Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Categories:

Современный правоохранительный отжим бизнеса: в стиле 2000-х и Додо-пицца

Основателя "Додо Пиццы" вызвали на второй допрос                    



Источник: https://varlamov.ru/2775926.html
Начало: https://varlamov.ru/2774875.html


Основателя сети "Додо Пицца" Федора Овчинникова во второй раз вызвали на допрос по уголовному делу о распространении наркотиков через пиццерии. "Сегодня же меня неожиданно вызвали на повторный допрос", – написал он у себя в фейсбуке, не уточнив, когда он пройдет.

Дело возбуждено по статье о незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 УК), максимальное наказание по ней – пожизненное лишение свободы. Овчинников сейчас проходит по нему как свидетель, он опасается, что может стать подозреваемым.

Первый допрос состоялся вчера, 7 февраля. "Следователь рассказала о том, что "закладки" нашли в нескольких пиццериях нашего московского партнера-франчайзи", – рассказал предприниматель, подчеркнув, что он не имеет "юридического отношения к операционной деятельности франчайзинговых пиццерий".

Сегодня в МВД сообщили, что речь идет о двух "закладках" весом 550 и 200 граммов, найденных в одном кафе "Додо Пиццы". В обоих случаях пакеты с веществом (производным Н-метилэфедрона) находили сотрудники пиццерии, они же и вызывали полицию.

По словам Овчинникова, уголовное дело возбудили по заявлению некой Прониной Е.В., которая утверждала, что он под прикрытием сети пиццерий занимается поставками наркотиков из Латинской Америки. Екатерина Пронина – так зовут соучредительницу франчайзи "Додо Пиццы" в Люберцах, однако, по словам предпринимателя, скорее всего, кто-то просто использовал ее имя при подачи заявления.

"Факты таковы. Екатерина Пронина хотела стать франчайзи "Додо Пиццы" и приезжала к нам на обучение. Стало понятно, что этот бизнес ей не очень подходит, сотрудничество не состоялось, мы вернули уплаченный паушальный взнос. При этом Екатерина Пронина сохранила интерес к "Додо Пицце" и после этого стала инвестором пиццерии нашего партнера в Люберцах Вячеслава Прокудина.

Хочу подчеркнуть, что о Екатерине Прониной я до вчерашнего дня вообще ничего не знал. У нас сейчас много партнеров, и я обычно знакомлюсь с ними после того, как они успешно завершают обучение. И я не знаю лично всех инвесторов в партнерские пиццерии. При этом у нас хорошие отношения с партнером в Люберцах, никаких конфликтов не было. Вячеслав сам в шоке от происходящего.

Мы нашли документы, подписанные Екатериной Прониной. Подпись на заявлении в милицию я помню, и насколько могу судить, она вообще не похожа на подпись Екатерины.

Установить истину и сказать, имеет ли отношение Екатерина Пронина к "Прониной Е.В." и этому заявлению, легко могло бы следствие. В заявлении, которое мне вчера показала следователь, было указано, что заявитель знает о "преступлении", потому что имеет отношение именно к пиццерии в Люберцах. Чтобы узнать, что как раз в этой пиццерии есть совладелец с такой же фамилией, интернет-пользователем потребовалось пары часов. У милиции было три месяца. При этом на допросе следователь сказала мне, что им не известно, кто такая Пронина Е.В.

Исходя из всего этого, я только могу предположить, что имя Прониной Екатерины кто-то использовал, чтобы придать убедительности ложному доносу. Подавая заявление в милицию с заведомо абсурдными обвинениями – и рисками самому попасть за это в неприятности с милицией – вряд ли человек будет подписываться своим именем, и еще включать информацию, которая позволит легко идентифицировать заявителя.

Тем временем, сегодня же меня неожиданно вызвали на повторный допрос".

Федор Овчинников

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Овчинников исключил, что у него таким образом пытаются "отжать" бизнес.

"Я сразу могу исключить точно две популярные версии. Одну, по поводу отжатия бизнеса – потому что у нас нечего отжимать. У нас IT-бизнес, мы продаём франшизу, в ядре которой сайт, приложение. Франчайзи покупает некое решение для управления пиццерией. Мы инвестируем деньги в эту систему, компания вкладывает, а не зарабатывает. Бизнес децентрализованный, потому что все пиццерии принадлежат франчайзи. Это предприниматели, которые заложили свои квартиры, чтобы эти пиццерии открыть, мелкие предприниматели. Поэтому забрать бизнес – это странно.

Конкуренты – то же самое. На нашем рынке конкуренция не так важна, важен клиент. И второе – всех наших конкурентов я знаю, это порядочные люди, мы с ними общаемся. Это крупные хорошие компании. Я эту версию исключаю.

Наш партнёр – предприниматель, он проходит как свидетель, но в этом деле есть обвинение полуанонимной гражданки, которой никто не видел. Я не знаю этого человека. Конечно, мы, в первую очередь, обратимся в правоохранительные органы с заявлением о клевете.

Возможно, известность и рост компании привлекли внимание. Я даже не знаю, что они хотят. Это сюрреализм какой-то сфабрикованный, для меня это очевидно. У нас очень открытая сеть, мы публикуем выручку в онлайне. Возможно, эти публикации люди смотрят – 6 млрд выручки, они же не понимают, что это выручка огромного количества предпринимателей, которые купили нашу франшизу.

Я лично не удовлетворён следствием. Меня вызывают по некому анонимному доносу и основное, что меня спрашивали, – пытались создать связь меня и этой пиццерии, где были найдены наркотики. Я фактически не имею отношения к деятельности этих пиццерий операционно, потому что 300 пиццерий принадлежат разным предпринимателям. Я потерял много времени, нервов, для меня это полный шок. Мне пришлось стать публичным и рассказывать про это. Я должен оправдываться из-за презумпции виновности. Мне пришлось об этом говорить, потому что если бы я об этом не сказал, я не знаю, до чего бы это могло довести. Там пожизненное заключение вообще по этой статье – распространение в особо крупных размерах".

Федор Овчинников, "Говорит Москва"

По данным СПАРК, Пронина Екатерина Викторовна – совладелица ООО "Витаголд", зарегистрированного в городе Люберцы. По этому же адресу находится одна из пиццерий "Додо". Совладелец "Витаголд" Вячеслав Прокудин подтвердил, что он является франчайзи "Додо Пиццы", но отвечать на вопросы о Екатерине Прониной отказался, так же как и передавать ей вопросы от The Bell. Сама Пронина, судя по данным СПАРК, больше ничем не владеет.

The Bell

8 февраля, 18:19 Екатерина Пронина рассказала журналистам, что не писала заявление на Овчинникова, кто-то использовал ее имя.

"Я сама была не в курсе заявления, что оно подано от моего имени и в другом районе Москвы, я там не проживаю. Подпись там не моя, она сфабрикована, просто взяли фамилию кого-то из инвесторов.

Это происки кого-то из конкурентов, к кому-то попала информация с нашими данными. Может кто-то, возможно, работал и перешёл к конкурентам. Некоторые конкуренты нечестные, [для них] все методы хороши.

Я, естественно, обращусь в органы с целью защиты своего имени, которое использовали для фабрикации заявления".

Екатерина Пронина, vc.ru



Cистема решила сожрать ботаника, нужна ваша помощь



_________________________________________________________________
P.S.
ИТАК - итоги
1.) Бизнес пытаются если не отнять, то явно принизить.
2.) Сейчас придет "Крыша" из МВД, СК, Прокуратуры и будет навязывать свои "услуги" по "помощи" от таких УК преследований.
3.) ФСБ !! АУ !!  Вы там в курсе, что Додо-пиццу пытаются закрышевать?
4.) Может это кто-то из ФСБ теперь, подкинув наркоту, пытается на живца поймать "крышующих" из МВД ?
5.) Совет: НАШЛИ наркоту СМЫВАЙТЕ В УНИТАЗ -дебилы ... !! Иначе вас зае*ут допросами и потмо начнут "крышевать"
6.) Это точно БЕСПЛАТНО не кончится.
Tags: додо, мвд, наркотики, отжим бизнеса, пицца, правоохранители, решить пролблему за деньги, следователь, уголовное преследование, франчайзи, фсб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments