Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Пи*да Арбидол Голикова + черный рынок крови = пизд*ц донорству, и лохотрон в бюджете

«Его фамилия — Уйба. Этот господин руководит в структуре Минздравсоцразвития. Нетрудно догадаться, в чем секрет завидного материального благополучия чиновника Уйбы, который контролирует в России весь «черный» и «серый» рынок крови и ее препаратов. А это ни много ни мало, более шести миллиардов долларов в год! Некогда рутинная научная работа в медико-биологическом агентстве превратилась для его руководителей в «золотое дно» сразу после того, как министр Голикова приняла решение о создании в федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) Службы крови.

На должность руководителя новой структуры Татьяна Голикова делегировала свою двоюродную сестру Ольгу Гришину, до того вполне успешно торговавшую на рынке биодобавками и матрешками. Чтобы освободить место для сестры Татьяны Голиковой, глава ФМБА Уйба уволил с работы известного всей стране специалиста — профессора Жибурта, военного медика, по книгам которого учатся студенты… Из госбюджета на модернизацию Службы крови выделили миллиардные суммы. Чтобы работе с инвестициями никто не мешал, министр Голикова инициировала передачу контроля за Службой крови от Росздравнадзора к ФМБА. Теперь заготовители, переработчики и продавцы крови контролируют сами себя. На ежегодном кону такого семейного контроля 16 миллиардов бюджетных рублей! Впоследствии точно такую же модель управления Татьяна Голикова внедрила и в сферу лекарственного обеспечения, и в область обеспечения медтехникой. Что из этого вышло, хорошо известно по громким уголовным делам о закупках компьютерных томографов и лекарств по 7 нозологиям».

«В последнее время буйным цветом расцвел «черный рынок» препаратов крови, цены выросли в три раза. Случаи заражения пациентов при переливании крови и ее компонентов ВИЧ-инфекцией и гепатитом умело скрываются, документы подделываются. В министерских отчетах всё выглядит гладко. А раз так, то можно смело накачивать Службу крови новыми казенными миллиардами по госпрограммам модернизации отраслевой медицины, в том числе радиационной медицины. Только на этих госпрограммах Уйба и Гришина заработали для себя и своих благодетелей, включая, без сомнения, и Татьяну Голикову, около шести миллиардов рублей. Вместе с реализацией программы «Онкология» и «Модернизация здравоохранения» компаньонам набежало более одиннадцати миллиардов рублей! Схема наживы все та же - закупки по завышенным ценам».

«Результат деятельности чиновников наглядно виден на примере развития отечественного донорства. Количество доноров в стране за последние три года существенно снизилось, хотя дотации на отрасль возросли. Объем заготовленной крови и компонентов сократился за счет увода препаратов на «черный рынок». Кроме того, Всероссийская информационно-аналитическая система Минздравсоцразвития, о которой так много говорилось в министерских верхах, несмотря на истраченные на нее огромные средства, так и не работает, не говоря уже о дорогостоящем лабораторном оборудовании, которое простаивает не только в регионах, но и в самом ФМБА».

«По официальным данным НИИ Гематологии и трансфузиологии Санкт-Петербурга, удовлетворение потребностей больных в компонентах и препаратах крови в России по сравнению с 2008 годом (контроль и надзор за Службой крови в 2008 году передан Голиковой в ФМБА) резко снизилось и в 2010 году составило по плазме 74 процента; по эритромассе - 28,5 процента; по альбуминам — 15 процента; по иммуноглобулинам — всего 1,8 процента! Загляните в отчеты Всемирной организации здравоохранения — это типичные показатели самых слаборазвитых африканских стран!
Дефицит крови, продуктов крови и кровезаменителей сегодня наблюдается в семидесяти регионах Российской Федерации. Нехватка крови и ее продуктов отмечается не только в больницах скорой помощи, онкоцентрах, хирургических стационарах, но даже в детских клиниках!
В 2011 году почти треть (27,7 процента) всего объема забракованной крови списывалась на бой посуды и прочие причины. Для сравнения: в 2001 году этот показатель вдвое меньше - 15 процентов. А куда идет эта списанная как брак кровь? Уж не на производство ли препаратов для «черного рынка» крови? Не менее интересен и вопрос о том, как же покрывается дефицит продуктов крови. Да очень просто: за счет ежегодного увеличения импортной зависимости, использования некачественных препаратов, что, конечно же, негативно сказывается на здоровье граждан России, особенно детей и подростков. В год на приобретение импортных препаратов крови Правительство тратит одиннадцать миллиардов рублей. При этом откат заинтересованным чиновникам в офшорных компаниях составляет от 30 до 40 процентов. Препараты закупаются централизованно по распоряжению самой Голиковой.
Только на пропаганду донорства за время управления Службой крови «семейной бригадой» освоено более двух миллиардов рублей. А на переоснащении станций переливания крови освоено около одиннадцати миллиардов рублей. Каков же результат? 46 процентов приобретенного оборудования простаивает, лабораторное оборудование используется на 27 процентов. А где же общероссийский реестр доноров и запасов крови, на который тоже выделялись огромные средства? Об этом чиновники стыдливо умалчивают. Нетрудно догадаться по какой причине. Получается, что очень важная для народа программа из-за корысти и непрофессионализма группы чиновников, которых опекает глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, провалена как по качественному содержанию, так и по количественным показателям. В итоге для пациентов опять наступили «лихие 90-е годы», а Служба крови уверенно подошла к «африканским показателям», которые можно считать катастрофичными для России. Зато члены команды Голиковой на жизнь, понятно, не жалуются. Преуспевают в развитии гостиничного бизнеса в Италии, что не является тайной ни для отраслевого аппарата, ни тем более для итальянских властей. Владельцами сети новых отелей на родине Берлускони, хоть и через подставных лиц, но не особенно таясь, являются супруги Голикова-Христенко, сестра Голиковой Ольга Гришина, а также друг министерской семьи — глава компании «Фармстандарт» Виктор Харитонин».

оригинал статьи тут:
https://mironovboris.livejournal.com/60378.html
 Ну не пиздец господа ?
ВЫ еще сдаете кровь Голиковой ? Ей еще сеть отелей нужна - в Америке !
Так вы сдаете кровь?!
Tags: арбидол, воровство, голикова, гришина, донорство, министерство, мошенничество, обман, онкология, пизда, росздравнадзор, сука, уйба, харитонин, христенко, чтоб ты сдохла блядь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments