Дежурные по стране (greenners) wrote,
Дежурные по стране
greenners

Categories:

Взяточники из Роскомнадзора, а что поменялось?

Суд продлил домашний арест обвиняемым по делу Роскомнадзора.
ОБЩЕСТВО, 01 НОЯ 2017, 11:56

Басманный суд Москвы на три месяца продлил домашний арест троим высокопоставленным чиновникам Роскомнадзора, которые обвиняются в мошенничестве на сумму порядка 20 млн руб. Такое решение приняла судья Наталия Дударь, передает корреспондент РБК.

Руководитель правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, пресс-секретарь Вадим Ампелонский и глава аппарата службы Александр Весельчаков обвиняются в мошенничестве на сумму порядка 20 млн руб. Уголовное дело связано с фиктивным трудоустройством сотрудников в подведомственное Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). В действительности зарплату «мертвых душ» получали обвиняемые, о происхождении этого «дополнительного заработка» они знали, заявил на заседании представитель СКР.

Производство по делу только началось, и следствию предстоит выполнить большой объем действий, заявил представитель СКР. По его словам, большая часть свидетелей по делу — прямые подчиненные обвиняемых, на которых они могут повлиять. Адвокаты обвиняемых заявляли, что в их действиях не было состава преступления; кроме того, следствие фальсифицировало протоколы допроса Ампелонского, представленные в суд, заявил его адвокат Сергей Седаков. Защитники просили смягчить обвиняемым меру пресечения или по крайней мере совершать прогулки.

О преследовании Ампелонского, Едидина и Весельчакова за мошенничество стало известно 11 октября, когда издание VC.ru обнаружило карточку уголовного дела в отношении них на портале Мосгорсуда. В начале октября Чертановский суд Москвы поместил обвиняемых под домашний арест.

Ампелонский не признает вину. «Я не имею никаких распорядительных полномочий в отношении Главного радиочастотного центра и не мог никак повлиять на сотрудников данного предприятия», — заявил пресс-секретарь Роскомнадзора. Следователь ранее заявил о намерении ходатайствовать о снятии его с должности.

Теги: Роскомнадзор , Вадим Ампелонский , мошенничество

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/11/2017/59f974059a794768be3d80db
Tags: весельчаков, взятка, едидин, роскомнадзор, седаков., частотный центр. зарплата
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments