошенничества.
Список уродов из руководства и мошенников в одном лице можно увидеть например ТУТ: http://marslanov.com/otzyvy/rsw-skyway/
или еще где-нибудь. Не суть:
Главный мошенник - Юницкий А.Э., второй мошенник Узлов.
Третьи, подпевалы лохотронщики: Сибиряков, Ховтратов Андрей, некий Арман Мурниекс(армяшка походу) и некая Ольга (х.з кто) и еще там некое количество третьестепенных лиц, вообще никакого толку не имеющих, подбирающих крохи со столов , типа Муртазина ... и лохотроно-группы: BOUNTY 1OOO% / EARNINGS, BUSINESS, INVESTMENTS

Суть в том, что все они мошенники, волею своей способствующие продвижению в массы мошеннического проекта SkyWay, собирая деньги под обещания которые никто никогда не выполнит. И не будет ничего: ни дорг, ни струн, ни стоек, ни юнибусов, ни гавнибусов. Все  порастет большим и крепким Хером.

Tags: bounty 1ooo% / earnings, business, investments, Арман Мурниекс, арманд, дороги, железная дорога, ильдар муртазин, колеса, мошенничество, паровоз, пирамида, поезд, рельсы, сибиряков, сольга, техника, узлов, финансовая пирамида, ховратов, холман, юницкий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments