Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Гомеопатия - как мошенничество в российском федеральном формате, на прикорм чиновникам ...

Давно известно что гомеопатия - по сути и 100% содержанию, мошенничество на рынке фармпрепаратов. Гомеопатия никогда не являлась и НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ лекарственным средством - это пустопорожнее фуфло ничего не лечит, но слава богу и не калечит.
Это просто: сахар, тальк и вода в 90% случаях, в остальном это 5% крахмала и 5% соды.
Как понимаете - себестоимость препарата по 100 руб ЗА КИЛОГРАММ !!! причем с прибылью 100% !!!
И следовательно, все это на
  999% втюхивание, разводилово, обман, приписывания ЧУДОДЕЙСТВЕННЫХ СВОЙСТВ сахару, "памяти воды"! и прочая средневековая ахинея с абсолютно "0" нулевой эффективностью. Траву на лужайке жрать с большим эффектом можно и нужно, чем эти говенные кругляшки.
но ! НА ЭТОМ ГАВНЕ и на ЛОХАХ делают БАБЛО ! И настолько НЕХИЛОЕ ! что готовы скопом купить вязанки никому не нужных академиков, доцентов, сотрудников министерств и прочей ..."шелупони".
Думаете нет в РАН пердунов, готовых за денюжку малую или даже отдодясь по глупости и скудоумию поддержать это фуфло?! .. НУ что вы ! В нашей полноценной полноразмерной СТРАНЕ ДУРАКОВ, где закопаешь грош - там вырастет денежное ДЕРЕВО!
Читаем и ПЛАЧЕМ:
Взято отсюда: https://varlamov.ru/2731651.html

1:0 в пользу гомеопатов



Сегодня наткнулся на любопытную статью профессора Высшей школы экономики Василия Власова. В ней он рассказывает, как хорошо начинался 2017 год. В феврале Российская академия наук выпустила меморандум «О лженаучности гомеопатии». Помимо рассуждений о недоказанной эффективности гомеопатических препаратов, в нем были изложены три предложения. Минздраву РАН предложила вывести эти препараты из употребления в государственных клиниках, аптекам — перестать выкладывать их на прилавки и советовать покупателям, а ФАС — запретить их производителям заявлять в рекламе, что препараты имеют лечебные свойства. К слову и Минздрав, и ФАС новый меморандум поддержали и пообещали в скором времени разобраться с проблемой гомеопатии.

Но потом что-то пошло не так.

Первый тревожный звоночек не заставил себя ждать. На следующий день после публикации меморандума с работы был уволен Денис Рощин — научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения, который участвовал в подготовке документа. И хотя в официальном приказе говорится, что трудовой договор расторгнут по инициативе работника, сам Рощин заявляет, что во всем виновато гомеопатическое лобби, которое осталось очень недовольно его действиями.

А еще чуть позже стало понятно, что разбираться с проблемой гомеопатии Минздрав все-таки не собирается. По данным Власова, ведомство продолжало закупать гомеопатические препараты на бюджетные средства и не стало исключать их из стандартов лечения ряда болезней. Кроме того, многие известные врачи и академики начали публично рекомендовать гомеопатию как эффективное средство в борьбе с болезнями. А Общественная палата даже собрала посвященный гомеопатии «круглый стол». На нем обсудили в том числе то, что ВОЗ «считает гомеопатию неотъемлемой частью медицины, а ставить под сомнение компетентность экспертов ВОЗ было бы слишком смело». (Ранее ВОЗ уже опровергала заявления, что она располагает доказательствами эффективности и безопасности гомеопатии.) Простым обсуждением пользы и эффективности гомеопатии дело не закончилось. С 1 января этого года в силу вступил приказ Минздрава 558н. Власов утверждает, что благодаря этому приказу регистрировать гомеопатические препараты теперь станет намного легче и что в скором времени, вероятно, прилавки аптек завалят новые гомеопатические лекарства.

Зараза проникла даже в РАН. Там ситуацию в свои руки взял бывший министр здравоохранения академик Владимир Стародубов. Он давно известен как большой поклонник гомеопатии — еще в конце 90-х, будучи министром, он учредил «Научно-практический центр традиционной медицины и гомеопатии». Кстати, именно он уволил из института Дениса Рощина, который был соавтором меморандума о лженаучности гомеопатии. И он же утвердил проведение целой научной конференции, посвященной гомеопатическим препаратам, которая состоялась около месяца назад. В ней участвовали — только вдумайтесь — более 20 академиков и 18 членов-корреспондентов РАН, более 80 докторов и кандидатов наук, объявленных прессой «авангардом отечественной медицины, химии, биологии». Одним из организаторов этой конференции был Олег Эпштейн — владелец компании «Материа Медика Холдинг», которая производит гомеопатические препараты.

Вот так обстоят дела в современной российской медицине. В качестве завершающего штриха нужно упомянуть еще об одном важном дополнении, которое Власов сделал к своей статье. По его словам, изначально он собирался опубликовать ее в Медгазете, но когда редакция ознакомилась с материалом, она от него отказалась. Власов решил, что редакция просто не захотела терять доходы от рекламы гомеопатических препаратов, и отправил статью в другую газету — «Медвестник». Но и там в публикации ему отказали (вероятнее всего, по тем же причинам). В итоге материал осел на сайте Межрегионального общества специалистов доказательной медицины."
_________________________________________________________
А теперь немного сермяжной правды, Миллиарды рублей поднятых на мошенничестве на рунке гомеопатии, расходуются вагонми на взятки чиновникам, министрам, замам, прокуратуре, МВД, Аппарату Президента и прочим сведущим людям - которым надо, и должно оказывать СИЕ ДОСТОПОЧТЕННОЕ удовольствие.
Кто встанет поперек ?!
Того уволят, загнобят, не допустят до пирога, разотрут в порошок и с помощью "памяти воды" и печени либерийской утки будут продавать россыпья и на вес страждущим ЛЕГКОВЕРНЫМ ЛОХАМ, что поверили рекламе и вранью врачей-гомеопатов, а по делу просто лекарей средневековья. Хорошо хоть кровопусканием не лечат, но к пиявкам уже начали опять п привыкать. Что такое же ухо-ного-жопо-передом-и-задом-втирательство с такой же "0" достоверностью и эффективностью.

Статьи на тему:
  ГОМЕОПАТИЯ – секта, которая пытается быть похожей на медицину, поражая мозг доверчивых людей и даже некоторых врачей. «Если молекулы воды помнят добавленное ранее вещество, то гомеопатия вся в дерьме» и в первую очередь в ссаках! (моче - прим.авторов блога) - отсюда:
1.) http://ogrik2.ru/b/nikita-zhukov/modicina-encyclopedia-pathologica/19670/4-8-5-gomeopatiya/75  и http://модицина.рф/

2.) http://dolgo-jv.ru/homeopathic_medicines.html
3.)  http://www.faleev.com/about_health/health/z012.html
4.)  https://pikabu.ru/story/gomeopatiya__moshennichestvo_a_kak_naschyot_magnitoterapii_4862039
5.)  и далее везде, гшде есть нормальные адекватные специалисты, а не пид*илы от мошеннического бизнеса - называемого гомеопатией
Tags: РАН, академик, гомеопатия, компании, конференция, мошенничество, обман, оксилококцинум, продажные, фармпрепараты, эффективность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments