Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Categories:

Бульдозерное лобби: кто и зачем начал жилищный передел Москвы, и при чем здесь Алина Кабаева

Бульдозерное лобби: кто и зачем начал жилищный передел Москвы, и при чем здесь отец  и муж Алины Кабаевой.

1 февраля, 20:17 Илья Шепелин
12783 6
00:02 / 11:33
авто

За 13 месяцев, которые историк Юрий Дмитриев провел в следственном изоляторе, YouTube наполнился десятками обращений известных людей в его поддержку. Правда, Дмитриев не знаком почти ни с кем из них: книжек Улицкой не читал, фильмы Звягинцева не смотрел, Бориса Гребенщикова видел только на сцене. Если бы не скверная история, которую против Дмитриева затеяли правоохранительные органы, он мог бы так и остаться карельским чудаком, которому не нужны ни деньги, ни научные регалии. Суд должен был раздавить Дмитриева, но в итоге сделал из него героя. Уголовное преследование помогло оценить масштаб и колоссальность работы, которой занимался пожилой человек из Петрозаводска — он вернул имена тысяч русских, украинцев, белорусов, евреев, карелов, немцев, татар и других советских жителей, которых когда-то расстреляли, закопали как мусор и предпочли забыть. Почему точно так же не удалось бросить в каменный мешок Дмитриева и забыть о нём? Илья Шепелин провел с ним один первых дней на свободе, чтобы это понять.

Жена тренера Эдуарда Смиотанко: Это Эдуарда Альфредовича, моего мужа, кубки. Если бы он жив был, он бы костьми лег, не дал бы такому безобразию.

Улыбчивый человек на фото — Эдуард Смиотанко. 50 лет назад он залил во дворе дома по улице Кравченко каток и собрал из трудных мальчишек хоккейную команду.

«Я помню до сих пор, как он приходил зимой с заливки катка, усы  все в сосульках, весь белый такой, как снежный человек», — рассказывает его дочь Кристина.

Когда три года назад на месте его катка решили построить высотку — не выдержал и попал в больницу. Обманом сбежал прямо из палаты на встречу с префектом, но так туда и не попал — снова инсульт.

Кристина Смиотанко, дочь тренера Эдуарда Смиотанко: А он как раз из-за этой площадки должен был идти общаться…. Он нас обманул, сказал, что его выписали, он сбежал из больницы, приехал сюда, и ему стало плохо.

Год назад Эдуарда Смиотанко не стало, а стройка, несмотря на протесты жителей, все-таки началась. Таких историй по Москве — сотни, протестов становится все больше, но власти слышат девелоперов, а не людей.


____________________________
P.S. Читайте, подписывайтесь на наш жрунал. Ярких впечатлений набирайтесь. Понимайте потихоньку, что СУДЕБНОЙ сиситему у нас НЕТ. Правоохранительных ОРГАНОВ - нет. Прокуратура обычно занята только розыском бюджетных денег в частных компаниях у которых нет "КРЫШИ", ЦБ РФ - раздает лицензииКПК и МФО направов иналево, и потом  даже не пытается отслеживать пока не совершится банкротство ... и т.д.
 Еще много увлекательных статей.

«Почему власть на пустом месте в 18-м году — именно в 18-м году устраивает гражданскую войну! Самая настоящая гражданская война!», — жалуется Наталья Виноградова, житель улицы Кравченко.

Там, где стоят небольшие краны, будет еще одна 60-этажная башня — на расстоянии от того белого дома 22 метра!

Все эти истории с разных концов Москвы связаны между собой именами застройщиков и тех чиновников, которые за ними стоят. Кто и сколько заработает на программе реновации и кому выгодны  строительные реформы — об этом говорят уже не только рассерженные горожане, но и те бизнесмены, для которых реновация не станет золотым дном.

«Понятно, что у каждой стройки есть свой выгодоприобретатель, вопрос – почему одни и те же люди?» — спрашивает Вадим Калинин, учатник движения «За Москву».

Tags: За москву, алина кабаева, гетто, город, двор, девелоперы, мошенничество, муж алины кабаевой, обман, отец алины кабаевой, передел, разрушение, реновация, собянин, стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments